865052004 发表于 2016-6-8 17:59:26

求助-GoldenDict版本问题

GoldenDict最新版本1.5.0 RC2貌似有QT-486和QT560的,他们之间有什么区别?
我电脑是Win10-64位的系统,我改选择哪个版本啊?

Oeasy 发表于 2016-6-8 18:34:31

其实随便哪个版本(哪怕是 32 位的版本),使用都应该没什么问题的。
同 Win10 64-bit ,我用的 GoldenDict-1.5.0-RC2_(QT_560)(64bit) 。

sky66 发表于 2016-6-8 20:16:12

我只知道有一点差异, 如果用QT-486的话, 有些中文字会无法显示..

可以试着分别用QT-486 & QT-560 查 [新牛津双解2] 比较看看..
bald eagle

bluefish

Littlebush 发表于 2016-6-8 21:43:00

注意新版的可能会无法联网发音,我用的是老板就没有问题

orca 发表于 2016-6-8 22:37:41

我用QT486的版本时有的词典的字体不好看,不知道为什么。比如隔壁版块的OED,字体都变成宋体英文了,很丑。但是换QT5的版本字体就很漂亮。

865052004 发表于 2016-6-9 01:29:13

谢谢诸位的耐心解答,豁然开朗。

端午快乐。

865052004 发表于 2016-6-9 01:29:50

Oeasy 发表于 2016-6-8 18:34
其实随便哪个版本(哪怕是 32 位的版本),使用都应该没什么问题的。
同 Win10 64-bit ,我用的 GoldenD ...

谢谢O大的耐心解答。

端午快乐。

865052004 发表于 2016-6-9 01:30:02

sky66 发表于 2016-6-8 20:16
我只知道有一点差异, 如果用QT-486的话, 有些中文字会无法显示..

可以试着分别用QT-486 & QT-560 查 [新 ...

谢谢Sky的耐心解答。

端午快乐。

865052004 发表于 2016-6-9 01:30:28

orca 发表于 2016-6-8 22:37
我用QT486的版本时有的词典的字体不好看,不知道为什么。比如隔壁版块的OED,字体都变成宋体英文了,很丑。 ...

谢谢Orca的耐心解答。

端午快乐。

865052004 发表于 2016-6-9 01:31:44

orca 发表于 2016-6-8 22:37
我用QT486的版本时有的词典的字体不好看,不知道为什么。比如隔壁版块的OED,字体都变成宋体英文了,很丑。 ...

谢谢Orca的耐心解答。

端午快乐。

865052004 发表于 2016-6-9 01:33:27

Littlebush 发表于 2016-6-8 21:43
注意新版的可能会无法联网发音,我用的是老板就没有问题

谢谢楼主的解答。

这个问题可以解决-最新版Goldendict(1.5.0-RC2)存在一些问题,需要替换dsengine.dll才能发音
具体操作方法:用旧版(RC-594)的mediaservice\dsengine.dll替换掉新版的同名文件
这是B大提供的解决方法,特此声明。

端午快乐

Okya 发表于 2019-9-24 19:23:00

页: [1]
查看完整版本: 求助-GoldenDict版本问题