掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lixun305

[教程] mdb格式转成的纯文本mdx(手机内存小的有福了)

开心

看到现代汉语词典第六版的招牌进来  浏览了每个楼层的内容 发现并不是真正的第六版 不过还是非常感谢楼主的辛勤努力 和无私奉献6 ]7 U  I  L( e( x9 c
    网上现在应该有PDF格式的第六版 还有第六版相对于第五版增补和修改的内容 楼主如果有心 可以将这些内容加入原有的第五版的字典文件中 也算是曲线实现了第六版词典的制作
    8 H/ S* B, O$ Q& L# p" _! `9 i再次对楼主的无私奉献精神表示感谢 如需捐助 请提供支付宝账号
    开心

lixun305 发表于 2014-2-12 12:40
    / A( d/ q) b4 vsqlite格式我已经搞明白了,只不过没有做很多的测试。我这个词典就是从sqlite格式转换而来,等程序完善了 ...
    : M& u9 J: `) V0 N: a# G
    多谢楼主!谢谢您!
    1 J( a8 M( Q) P! a
    3 z5 q/ x2 [' o/ a) Q, h我尝试下看看^_^0 y% v" L9 b+ C- O  D
    3 {5 I1 _' C' j6 Y. n
    擦汗

感谢楼主的无私风险

下载到电脑上用mdict pc版,可以修改mdict.cfg来完整显示,可是字体用到手机上就是乱码,不知怎么回事,请对字体有了解的朋友研究。
    开心

楼主您好!3 m- W( X( X1 \* t! q% R
    抱歉又来打扰您啦!
    % k+ a, {* L" N' {# o9 F0 k, A' M' T- I8 k" O3 x( n
    我手头有一个longman出的英日词库,是ipa格式的,我把其中的lej_contents.db文件上传到百度盘了,您要是有时间能否测试下,该数据库能否正常显示。
    % `5 x. Z! `$ b, F7 _我用了您的软件来转换,试了好几次都是乱码,无法正常显示文件内容呢!甚是奇怪!
    6 O7 f: h/ N: _5 a3 ^8 ^/ c
    8 C2 n1 h3 F6 j& r5 k1 {  S3 ?亦或者是文本本身是加密了的,所以一直显示为乱码?!
    % \3 F( [. S6 X; K0 }9 J" D1 y6 U& n7 {, d
    该数据库链接如下:
    7 i: g' w7 r& P3 J: O链接: http://pan.baidu.com/s/1kTqgHgj 密码: 2lqe
    开心

楼主您好!, Z+ v  N( l, E# Z
    抱歉又来打扰您啦!
    ) t5 V  v+ z& n7 E, j' o9 _& U: Q! K
    . |5 _8 s: [, h我手头有一个longman出的英日词库,是ipa格式的,我把其中的lej_contents.db文件上传到百度盘了,您要是有时间能否测试下,该数据库能否正常显示。. u$ T! N" d* N0 j- {, E1 T
    我用了您的软件来转换,试了好几次都是乱码,无法正常显示文件内容呢!甚是奇怪!  Y* l4 }+ X5 g3 l8 V. \  m) t
    * A8 p3 {9 p7 G' a7 A+ L
    亦或者是文本本身是加密了的,所以一直显示为乱码?!
    8 ~  }* A7 Z3 c- M
    # |3 M3 U5 D+ q& ~1 {2 V该数据库链接如下:
      J" P2 U$ v, [6 m链接: http://pan.baidu.com/s/1kTqgHgj 密码: 2lqe
    开心

还有这个The Oxford Thesaurus of English,网上评价不错,在小弟的电脑上还是显示为乱码,不知何故。6 ^+ F' s- O6 s9 `  P& @

1 {3 v# g' K% E3 z0 B楼主您有时间的话能否尝试下,多谢多谢O(∩_∩)O
    8 F2 w2 ^# q! o" J5 {6 N- O  q  b8 S. Q8 l* O2 R) R
    % e) ^1 F7 Y' ]/ n$ A& s; |$ z
    链接如下:
      L" d: g# Y) X3 y' j& Mhttp://pan.baidu.com/s/1pJ4RBYj
    擦汗

liuyunrushui 发表于 2014-2-13 18:06 $ w; h4 U6 h: I" ]
    还有这个The Oxford Thesaurus of English,网上评价不错,在小弟的电脑上还是显示为乱码,不知何故。
    4 W$ v! \# L8 l6 e) V
    : m9 |4 @( X+ _* c4 N, Y0 z楼 ...
    9 }. X) M1 p& B7 R
    你好,这两个数据库的乱码字段我看了,是blob类型,那是二进制格式,作者自己的数据,谁知道是怎么组织的,所以,没办法,除非有人能破解。
    开心

lixun305 发表于 2014-2-16 13:47
    . S! c1 q) z  J1 W( _你好,这两个数据库的乱码字段我看了,是blob类型,那是二进制格式,作者自己的数据,谁知道是怎么组织的 ...

" L; h; A( o% H, Y' G7 P8 `: v: G多谢您的回复。% F8 i  x/ y+ c$ s& @1 [$ u

! [5 G- X$ M7 }; N' l原来是被加密过的数据呀!没办法,放弃转换,去尝试下其他数据^_^
    9 b! x% }! G6 x3 z! M0 M* k
    * f% o$ d7 }9 J  H- A多谢楼主。
    匿名  发表于 2014-2-17 07:13:51
    感谢楼主分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    开心

感谢楼主分享
    开心

liuyunrushui 发表于 2014-2-13 18:06
    . |5 Y5 A+ U( g7 O还有这个The Oxford Thesaurus of English,网上评价不错,在小弟的电脑上还是显示为乱码,不知何故。
    " O# ^+ m7 x  K" ]( N  [( i0 M+ A! O- Q0 t. }) H0 q
    楼 ...

; J: y8 _" r  W  ?: q这个印象中已经有mdx了。
    开心

谢谢楼主分享,认真学了,但是不懂。
    擦汗

louislaolu 发表于 2014-2-22 08:42
    $ x# H$ K( F2 H) f0 L, \谢谢楼主分享,认真学了,但是不懂。

. a+ O3 j  s( F$ p- I% `这个帖子主要想法就是发布 Sqlite2mdb这个程序,打开之后应该不难用。

支持楼主~~~~~~~

谢谢分享,辛苦了.

辛苦了!!!

已经不能下载了,很遗憾,楼主啥时见了,能否更新一下失效链接

楼主好样的
    擦汗

不知道为啥,连接失效了,这是新的:
    # ?2 h7 `2 y3 Ihttp://pan.baidu.com/s/1dDBw44D

谢谢楼主的分享

支持支持支持

楼主辛苦了。

The best. I missed this post.