xine2009 发表于 2015-7-3 22:45:11

超级实用!自制MDict取词小助手!

Mcapt 新版本:

突然觉得剪贴板自动侦测取词太没必要了,占用资源还容易干扰正常操作,不如来个热键取词实在。

故重新写了个,功能很简单,选择任意文字后,按下<Win>键即跳转到MDict查词了!

纯手动操作,简单好用,省的各种判断剪贴板了哈哈。

FAQ: 为什么用<Win>键?

本人用的 Win8 平板,貌似平板正面就一个<Win>键可用,So。。。。

故如果你也用的平板,如果你又爱用Metro版本的IE,你会感受到此插件的便利的,哈哈!

下载:

==================== 以下为旧版内容

MDict很好很经典,可惜木有办法取词,自带的监测剪贴板功能貌似也dont work。无奈自己写了个小插件MCapt (MDictCapture), 直接将exe放到MDict.exe目录下后台运行即可。

该插件通过剪贴板取词,直接选中复制单词,即可跳转到MDict查词。(同时增加了对Win8.1 Metro App的支持,使用Surface Pro等平板的同学有福啦!)

另外直接鼠标双击和划选取词功能我去掉了,感觉体验不太好~

~ ~ ~

注意 “360安全防卫“ 可能会拦截取词,加入白名单即可 ~

~ ~ ~ 小更新一下

MCapt 1.1Update:

1. 修正了单字无法取词
2. 优化了代码
3. 有些同学说的打开MDict为空白,不是系统的问题,是被你的安全软件拦截了,这个我上面已讲过。

=======

下载:

==============
再更新一下

MDict Capture 2.0:

1. 优化了代码效率
2. 添加"仅捕捉英文"开关(EngOnly), 默认打开

我想大家90%都是用来捕捉英文单词吧~~这样可以免去不少的干扰。(默认仅长度小于20的英文单词才会被捕捉)

新版下载:

ly1316 发表于 2015-7-8 10:48:05

saorange 发表于 2015-7-8 10:05
很不错能正常使用,但请问怎么取消复制查中文???这样我会崩溃,偶尔需要复制一些其他的东西的时候也弹出 ...

在图示处按一下滑鼠左键,立即取消(图示变灰色)。再按一下,又可恢复查询(图示变亮)。

这是程式作者的贴心之處。

提供参考。

xine2009 发表于 2015-7-5 19:04:52

ly1316 发表于 2015-7-5 15:34
楼主 您好:

你软件真的写得不错,使用起来颇方便的。但在操作过程中,有一个小问题,就是选取单一字时 ...

呵呵,你可真仔细,原先我是觉得单个字母肯定不是单词,就给屏蔽了。现在想想也许会查汉字啥的,哈哈,又加上了!你更新了,你再试试。

ly1316 发表于 2015-7-5 20:21:50

xine2009 发表于 2015-7-5 19:04
呵呵,你可真仔细,原先我是觉得单个字母肯定不是单词,就给屏蔽了。现在想想也许会查汉字啥的,哈哈,又 ...

感谢楼主:

已下载使用。现在不管是英文词条、汉语词条或单一汉字都可查询取词了。{:4_104:}

chigre3 发表于 2015-7-4 05:46:16

迅速回复表示支持原创小软件!

yzevan 发表于 2015-7-4 07:43:13

好东西,不过我复制单词后只能弹出Mdict界面,不能自动查词,Mdict单词输入框是空的,请问是什么原因?
我的环境是Win7 SP1 32位

cenfit 发表于 2015-7-4 13:03:00

Windows 7 ultimate 64-bit SP1
Mdict PC版,也不能正常取词,只是打开Mdict.exe文件夹窗口。

ly1316 发表于 2015-7-5 08:07:19

感谢分享。在XP底下,是可以正常使用的。

ly1316 发表于 2015-7-5 08:07:50

感谢分享。在XP底下,是可以正常使用的。

zhu1234 发表于 2015-7-5 08:36:32

好东东。。。。。、。

ly1316 发表于 2015-7-5 15:34:17

楼主 您好:

你软件真的写得不错,使用起来颇方便的。但在操作过程中,有一个小问题,就是选取单一字时,软件不会查词,但选取二字以上,才会。提供您修改的参考。

wswday 发表于 2015-7-5 19:22:46

学习

wswday 发表于 2015-7-5 19:24:29

呵呵,你可真仔细

cenfit 发表于 2015-7-5 19:31:29

感谢更新,下载试用。
看来,你说的空白是被安全软件拦截了,那么就让它进入白名单。

蜗牛慢吞吞 发表于 2015-7-7 11:41:28

我觉得用起来还不错,版主要是能做成有道 金山词霸 那种的方式就更好了,你可以进一步尝试修改一下,不知道会不会很困难呢

fuxy526 发表于 2015-7-7 13:07:27

感谢楼主,软件做的挺好用的{:4_97:}

saorange 发表于 2015-7-8 10:05:47

很不错能正常使用,但请问怎么取消复制查中文???这样我会崩溃,偶尔需要复制一些其他的东西的时候也弹出来,我总不可能用一下关一下吧

fedor 发表于 2015-7-8 13:13:52

MDICT本身就带有剪贴板取词啊,为什么还要用这个呢?

eeshu 发表于 2015-7-8 16:00:07

软件是不是对联合词典模式无效?

saorange 发表于 2015-7-9 18:02:41

eeshu 发表于 2015-7-8 16:00
软件是不是对联合词典模式无效?

有效啊

xine2009 发表于 2015-7-9 19:03:37

蜗牛慢吞吞 发表于 2015-7-7 11:41
我觉得用起来还不错,版主要是能做成有道 金山词霸 那种的方式就更好了,你可以进一步尝试修改一下,不知道 ...

什么方式? 划词自动弹出Mini窗口吗?

xine2009 发表于 2015-7-9 19:09:06

saorange 发表于 2015-7-8 10:05
很不错能正常使用,但请问怎么取消复制查中文???这样我会崩溃,偶尔需要复制一些其他的东西的时候也弹出 ...

已更新,加了个EnglishOnly的开关。呵呵,其实我自己也基本也只查英文单词 ~

wenlishahsa 发表于 2015-7-9 21:09:12

划选取词功能比较好

eeshu 发表于 2015-7-9 21:31:38

saorange 发表于 2015-7-9 18:02
有效啊

奇怪,我的不行。只能打开窗口,不能查词。

蜗牛慢吞吞 发表于 2015-7-10 14:00:04

版主可以安装个金山词霸用它的取词功能感受一下,它的取词功能就做得很好,也许可以得到点启发哦~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 超级实用!自制MDict取词小助手!