掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pashan6

[词典校勘] 《最新英汉活用图解辞典》文本录入与校对,欢迎加入!

开心

一个解释 对应三个例句 可以这样编辑么?' w1 D( C& I" q& T
    {名}{1}危机,紧要关头,命运的关键| We are now in a food crisis.\我们现在正面临粮食危机。\the oil crisis\石油危机\face a crisis\面临危险

正解。我就是这样处理的。  发表于 2017-3-21 09:43
    奋斗

支持编辑者们,感谢你们
    开心

已完成31%了。
    3 G2 F0 a* b6 S希望能有更多人参与
    慵懒

支持楼主,太赞了!

论坛里有网友给我留言,说该字典的pdf文件缺页。我就在这里发一下我在淘宝上买的吧。8 F7 X5 x6 X( G& b1 R. u* c
    如果再有个别缺页的现象,我可以帮忙扫描一下。! j) T  d, U& ^! g
    链接:http://pan.baidu.com/s/1hsurGZa 密码:b6dx
    5 q6 E/ s# s- p. b( }. _+ t1 f: s0 _* G  V. [
    各位辛苦了
    开心

5 c: y, j3 }1 A( w+ y+ Q, |
    hzsdy 发表于 2017-4-6 00:20- |4 t1 R3 z" ~% W
    论坛里有网友给我留言,说该字典的pdf文件缺页。我就在这里发一下我在淘宝上买的吧。
    ' \$ a/ v& j8 z* @) e. N如果再有个别缺页的 ...

1 [% A0 s$ e0 h( {+ M
    # t3 }2 L! R! P# a5 C& S这份 pdf 也缺第10页内容,还得麻烦你扫描一下第10页了。
      t* [( W9 j" C8 W! a谢谢!

我看过的,有第10页啊
    开心

4 K6 Z" o5 E8 S, i5 w( A
    hzsdy 发表于 2017-4-6 20:52& \3 H( s- X$ l2 y9 O# G# q
    我看过的,有第10页啊

1 a0 ^+ o, ]5 y2 F! l9 ~* }
    ; k' o) v8 R* m0 F" `+ d  P  T4 l现在占据第10页位置的是第40页,它同时还出现在第40页的位置上。它上面的词条都以 b 为首字母,第10页的词条应该和第9、11页的一样,以 a 为首字母。

链接:http://pan.baidu.com/s/1nvHOgxN 密码:o8yc$ n7 o0 R/ c! @/ c! G
    扫描好了,你看看。! K" q0 C+ Q' ~( Q* {% ]% O
    开心

本帖最后由 70A 于 2017-4-8 10:31 编辑 % Y- F  I5 M0 @7 M8 p/ o& h
    hzsdy 发表于 2017-4-7 12:22
    7 M; n1 c6 \  n链接:http://pan.baidu.com/s/1nvHOgxN 密码:o8yc3 X9 X$ L, @* e
    扫描好了,你看看。

; `0 }) X2 E$ P/ v7 P, G0 P* B. E$ I$ u* ]/ D4 z4 H$ ?# R
    你扫描的图片质量很高,是高清图片,谢谢你!
    1 H+ ?7 o/ |& q. L! b% b还想请你再核对一下,你的这本实体书是内蒙古文化出版社的吗?是第二版吗?它与内蒙古文化出版社第二版的pdf文件(见55楼)不够匹配,它第10页上的词条,有不少是pdf第11页上的,两者的译文也有差别。
    $ n* [6 S4 n. ?+ m) X对你的辛苦扫描再次表示感谢!
    擦汗

漂亮啊,功力不够帮顶了,期待大作

70A 发表于 2017-4-8 05:14
    3 I+ X+ ^9 L$ \# W你扫描的图片质量很高,是高清图片,谢谢你!2 L+ t/ s/ z7 r0 o2 }
    还想请你再核对一下,你的这本实体书是内蒙古文化出版社 ...
    0 X4 Z  Y& a5 m+ Z8 o
    1.我这本是台湾版的,
    2 h# q6 [6 ~0 [% S) B" ?2.个人觉得,译文上的差别,基本可以忽略不计。
    # ~# h8 }8 x1 V! z4 g2 _+ p3.这么说还需要第9页的词条吗?
    开心

hzsdy 发表于 2017-4-8 19:45/ N# B0 z1 Y& n& w: i, s
    1.我这本是台湾版的,7 X* _) c# ?2 N6 S
    2.个人觉得,译文上的差别,基本可以忽略不计。9 v- K7 g7 w/ n) X6 }
    3.这么说还需要第9页的词条吗?
    2 C7 _, s6 p; U
    谢谢!* n6 r2 \2 j% |( J5 ^7 Q' S3 G
    不需要扫描繁体版的第9页了,只想补上内蒙古文化出版社第二版的pdf第10页。
    : s: y' _  F2 J# p再次对你的热心表示感谢!2 B. T! R# ?: M  B, s
    2 b3 q) A7 ]7 t( w
    诚盼有内蒙古文化出版社第二版的网友能补上这一页。
    开心

楼主辛苦啦!感谢分享!

zhichiyijiXIEXIELOUZHU

辛苦了 ~期待中 ~
    开心

楼主太牛了,感谢
    开心

楼主辛苦了,希望多点人一起制作加快进度,等了好久了

我也打算把这个词典做成anki翻转卡片方便记忆! S, E8 q0 S  n2 t# ?2 g
    开心

的确很期待。
    & K  ^* K; O' w+ i* S7 t, y
    开心

好想加入,但真的不知道如何加入?
    % }' X! x6 r7 B6 z问:现在多少页了?我随时关注着。现在进度好像没动了。
    奋斗

想参与,可惜自己不会
    奋斗

也算我一个吧,就是不知道如何下载对应的pdf文档,论坛原有的百度盘链接已经牺牲了,不知道楼主是否能补链?如果下载到pdf,当俺也回馈回馈楼主,参与一部分的文字工作吧

greatszh 发表于 2017-12-16 02:09; c2 v4 K+ T- ~
    也算我一个吧,就是不知道如何下载对应的pdf文档,论坛原有的百度盘链接已经牺牲了,不知道楼主是否能补链?如 ...

" }, i4 o! F5 o# ]看帖呢,要仔细~
    % `4 R9 ~+ |  |2 u  A7 S楼主他已经写明啦:
    : U2 A1 }' B; w###感兴趣的朋友可以到这个页面看下 http://www.okread.info/dict/
    " c  Z2 l+ m! d' j3 H9 r###可以看到项目进展情况,你也可以领取页面进行编辑整理并看到排版效果。$ v5 h3 c' T2 L' T7 |
    难过

您好,我可以参加贡献一份力量吗