philostone 发表于 2009-2-8 14:29:52

【小满字典】词库:《英语句库》

根据domynet提供的飞跃6.0句库信息制作。
整理制作:Philostone
版本日期:2009-02-08
词条数量:66396个
11个压缩包(见附件),共5.22MB,解压后的文件夹11.2MB,内含_1fcf.cfs等四个文件。
附图三张,PC信息页效果图、PPC全文浏览首页效果图、PPC搜索效果图各一张。

tony4d 发表于 2009-2-8 14:35:59

做重了,早知你也做,偶就不做了。
BTW, 老付你是小满词典的作者吗? 一般都只见你,不见dreamtotrue的说。

philostone 发表于 2009-2-8 14:40:37

回复 2楼 tony4d 的帖子

我不是,dreamtotrue是“小满字典”(似乎叫“词典”更恰当)的软件作者。因为我喜欢用“小满字典”,最近时间又相对自由些,所以常来!:handshake

tony4d 发表于 2009-2-8 14:55:20

原帖由 philostone 于 2009-2-8 14:40 发表 https://pdawiki.com/images/common/back.gif
我不是,dreamtotrue是“小满字典”(似乎叫“词典”更恰当)的软件作者。因为我喜欢用“小满字典”,最近时间又相对自由些,所以常来!:handshake

本来小满字典的全文搜索很好来着,可自从MDICT也加了全文搜索,且又是精确搜索。我就基本不用小满了。
小满词典制作大文件时特别慢的啊。

philostone 发表于 2009-2-8 15:28:38

回复 4楼 tony4d 的帖子

目前Mdict的功能的确已经非常棒了,在百科类等大型词典方面更是优势明显,所以我更常用的也是Mdict。与之相比小满词典的功能相对简单;而且由于压缩比较小,词库体积也相对较大。
不过,小满词典全文搜索的显示方式和Mdict是各有优点的,而小满字典的多字段搜索等功能则是Mdict目前所不具备的。比如zhu1234做的那个【小满字典】词库《菜谱大全》就可以在“原料”字段输入“鳕鱼”之类的来找到相应的做法;我做的那个【小满字典】词库:《康熙字典》的“汉字字头”字段查询也同样是有类似优点的。虽然Mdict已经有了很好用的全文搜索功能,但目前还无法完全取代“小满字典”在特定领域的功用。

tony4d 发表于 2009-2-8 16:45:02

回复 5楼 philostone 的帖子

多字段搜索还没太明白,如果只是关键字和解释项这两个字段,MDICT也可以啊。

Macli 发表于 2009-2-8 20:03:26

感谢老付和Tony4d!

wanglr22 发表于 2009-2-15 21:43:53

感谢楼主分享!

kmslee 发表于 2012-1-29 12:50:46

感谢楼主

以爱为铭 发表于 2019-10-10 19:24:23

完全是支持鼓励分享的精神。

wei66 发表于 2020-8-28 05:30:54

英语句库.part02.rar: 这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏
页: [1]
查看完整版本: 【小满字典】词库:《英语句库》