kevoo 发表于 2009-2-9 14:12:22

小满字典与mdict的区别是什么

小满字典与mdict的区别是什么??是不是同一个东西?

philostone 发表于 2009-2-9 14:27:38

两个不同的百科类词典软件!
不同点在于:
1. Mdict是由Rayman Zhang开发的;小满字典是dreamtotrue开发的。
2. 目前,Mdict功能更全面一些,但小满字典也有其特长之处。
2.1. Mdict可以用超级链接,可以用图片,还支持指划滚屏等时尚功能;
2.2. 小满字典目前还不具备2.1.中Mdict所具备的功能;
2.3. 小满字典的长处是多字段搜索,全文搜索速度快,查询结果的显示方式对学习型的英汉词典来说也有好处;
2.4. 小满字典压缩比较小,所以词库文件比用同源文件做的Mdict词库文件会大一些;
2.5. 目前Mdict拥有比较全的词库资源,包括大的百科类词典;小满字典词库资源相对少一些。
3. 两个软件的不同还是要在使用中才能深刻体会到的。建议你两个软件都装上试试!

kevoo 发表于 2009-2-10 13:09:39

谢谢啦,终于知道了,以前还以为是同一款软件呢,呵~~

begood 发表于 2009-5-24 18:12:35

兩者之字庫可以共用嗎?

philostone 发表于 2009-5-25 07:30:13

两者的词典文件不能共用。但制作词典的源文件格式要求基本一样,所以某些文本资源能制作其中一种词库,也基本可以用来制作另一种。当然,“小满”字典不是很适合超大词典(比如维基或百度百科),而且二者制作格式上也还是有某些不同之处的。
4# begood

gdmojifei 发表于 2009-5-26 21:43:43

非常感谢版大的热心解答。现在明白了

keaiguan 发表于 2009-6-9 09:18:17

长知识了谢谢版主的回答噢

sunhu128 发表于 2009-6-9 22:12:33

多谢楼主指点!

163.wangg 发表于 2009-6-18 22:39:48

谢谢啦,学习了

ccp 发表于 2010-6-25 10:05:03

感谢您的指点迷津

fanshang_1 发表于 2010-9-15 13:03:27

说的很好啊

caiqp1974 发表于 2010-10-31 20:27:02

什么时候版主能弄个在三星i8000上可以用的小满字典就绝对感谢了。在等...

CAVERN(凯文) 发表于 2011-12-14 21:20:56

谢谢2楼版主的解释,学习了

noblenoodles 发表于 2012-2-24 18:31:59

论坛上的字典很多诶,不晓得辨别。

以爱为铭 发表于 2019-10-10 19:23:06

终于明白了。如果字库能转格式就好了。

shuwushimang 发表于 2020-3-9 08:55:23

。如果字库能转格式就好了。真可惜
页: [1]
查看完整版本: 小满字典与mdict的区别是什么