garypang 发表于 2018-3-7 10:18:33

[9.15]GoldenDict & 欧路 取词完美版(AHK)

什么双击取词,拖选取词,中文忽略,防误触等都有, 来不及解释了,有时间再填坑, 快上车!!

有BUG请跟帖反馈,会尽可能修复.

9.15 更新
修复一处可能的误触,感谢@jssqliuchang
增加对 Acrobat , Word, Aboboo 的支持

5.7 更新
增加脚本 关闭/开启 提示器 来自 https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=26337 感谢 @thomaxx
增加在Goldendict中的取词支持,
增加一个不限制所取的字符的版本,不管是中文还是英文,短语还是句子都有效,

4.22 更新
修复启用脚本后导致无法复制文件的BUG

4.17 更新
增加对欧路词典的支持

3.13 更新
设定只在AnkiFirefoxChrome中取词功能才生效
细节优化及添加带复制功能的自用版本

3.11 更新
修复偶尔( jīng cháng )取词后弹出来还是显示的原来剪贴板里的内容的查词结果, Sorry...

更新:

修复不翻译的中文和句子覆盖原来的剪贴板内容的问题;

添加了非常详细的注释

使用方法

脚本只在AnkiFirefoxChrome等特定软件中取词功能才生效 需要支持其他软件可根据注释自行添加或跟帖.
先安装autohotkey软件,再双击运行这个脚本,F12暂停脚本,请在goldendict中设置翻译剪切板的热键为 Ctrl+C+C, 欧路请将 按两次Ctrl+C对剪贴板取词 这个选项勾上

下载:

**** Hidden Message *****

觉得还不错的话请随手投点米粒~ 谢谢~{:11_387:}

garypang 发表于 2018-3-14 10:37:19

weird 发表于 2018-3-8 20:06
建议:排除GoldenDict和TotalCommander
1、当在GoldenDict中时,不启用上述功能划词功能:毕竟有时候的需求 ...

已更新 限定了脚本的生效范围,

gdqb521 发表于 2019-9-4 18:30:02

这个取词很需要啊

lyfd1234 发表于 2018-3-23 10:55:48

楼主,我刚刚打开这个脚本用了下,发现和论坛里的另一个脚本一样,都会出现下面的问题:

Goldendict 里设置取词快捷键 ctrl + shift + c 后,在 chrome 里可以取词了,但这时再鼠标点击 win10 里所有东西时,都会无限循环出现「shift + 鼠标点击」的效果。比如点击 win10 底部任务栏上的快捷方式,会在原窗口外新建一个窗口;点击 chrome 图标,会打开一个新的 chrome 窗口。然后为了恢复正常,我把 ahk 脚本、Goldendict 程序包括任务管理器里所有能见到的第三方的后台程序全部退出,都不行,只能右击开始菜单选择「重启」解决 shift 键无限循环点击的问题(同时,重启时也是进入 win10 的「shift + 重启」菜单,不是单纯的重启)。
上面的现象虽然是「shift + 鼠标点击」的效果,但实际应该是「ctrl + shift + 鼠标点击」一起执行了。

我尝试换成 ctrl + alt +d 之类的快捷键,结果都会造成点击其他程序会出现 「ctrl + alt + 鼠标点击」的效果,都只能通过重启电脑解决问题。

只有 Goldendict 取词的这个脚本会导致电脑按键出现问题,其他 ahk 脚本不会。

看其他帖子的回复,没有人反映我这出现的问题,只有楼上那位说「导致 TotalCommander 进出目录时进入无限循环」的问题和我的有点像,不知道是不是个例。

stoneiiyyn 发表于 2018-3-8 00:06:09

试试看效果如何,回头再来评论,先谢谢楼主的分享!{:11_379:}

kf1992001100 发表于 2018-3-8 09:36:32

我也來試試看 感謝分享 謝謝

weird 发表于 2018-3-8 10:42:30

太棒了!虽然曾经学过AutoHotkey,现在每天也在用一些AHK,但对这个AHK代码依然有些看不懂,希望楼主能够注释更丰富一些,或者给个简明的使用教程,再次感谢!

木木的那些事儿 发表于 2018-3-8 11:02:53

。我的照片了啊我的手机上下载

garypang 发表于 2018-3-8 11:35:51

weird 发表于 2018-3-8 10:42
太棒了!虽然曾经学过AutoHotkey,现在每天也在用一些AHK,但对这个AHK代码依然有些看不懂,希望楼主能够注 ...

添加了详细的注释了.

weird 发表于 2018-3-8 12:09:28

garypang 发表于 2018-3-8 11:35
添加了详细的注释了.

回复神速啊,太感动了!这样就可以整合到我常用的AHK了,Cool!

weird 发表于 2018-3-8 20:06:36

建议:排除GoldenDict和TotalCommander
1、当在GoldenDict中时,不启用上述功能划词功能:毕竟有时候的需求就是要选择复制GoldenDict中的内容,需要通过快捷键暂停AHK才能正常使用,虽然也可以,但某天不熟悉这个AHK时,总是要看看源代码才知道使用,不够智能化。
2、该AHK会导致TotalCommander进出目录时进入无限循环,鼠标一直跳。

leethom 发表于 2018-3-8 23:37:06

看起来很有意思,感谢楼主分享,待会试试

garypang 发表于 2018-3-9 09:35:31

weird 发表于 2018-3-8 20:06
1、当在GoldenDict中时,不启用上述功能划词功能:毕竟有时候的需求 ...

不用暂停也可以复制的,选中内容ctrl+c或右键复制,只不过每次选中后会先弹出翻译窗口有点碍眼,另外其实单独复制英文单词的机会也不多,多是复制中文或句子

wch1219 发表于 2018-3-9 13:07:34

很好用,谢谢你的分享

hyqq2015 发表于 2018-3-9 20:35:06

刚才试了下,不是100%识别,有时候双击新的单词时,显示的查词结果还是之前查过的某个单词。

之前也试过将GoldenDict取词热键设置成ctrl+c+c之外的其他热键,也会有问题。

garypang 发表于 2018-3-10 16:50:45

hyqq2015 发表于 2018-3-9 20:35
刚才试了下,不是100%识别,有时候双击新的单词时,显示的查词结果还是之前查过的某个单词。

之前也试过将 ...

确实是的, 已经修复,谢谢.

Dictseeker 发表于 2018-3-10 23:55:16

非常感谢楼主的制作

hyqq2015 发表于 2018-3-12 23:07:34

garypang 发表于 2018-3-10 16:50
确实是的, 已经修复,谢谢.

非常感谢修复和更新!
好像ALT键暂停的功能失灵了?

garypang 发表于 2018-3-13 10:27:08

hyqq2015 发表于 2018-3-12 23:07
非常感谢修复和更新!
好像ALT键暂停的功能失灵了?

手误删了,已重新添加此功能,

onesmokegun 发表于 2018-3-20 22:26:05

多谢楼主分享,学习下

huala 发表于 2018-3-22 09:55:45

很赞的工具,配合 Chrome 取词很好

wa123 发表于 2018-3-22 19:31:08

这个很有用!多谢!

kaishanfu019 发表于 2018-3-22 21:43:04

goldendict有取词功能是非常方便的。

lyfd1234 发表于 2018-3-23 10:01:21

前几天就在用之前论坛里的 ahk 脚本,总是出问题,没想到今天看到了这个新的,谢谢。

garypang 发表于 2018-3-23 11:30:57

lyfd1234 发表于 2018-3-23 10:55
楼主,我刚刚打开这个脚本用了下,发现和论坛里的另一个脚本一样,都会出现下面的问题:

Goldendict 里设 ...

感谢反馈,你说的这个问题我以前用另一个脚本的时候也频繁碰到,但是我用这个脚本我还没碰到过,不知道是不是个例,看看还有没人反馈这个问题再考虑修复,谢谢

Joe's 发表于 2018-3-23 15:29:35

感謝大大無私分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [9.15]GoldenDict & 欧路 取词完美版(AHK)