掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新版发布] QDict更新到0.22,支持mdd发音及词库内嵌发音

本帖最后由 aydjc 于 2011-6-10 16:06 编辑 " v& @; I  w! O& V: e9 I

7 g: [  {# _2 U# u5 {/ Z+ A9 i如题,最新的QDict Lite更新到0.22,支持了mdd发音与词库内嵌单词的发音。7 N6 o6 {1 i( s; E
详见网址:http://home.ustc.edu.cn/~wchao911/  C+ V2 @4 M3 A6 ^2 W6 g) E1 D' @; w
& ~: P8 n: z4 v6 J3 S+ J0 T) O
主要变化如下:
1 U/ n3 J7 x6 @- G2 K* N  v0 \" y5 d' K- M( i. L( z
增加的功能:
9 J( F! e% e8 _. e1.增加全局语音库sound.mdd的支持,请将sound.mdd放于/sdcard/QDict/Voice/目录下
: Y9 q! _. E9 `  H. E) s& H0 r2.增加词库内嵌发音的支持3.查词后返回不清空词条,改为全选状态
7 B4 d9 K# B) ]; g

/ |7 y2 y& a% {+ @修改的bug:
( l4 p. o7 D, I) Y) D% k1.修复链接跳转错误的bug
; P- A' G5 B" e. I3 V/ Z2.修复划屏过于敏感的bug,修改为快速划过屏幕时进行词条跳转9 E  g. {! ?  z& v. P' P' X, w

7 g! Q: v# h) t8 ?' W  g1 ~7 o已知的bug:$ v* p) X$ ]! u/ l0 z5 T6 p4 c
1、由于搜索算法有点问题,某些单词的发音可能不正确
+ \$ o& Q& A: r$ c5 k2、程序可能与某些输入法有冲突,正在解决中  R" \8 t) D5 ~, x0 _: k9 K

8 G; d# f# E0 z$ Q! C0 ^9 L9 _2 u0 Q0 G9 d- J

# @7 n5 h1 x( ^! M! I: j, I说明:
: b1 Q9 f, K' q6 l+ Q" G9 _- d1、本人也是菜鸟一个,水平远低于rayman及seederdict的作者,加之Android平台本身的局限性,如不能调用外部字体,我的程序永远无法做到和mdict一样完美,想要完美的mdict的朋友,只能说声抱歉了。
& ^0 B: t5 r# F; t6 o2、我的业余时间有限,有时间就会更一更,对于很多功能的完善及增加只能是慢慢来,软件也会一直更新下去直到没有人用这个垃圾程序,并且永远免费,永远不挂广告。
* U" H7 ?  \" S- {+ Y- u- j3、向支持我的朋友说声由衷的感谢,当然,不支持的朋友也要谢谢您,感谢您让我看到了我的程序的不足。1 Y4 S6 U9 N3 s1 a3 R7 T" G. ?" F

6 B, ?* f, o  S- X1 G" P6 b
$ K" M/ S% H2 \  `7 v
昨晚和中午都脑残了,程序有问题,会导致启动时强制退出及多数词库退出,现在已经修正,请6月10日16:00之前下载的同学重新下载一下。' _, B+ B6 {! t
4 ^5 n( D7 x9 W
程序下载:. c7 c. {- K4 I

; l, O- m, ^0 T6 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    慵懒

谢谢分享,支持分享!

为什么安装以后强制退出打不开呀

又用回了0.21/ H$ e- m8 i/ J0 E! V; ?& H
    0.22一启动就强制退出,我滴神丫

虽然0.22不能用,用回了0.21,但是qdict依然是android最威武的软件之一,期待明天白天有解决方法,睡觉了
    开心

支持更新!佩服您的分享精神!

谢谢作者的无私奉献!!!!

楼主太谦虚了

哇!感謝及時更新! 越來越完美了!
    * u% R3 P; L" O3 _: s( E  |& a2 W
    ( w1 z' s$ h* c' B" [加油呀!:loveliness:
    开心

一天一天的完美,真好!
    8 d( x/ _" i* R8 B其實沒有廣告是很棒的一件事,
    ) I6 c$ ^+ k. }) t! B* e* X6 O十分感謝

楼主谦虚了。软件功能已经很不错了。2 [. R' R" t' [
    新版的在我的手机上也无法打开,怎么回事呢?
    6 o  t; T4 L4 z7 M. z5 `另外:退出确认提示能否加一个开关设置选项呢?我不知道自己为什么老是纠结这个问题,如有打扰,只能抱歉了!

虽然0.22不能用,用回了0.21,但是qdict依然是android最威武的软件之一,期待明天白天有解决方法,睡觉了
    0 R" S; _( d; W0 E% A6 a1 @qhdxy 发表于 2011-6-10 02:49
    请完全卸载旧版程序后重新安装,直接用手机安装,不要用什么豌豆夹、91之类的程序安装。

又用回了0.21
    ( Z% L7 i3 r( v. `: v# G5 A+ C0.22一启动就强制退出,我滴神丫8 r! q, I& i; W- k
    qhdxy 发表于 2011-6-10 02:26
    $ l! ]: t) G" Q0 B
    8 H+ [6 o% |" v# f( c/ _
    我已经安装了,我是每天都来看你的主页更新的
    3 G7 @3 J+ e8 s4 g- U1 f0 T- ~9 L  {2 z- A5 Z' F
    不过我没有出错,因为我拆卸0.21后马上拷贝了376M的sound.mdd的语音库,这也是我看中qdict的重要原因之一
    % m$ l3 D" q+ c: c5 D3 d, N5 |! Y" O+ B3 k4 Z! ]' o% [
    初步使用发音正确清晰,谢谢作者,非常感谢

使用正常,如果不使用百度百科,除音标显示外,已很完美,谢谢

用维基把,才500多M,不会出现FC。百度百科一直无视它

表示强烈支持

為啥現在還是強制退出?

為啥現在還是強制退出?6 _9 l% t0 a: F# W: [
    williamwong1988 发表于 2011-6-10 14:17
    需要完全卸载后重装

楼主好人!% m& g' T+ Q7 v, ?% U" [
    好软件,不过确实有不足.百度百科经常会乱码,强制退出(2.2版本)
    2 C. @% C  D5 l. Z% x- P3 u. P+ V对于一些好的东西,楼主可否与rayman他们切磋一下呢?
    7 j3 ^' j% g0 \: \. E7 x7 l希望这款软件早些稳定

需要完全卸载后重装' D7 S2 {$ V3 j5 e" V: U5 R
    aydjc 发表于 2011-6-10 15:10
    可以用了,非常感谢!:loveliness:
    & _$ [7 `! x7 J' b' ^* p" B
    1 @3 P" a* @4 ~. ?$ T, D- _7 `% X1 b1 E- J7 V5 Q
    希望继续完善!:handshake

楼主好人!4 @5 O& }7 q) w4 p
    好软件,不过确实有不足.百度百科经常会乱码,强制退出(2.2版本)6 \; I$ _( g& c% r1 D* [: H. T; ^
    对于一些好的东西,楼主可否与rayman他们切磋一下呢?( h( w% k6 s$ u
    希望这款软件早些稳定
    # |& B& g/ R& K# Q% x+ ^2 B) nelin191 发表于 2011-6-10 15:27
    乱码是超过2G的地方,Android系统限制不能超过2G,不过后面会想办法解决。rayman很忙,不太好意思打扰他,能解决的都自己尽量去解决。

自从用上安卓,都没有来这里了,居然不知道有Qdict,不过,我想问下作者,好像Qdict有个老板本的,还有个Lite版本的,有什么不同呢?

自从用上安卓,都没有来这里了,居然不知道有Qdict,不过,我想问下作者,好像Qdict有个老板本的,还有个Lite版本的,有什么不同呢?3 I$ }  @0 `/ F' e- M: m" q) P
    air042 发表于 2011-6-10 16:16
    老版本很丑,虽然功能稍多,但是对mdict的支持不好。Lite对mdict的支持很好,支持mdx,mdd以及发音。

我永远支持你,你的程序很好,不要贬低自己!

我觉得程序意外停止不是与输入法的兼容问题,因为我换了输入法也是如此。是查询的速度更不上,比如我输food,如果我一个个慢慢打没问题,如果一次性快速地全打上去就意外停止,你可以试试。支持你!

我觉得程序意外停止不是与输入法的兼容问题,因为我换了输入法也是如此。是查询的速度更不上,比如我输food,如果我一个个慢慢打没问题,如果一次性快速地全打上去就意外停止,你可以试试。支持你!
    ! G: F% @+ l2 o* s# {+ }ykyk0927 发表于 2011-6-10 19:30
    非常感谢支持,速度跟不上也是一方面,不过貌似与某些输入法确实有冲突,只要一输入文字就退出。。。