掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一枚小胖子

[经验交流] 【经验分享】让小喇叭发音指向自己导入的发音库

郁闷

666666666美式发音
    郁闷

( ]- w% v" H8 {6 V/ g( O
    赞! 简单 清晰 到位
    开心

针对欧路词典win版我发现了一种解决方案,此平台不成功的同志们可以尝试一下:
    % l: T8 D- g; X, L4 p- l: z$ S$ q1.打开欧路词典--工具--软件设置7 [4 m5 G: [- ?, A* i' z: |- a8 c- g
    2.常规--打开软件配置目录(我猜一般是在C盘)
    ' w1 r; ~8 |3 x" m: N' S. o3.将发音文件至于此目录下,改文件名.mdd
    5 Z7 K: ^$ y2 P2 I$ s2 q, V; V6 e' W4.此时会出现无法复制发音文件的弹窗,应当将欧路退出再重新粘贴。
    ! i. M6 k4 n  D  \1 y6 ^5.重新启动欧路,就能看到发音库了。
    $ |  f) O% k' n* k; z7 P; g本人才疏学浅,不知道有没有帮助,考虑到发音文件太大,C盘确是不应该占用太多,希望有大神能够给出改变欧路软件的默认识别路径。
    开心

谢谢楼主分享
    开心

亲们,还有Hugh的发音库吗
    奋斗

我的安卓怎么弄不成啊?我把发音mdd放到了eudb_en下,但是词典发音设置里没有该发音库啊!!!!咋整,求解!!!!
    奋斗

291498346 发表于 2017-10-21 14:09' ^1 X# Q6 g9 I# _
    我的安卓怎么弄不成啊?我把发音mdd放到了eudb_en下,但是词典发音设置里没有该发音库啊!!!!咋整,求解 ...
    0 K2 J+ L. p$ V# R5 \
    已经搞定~哈哈
    开心

jack_anony 发表于 2017-1-15 11:24: Z0 B. Z& Y1 g7 c; a( r
    我刚开始也是不行,我也不是很清楚具体原因是什么,只是做了以下操作以后就可以了:
    % {% u/ i' O/ h' X1.清空了了欧路词典 ...
    * f; r) e6 Y6 g) K$ `$ H0 y# q# l
    这个好详细,非常有用!

为么我就搞不定了
    慵懒

为什么我把mdd复制进去看不到呢
    慵懒

291498346 发表于 2017-10-23 09:248 T, |7 p/ n, Y: ]( j' n0 N; X7 t
    已经搞定~哈哈
    / o% o7 E+ m* U+ L; w% n
    请问你是怎么搞定的?
    奋斗

zhuzhang 发表于 2018-1-7 11:22% X  ~5 t5 i3 R6 q6 w
    请问你是怎么搞定的?
    ! U: z" d# ]/ j* [1 h
    就按照上面说的弄的,必须是制作好的mdd, 不是其他任何mdd都可以的。0 p! O( [5 ?& |; r: F% b$ x/ _
    另外最新版的欧路好像已经不可以如此了
    慵懒

291498346 发表于 2018-1-8 11:16
    4 T6 \4 I+ w) _& {1 i! Z2 P# D. S* H就按照上面说的弄的,必须是制作好的mdd, 不是其他任何mdd都可以的。
    ' K" S- M0 T- ~5 J% u  L另外最新版的欧路好像已经不可以如 ...

) i' e% E/ Z4 ~; M, W+ L是啊,最新版的欧路不行。
    慵懒

jack_anony 发表于 2017-1-15 11:24
    2 i4 f+ h" w% V" E$ T. L我刚开始也是不行,我也不是很清楚具体原因是什么,只是做了以下操作以后就可以了:
    9 }) j; g1 j* q1 e1 \! B3 q1.清空了了欧路词典 ...
    0 l- F+ g$ h7 O
    这个多余的代码有办法去掉吗?
    3 Q. u8 s6 R0 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    擦汗

谢谢 ,终于找到手机版的 方法了;
    无聊

导入mdd发音库有显示但小喇叭默认还是欧陆的美音,把美音英音拉到最下面后直接变小语种发音了
    开心

watsonyu 发表于 2017-10-6 15:45
    6 w) y! D9 ]: `针对欧路词典win版我发现了一种解决方案,此平台不成功的同志们可以尝试一下:
    ) s% y8 V3 G/ R3 c# i% y  r1.打开欧路词典--工具--软件 ...
    ' a; q9 f! G1 O- N, ]! {
    感谢分享!成功!