zhu1234 发表于 2008-12-13 09:53:27

【小满字典】词库:《新牛津英汉双解大词典》(发轫之作)

仅供ppc上学习参考,pc版请用正版《金山词霸2009》
注意:解压后,取出文件夹中压缩文件,再解压。

xianjue114 发表于 2008-12-13 12:55:57

顶死你!
不用小满
只用 MDICT!

philostone 发表于 2008-12-13 13:14:31

这个“新牛津英汉双解词典”解压后的词典文件(包括_1yy0.cfs、config.xml、deletable和segments四个文件)共96.1MB,内有91740个词条。
与mdx版相比,增加了单词的音标,非常不错!十分感谢!
另外,建议zhu1234更新mdx版的“新牛津英汉双解词典”,在其中增加音标。

zhu1234 发表于 2008-12-13 13:21:14

回复 3楼 philostone 的帖子

去本论坛mdict看看,已经搞定。

philostone 发表于 2008-12-13 13:36:33

回复 4楼 zhu1234 的帖子

不好意思,刚看到。已经下载,非常好用,这是最好的MDX词典之一!
大家也快去https://pdawiki.com/forum/thread-1023-5-1.html下载吧!
真是太感谢zhu1234啦!
---------------------------------------------------------------------
才注意到在该贴的83楼(https://pdawiki.com/forum/thread-1023-6-1.html)zhu1234已于12月14日晚增加了Tahoma字体版的《新牛津英汉双解大词典》,非常好!

发哥 发表于 2008-12-15 19:44:24

忘记收录了。:lol

freegut 发表于 2008-12-22 02:19:55

谢谢分享

hh999 发表于 2008-12-23 22:56:32

谢谢分享:D

hymedc 发表于 2009-1-2 17:12:03

zhu1234兄:
《新牛津英汉双解大词典》的确不错,但有一个小问题,如果检索该词典中没有的词条,软件就会出错。
我以前制作小满词典的时候也出现类似情况,原因是数据文件(txt文件)不是ASCII编码的,否则就会出错。请修正。

user3047 发表于 2009-1-5 14:32:10

谢谢分享

没用过小满,试试看:handshake :)

wanglr22 发表于 2009-1-12 10:52:25

小满的全文搜索功能不错。感谢楼主分享,顶一个!

whitney7777 发表于 2009-1-24 22:19:09

楼主:我下载安装了为什么根本没有楼主这样的界面?而且搜索时都是显示“检索出错,请与作者联系” ?拜托指导下啊!

philostone 发表于 2009-1-24 23:47:34

回复 12楼 whitney7777 的帖子

PPC上是显示不出“小满字典”的封面或信息页的。如果你所说“安装”指的是安装到PPC上,则不显示“楼主”(zhu1234)那样在PC上显示出的界面是很正常的。
而“楼主”(zhu1234)搜索“共享”这个词是在“解释”字段中进行的。你“搜索时都是显示‘检索出错,请与作者联系’”可能是由于在“单词”字段(也就是在左部先点了一下“单词”)输入“汉字”进行搜索造成的(因为在这个词典的“单词”字段内没有汉语词可以搜索,“小满字典”的英汉词典可以进行汉英反查,但要在“解释”字段中进行。)
相信你多用几次就会很熟练了。顺祝新春愉快,牛年好运!:handshake :)

老小林 发表于 2009-2-6 08:11:26

谢谢LZ的辛勤工作!:loveliness:

seeall 发表于 2009-2-9 09:12:38

多谢楼主无私的奉献

czg6908 发表于 2009-3-1 16:08:43

不能直接解压

“解压后,取出文件夹中压缩文件,再解压”是什么意思?

Macli 发表于 2009-3-1 22:15:19

按字面意思理解就行了,再解压缩一次:lol

begood 发表于 2009-5-22 16:29:53

請問如何增大頁面顯示的字體?
感謝樓主!

begood 发表于 2009-5-22 16:32:51

再請問:如果裝兩部字典,如何可以同時查詢呢?
謝謝樓主!

zhu1234 发表于 2009-5-22 18:10:17

再請問:如果裝兩部字典,如何可以同時查詢呢?
謝謝樓主!
begood 发表于 2009-5-22 16:32 https://pdawiki.com/images/common/back.gif
暂时不能同时查询两部及两部以上词典。

zhu1234 发表于 2009-5-22 18:12:52

請問如何增大頁面顯示的字體?
感謝樓主!
begood 发表于 2009-5-22 16:29 https://pdawiki.com/images/common/back.gif
对词典中xml文档中相应字体进行设置。

begood 发表于 2009-5-23 10:08:11

感謝版主迅速開示!
    另外我也發珼,直接在字上按一下,會有彈出式功能表,
    上面就有”顯示比例”的選項,就可選擇改變至自己想要的。
希望在彈出式功能表上有更多選項,如”指往查”之類的功能。

請問音標字體是亂碼,要如何解決?

zhu1234 发表于 2009-5-23 17:30:00

将音标字体拷入手机windows/font文件夹里。

begood 发表于 2009-5-27 09:38:39

敬愛的版主:
不好意思再問”要到那去找音標字體”的問題?
就到Mdic資料庫看看,居然有,拷入,兩天後,終於能正常顯示,(不知為何不能立刻正確顯示)

以下有一個使用介面上的建議:
按”起始頁”後進入欲查詢生字的”輸入框”,希望輸入框能形成”焦點”狀態,
如此,新輸入的字,即能取代前查詢字,不須先人工按鍵逐一消除。謝謝!

zhu1234 发表于 2009-5-27 13:31:56

作者在下一版中会有改进。
页: [1] 2
查看完整版本: 【小满字典】词库:《新牛津英汉双解大词典》(发轫之作)