掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[索引] ◆共享lispro文摘资料召集贴-让我们一起打造最富价值的文摘资料库◆

有人说,listpro是为pda而生的。$ H1 a# N! {. X1 b2 c( ^5 A( F
确实,自从我用上wm手机,结合“汉王摘抄”的文本识别及手机wifi上网,逐渐建立起个人的listpro文摘资料库,充分感受到listpro在pda上独特的魅力,格外体验到它的便利与乐趣。
0 I& U0 i  f* C从某种意义上说,这种文摘资料库要比传统的读书笔记在获取资料及管理上都具有更大的优势:通过拍照识别、网络、电子工具书,任意增加类别字段关键字,自由地复制粘贴导出分支,强劲的全文检索,这些都是传统的读书笔记,甚至没有配备扫描仪与识别软件的PC所无法媲美的。
. S9 t. [& d6 {, W6 e当然,一个人收集的文摘资料总是有限,在此,我想建立一个listpro文摘共享专帖,先抛砖引玉贴上个人近年收集的listpro《文摘资料库》及相应模板,望其他朋友也不吝提供你们通过各种渠道收集的文摘资料,我在二楼予以汇总按类别更新到《文摘资料库》中,一并打造最富价值的listpro《文摘资料库》,今后我再转换成mdict或isilo格式的文档便于大家阅读。: d4 N. W# b, L& [$ ^  Q
! i. F( V" z& d9 p5 n$ Y

文摘资料库更新汇总于此楼

, X8 ?% @/ B2 Q; e
" C) H' C6 Y- ?) d3 C* U/ x) h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我的listpro另外一个作用就是写日记和记帐,记帐时[数字]栏目的数字前面加-号就相当是负数(扣除),这样状态栏的汇总能够识别到这是一个负数,所以对于简单的日常流水记账已经足够了~~

谢谢!!!!!

我主要用于去图书馆借书的时候把索取号记录下来。

支持一个

学习中!严重支持!

今天打算好好学学ListPro* [4 d6 j- _( I, D
$ ?- Y5 t! c" `3 D
以前都是用iSilo和MDict的

listpro !ppc因你而存在!6 @# j8 D1 g) T5 q- i8 ]+ c# l
支持5d6d!

感谢分享

好好学习,还没学会。

感谢分享

谢谢!正在学习中,很好用的东东!

今天打算好好学学ListPro

有没有办法在PC上编辑listpro呢?手机上编辑太麻烦了

谢谢分享

还不会用这个呢。
  w7 q! F6 l3 k& _9 ]( n! b, a慢慢学习吧。

可以到https://pdawiki.com/forum/thread-1186-1-1.html 下载PC版软件,编辑好后放入PPC或SP即可!
3 P- ]$ O  s/ P2 o( x 15# coffeecup

很好啊 呵呵呵

謝謝樓主~~~~~~~

下了就顶..............

谢谢!正在学习中,很好用的东东! listpro !ppc因你而存在!1 V$ c9 T1 q# [6 s- K9 O' D
支持5d6d!

listpro !ppc 上的好软件

谢谢楼主~~~~~~~~~~~

严重支持!我现在也正在收集这样的数据库。