掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhssdl

[经验交流] 音标显示问题及解决办法汇总

美国传统词典音标有问题的朋友应该是词典版本不一样, 美国传统词典有许多版本, 不同的版本用的音标字体不一样. 用楼主给的链接那个用kk是没问题的. 另一个版本用kk就没效果.

好东西啊~谢谢~

◆简编牛津英语词典SOED5(第五版)【lunarcheng原创】【版本日期20080503】
$ t) B' i: G* G+ Mhttps://pdawiki.com/forum/thread-16-1-2.html% m6 v' p/ P0 x+ T+ a0 G$ {) w

! H6 A, S& F. A/ x! C/ s音标显示为口

◆简编牛津英语词典SOED5(第五版)【lunarcheng原创】【版本日期20080503】
7 C# Y* b5 E. d- h( Bhttps://pdawiki.com/forum/thread-16-1-2.html0 k$ K8 w: p. r' a; D- O% T+ m; |7 T) p
7 l+ k6 |6 A* f0 l9 n9 s0 m: b/ d
音标显示为口7 \) c/ k( J! j3 {- @& n' @; W* t
waues 发表于 2011-9-14 06:03
6 W/ c. _$ T) P8 Z+ e" t" a. z% h
你可以尝试将2楼中第二个字体Doulos SIL.rar下载后改文件名为Lucida Sans Unicode.ttf后放入Fonts文件夹,看有没有正常显示音标。

本帖最后由 waues 于 2011-9-15 03:56 编辑 # w- ?# v- c( W+ W$ I8 r% A, V6 ]
你可以尝试将2楼中第二个字体Doulos SIL.rar下载后改文件名为Lucida Sans Unicode.ttf后放入Fonts文件夹,看有没有正常显示音标。1 }# Q1 {& F" A
yhssdl 发表于 2011-9-14 15:42

" A0 r5 q) P) }# S0 \. X) A" B( d5 a; U8 x% ]% e! k' m& W/ i
Doulos SIL.rar这个文件不行,需要新的Doulos SILR.rar文件才可以了。

20# yhssdl 不错,呵呵得分

勾选了“使用自带音标文件”后,为什么词典正文的一些斜体和粗体效果会消失?
0 P- N7 W' t" E7 c如果不勾选,https://pdawiki.com/forum/thread-7021-1-1.html 这个词典原来是正常的,现在像squab·ble这样中间的原点就变成方框了,我在PC上看了下源代码,音标文件是金山那个。不知道现在最全的音标字体是哪个?改成BlueDict.ttf放进去是不是就一劳永逸了?4 X$ R* W& n: N2 T3 r. D( R- t
另外上面那个SOED5,无论是否勾选“使用自带音标文件”,都有部分音标显示成方框,看源代码是Lucida Sans Unicode,我试了Lucida Sans Unicode和上面说的那个Doulos SILR,都不行啊?

深蓝词典(BlueDict)要如何显示日文和韩文呢?有什么解决方法吗?

根本解决办法还是字典本身,老的词典可能会有问题,新的词典就好了
    开心

superfan制作的oxford wordfinder 和 oxford learner's thesaurus两个词典在blue1.0上怎么显示的字非常小啊?

中兴V880手机,安卓2.2系统,用康熙字典基本全是乱码

只是2.1的web组件有问题吗?为什么我从2.1刷回到1.6也是仍旧不能显示音标呢?郁闷
    奋斗

音标是个大问题

牛津高阶英汉双解词典插图版 yru, q8 _/ B7 C6 [8 q  z$ v* j
    https://pdawiki.com/forum/viewth ... %26amp%3Btypeid%3D2
    4 h' a! r, B6 z7 d; x/ I这个词典在PPC上,每个单词的主要词条会以粗体显示,该词的常用短语也会粗体显示,这很方便查询,可是放在Bluedict上,就没有粗体突出显示,请问是什么原因呢?能够解决吗?

牛津高阶英汉双解词典插图版 yru
    1 Z( P$ R& W% [0 {* ]https://pdawiki.com/forum/viewthread.php?tid=2474&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D2  z' {1 ^' \" ?4 B5 t
    这个词典在PPC上,每个单词的主要词条会以粗体显示,该词的常用短语也 ...
    ! t6 q3 C7 W0 x# f, z: Bhappyyounan 发表于 2011-11-3 19:33
    3 y; a7 A- D/ G  m2 b
    在“系统设置”中去掉“使用内置音标文件”选择,就可以显示粗体与斜体了,不过如果系统中音标字体不全的话,可能音标显示会有些问题。

40# yhssdl - C' q' u( W, ?# o

4 d( J* s- A2 {7 V; |4 i. e谢谢老大,真的是这么回事,问题解决了,好在我用的两个词典音标都能完美显示,只有那个牛津同义词词典在这个选项下,音标不行.

goood.我的词典音标也是乱码。

朗文当代第五版, ; _4 n7 {* d0 \4 R# u8 Q
    查询wonderfull # c* U# t$ x) S! X& M
    音标出现$,   实际上$应该是US吧?

25# peterdocter 5 B9 d5 w6 Z- C
    3 L# M$ j3 M/ V4 D, Y
    你的那个查源代码的方法真好,我以前不知道6 f0 ?7 B& p# u6 F7 N
    我也一直想弄明白我用的词库的音标是哪个呢,呵呵
    2 y9 ]( Q. B, }5 P之前遇到过一个问题:因为音标字体文件,在查某个单词时,软件会自动退出,不知道什么原因. m, G+ [4 p- A$ }
    我用的英语词典是NDU四合一,我感觉很全很方便

强烈支持好

老大,请问朗当代英语第五版的音标总是不正常,即使拷上了你说的那个文件?谢谢。

1 L7 c3 p6 L2 n( }https://pdawiki.com/forum/thread-16-1-2.html
    - B- W9 k% O$ W% F( Y% B8 E% s
    $ @3 S1 Z) {- u音标显示为"口",使用楼主的css后,显示基本正常~
    2 p7 S  O7 X/ N. R3 c非常感谢楼主

谢谢分享,非常感谢

★美国传统双解的音标自始至终用尽了办法也无法正常显示音标,急求解!!!★
    * F% q  N  x2 P% G* c★其实我装的BlueDict里面几乎没有哪本词典的音标能正常显示。。。SOS!!!★
    * J$ O$ B3 L/ S  v论坛里讲到的方法都用过了,木有用额~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...$ ^" {; g8 r9 t- [' x# C
    bemyselfcs 发表于 2011-7-18 12:43
    感谢版主无私分享

2009职称英语单词
    7 H7 Q% V+ o- I" b: F所有单词的音标显示都不正常