掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新版发布] QDict更新到0.22,支持mdd发音及词库内嵌发音

# k& r4 d* x$ i7 ]- k7 L; t, z
# b" S  s! W! K: O  l如题,最新的QDict Lite更新到0.22,支持了mdd发音与词库内嵌单词的发音。5 r; ?7 T8 F; Y: J
详见网址:http://home.ustc.edu.cn/~wchao911/
) t% j5 S, L2 d' E5 M6 [* G8 s. V+ a8 Z1 w& @* }' Q
主要变化如下:8 q+ k! \/ d% d
( ~: H* g! J: w5 f: F0 m
增加的功能:
& T8 E2 Z0 Q) _  C' u# ]# T1.增加全局语音库sound.mdd的支持,请将sound.mdd放于/sdcard/QDict/Voice/目录下
! [% Q! _0 j. j3 M1 X1 c4 g7 b& e2.增加词库内嵌发音的支持3.查词后返回不清空词条,改为全选状态
9 O7 P" Q3 R+ E

: o: \8 g( F3 b  O- D修改的bug:5 O5 `4 w5 K$ v$ a
1.修复链接跳转错误的bug7 r0 d& j, U7 w6 s) `
2.修复划屏过于敏感的bug,修改为快速划过屏幕时进行词条跳转
& q1 L$ p+ L8 L* G! T0 m' `+ b" D" k. s
已知的bug:
( ?# e5 f5 a6 r1、由于搜索算法有点问题,某些单词的发音可能不正确
' }! w2 q( W# R8 b) X& b4 e2、程序可能与某些输入法有冲突,正在解决中5 h' F3 m% [9 K

, i6 [! h6 }! K# E$ J3 w& ]
" @! d9 S8 I- P# l" Y: a6 g! X" G

% H/ J/ a+ g8 }/ |说明:
$ `) n" b5 R+ T  \9 y: y7 @1、本人也是菜鸟一个,水平远低于rayman及seederdict的作者,加之Android平台本身的局限性,如不能调用外部字体,我的程序永远无法做到和mdict一样完美,想要完美的mdict的朋友,只能说声抱歉了。' \' B/ q, |+ i" _& P. Q/ \
2、我的业余时间有限,有时间就会更一更,对于很多功能的完善及增加只能是慢慢来,软件也会一直更新下去直到没有人用这个垃圾程序,并且永远免费,永远不挂广告。6 I, }8 _6 d3 c5 _! Z
3、向支持我的朋友说声由衷的感谢,当然,不支持的朋友也要谢谢您,感谢您让我看到了我的程序的不足。
8 `  Z; M& _% s4 u  ]/ G+ [, }- R8 ^% o6 \6 N, u) h# R) I5 B

2 e( B1 }8 Z! G# ^昨晚和中午都脑残了,程序有问题,会导致启动时强制退出及多数词库退出,现在已经修正,请6月10日16:00之前下载的同学重新下载一下。+ W: L# z- u# N# L$ U9 b

# V  m$ j% ?3 R. g' B8 r, V( z程序下载:
3 X9 Y# [4 S' G7 s. r, v7 N3 ~
0 s) N: R: |; A" H/ O' F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    慵懒

谢谢分享,支持分享!

为什么安装以后强制退出打不开呀

又用回了0.218 r; V5 v% R* }  @8 m5 ]6 `- E
    0.22一启动就强制退出,我滴神丫

虽然0.22不能用,用回了0.21,但是qdict依然是android最威武的软件之一,期待明天白天有解决方法,睡觉了
    开心

支持更新!佩服您的分享精神!

谢谢作者的无私奉献!!!!

楼主太谦虚了

哇!感謝及時更新! 越來越完美了!& L% A. I" m9 o9 u" x

% z3 Z  U" l1 e2 Q  H1 R: D2 M加油呀!:loveliness:
    开心

一天一天的完美,真好!1 O( Q6 g, t5 ~! m; t$ a
    其實沒有廣告是很棒的一件事,
    7 H! m4 ?4 L" `- \十分感謝

楼主谦虚了。软件功能已经很不错了。3 z( i4 O  h5 h* o, v
    新版的在我的手机上也无法打开,怎么回事呢?4 Y5 ~  [6 O) K! A0 }
    另外:退出确认提示能否加一个开关设置选项呢?我不知道自己为什么老是纠结这个问题,如有打扰,只能抱歉了!

虽然0.22不能用,用回了0.21,但是qdict依然是android最威武的软件之一,期待明天白天有解决方法,睡觉了
    & h+ m  g$ |% Gqhdxy 发表于 2011-6-10 02:49
    请完全卸载旧版程序后重新安装,直接用手机安装,不要用什么豌豆夹、91之类的程序安装。

又用回了0.21
    / V/ U" v; `) l  l0.22一启动就强制退出,我滴神丫6 n) i8 ?; \. w5 O" q. O
    qhdxy 发表于 2011-6-10 02:26
    1 A+ a9 Y0 D% W
    / _! S" m( Y& s, R1 x
    我已经安装了,我是每天都来看你的主页更新的7 f3 }; s% l0 N  s

& M. n9 x- b& z' o5 |* G不过我没有出错,因为我拆卸0.21后马上拷贝了376M的sound.mdd的语音库,这也是我看中qdict的重要原因之一2 w' A& d: K& ?& h

# ~  d; R  ~- }$ v! H3 N3 D, N初步使用发音正确清晰,谢谢作者,非常感谢

使用正常,如果不使用百度百科,除音标显示外,已很完美,谢谢

用维基把,才500多M,不会出现FC。百度百科一直无视它

表示强烈支持

為啥現在還是強制退出?

為啥現在還是強制退出?
    + ?* ~+ s; q% M+ E' }williamwong1988 发表于 2011-6-10 14:17
    需要完全卸载后重装

楼主好人!
    6 d- T) S4 b9 {, B5 j5 v( G- s好软件,不过确实有不足.百度百科经常会乱码,强制退出(2.2版本)
    0 Y  R! V; L: y对于一些好的东西,楼主可否与rayman他们切磋一下呢?* d4 i8 f" b  Q7 h
    希望这款软件早些稳定

需要完全卸载后重装' H- @3 m% Y, Q" \7 n0 v
    aydjc 发表于 2011-6-10 15:10
    可以用了,非常感谢!:loveliness:& L$ F+ R/ K% H2 e  `0 \1 m' `8 ~

- N) g3 {! P4 z/ J) r3 W$ n" k9 a7 C" M& V) P: [; Z
    希望继续完善!:handshake

楼主好人!; I1 i- T, s# c( Q% Z* h, ^
    好软件,不过确实有不足.百度百科经常会乱码,强制退出(2.2版本)  q! f  q8 P3 \
    对于一些好的东西,楼主可否与rayman他们切磋一下呢?1 K8 ^+ s3 A  C6 r6 V
    希望这款软件早些稳定% h  r1 ?" Z5 `& @
    elin191 发表于 2011-6-10 15:27
    乱码是超过2G的地方,Android系统限制不能超过2G,不过后面会想办法解决。rayman很忙,不太好意思打扰他,能解决的都自己尽量去解决。

自从用上安卓,都没有来这里了,居然不知道有Qdict,不过,我想问下作者,好像Qdict有个老板本的,还有个Lite版本的,有什么不同呢?

自从用上安卓,都没有来这里了,居然不知道有Qdict,不过,我想问下作者,好像Qdict有个老板本的,还有个Lite版本的,有什么不同呢?
    ; [2 Q0 [; ?+ }air042 发表于 2011-6-10 16:16
    老版本很丑,虽然功能稍多,但是对mdict的支持不好。Lite对mdict的支持很好,支持mdx,mdd以及发音。

我永远支持你,你的程序很好,不要贬低自己!

我觉得程序意外停止不是与输入法的兼容问题,因为我换了输入法也是如此。是查询的速度更不上,比如我输food,如果我一个个慢慢打没问题,如果一次性快速地全打上去就意外停止,你可以试试。支持你!

我觉得程序意外停止不是与输入法的兼容问题,因为我换了输入法也是如此。是查询的速度更不上,比如我输food,如果我一个个慢慢打没问题,如果一次性快速地全打上去就意外停止,你可以试试。支持你!
    7 u+ c) z6 k8 Q: {7 m  Uykyk0927 发表于 2011-6-10 19:30
    非常感谢支持,速度跟不上也是一方面,不过貌似与某些输入法确实有冲突,只要一输入文字就退出。。。