wyzh97 发表于 2018-4-13 17:21:46

自己制作-The Economist 20000-(语音)记忆库-分享

之前曾经分享过COCA20000记忆库,网址如下:COCA20000记忆库
============
现在补上The Economist 20000词汇Anki卡片

适用人群:通过“经济学人(The Economist)”练习英语阅读的,配合此卡片更配。 {:11_379:}

经济学人20000词汇采集网址: https://www.shanbay.com/wordbook/168862/
=================

排版同之前的COCA20000,只是单词不同(单词/排名等等)。

1、使用了最新的Vocabulary语音库(原声美音,杠杠的);

2、追加了Vocabulary的简介,就是哪个Vocabulary独有的单词词头介绍(下有截图)。

3、每2000做成一个词牌(因为个人发现一次背诵太多,效率并不高);

4、有些词(只要集中在使用频率在20000+的单词)Voca语音/卡片词典没有收集的,卡片内容为空,手动删除就好;

全部次牌组截图如下:

以下图片借用之前的COCO20000(格式相同),偷个懒,不重新截图了。{:11_384:}

Vocabulary词头如下(带例句):

如果不想要Vocabulary的例句,可以在 “tools” - "Manage Note types" -“NoteType” 的 “card” 的 “styling” 区域,

添加如下内容:

div#vUi, span.b.c:nth-of-type(2), div.m {
    display: none;
}

当然其他区域也可以根据自己的喜好自行隐藏。

手机上排版如下:

资源链接: 链接: https://pan.baidu.com/s/1P3w7ic8tA0on1e8TI3QeoQ 密码回复可见: **** Hidden Message *****

我叫大老师 发表于 2023-8-15 02:56:11

大佬资源挂了,能更新一下链接不

getalliwant 发表于 2019-4-13 13:04:00

看看这个怎么样

zfcus 发表于 2018-4-16 12:46:32

这个比较好,如果能配上原文例句就更完美了!

wyzh97 发表于 2018-4-14 19:06:27

28836919 发表于 2018-4-14 17:34
感谢,不知道能不能精简一下去掉vocabulary.com的释义部分,个人感觉用牛津或剑桥的释义+例句就十分够用了 ...

最早的COCA版本就是不带vocabulary,但是论坛里很多人都觉得其释义部分太好了,所以加上的。你这。。。。是看英语解释有困难吧!? 嘿嘿,多多看看就好了。

=============
自己可以尝试通过css隐藏下:

方法:自己下载论坛里的bt4的vocabulary lite 版本,用goldendict看一下源码,在anki的样式里面,设置隐藏即可。加下图

hyqq2015 发表于 2018-4-13 17:48:55

第一次沙发!
楼主又发了一个精品资源!非常感谢无私分享!
雅思词汇采集网址,是不是应该改为The Economist词汇采集网址?

wyzh97 发表于 2018-4-13 18:01:54

hyqq2015 发表于 2018-4-13 17:48
第一次沙发!
楼主又发了一个精品资源!非常感谢无私分享!
雅思词汇采集网址,是不是应该改为The Economis ...

是的 谢谢提醒,是我粗心了{:4_112:}

nidetou 发表于 2018-4-13 18:19:46

非常感谢无私分享!

hlh 发表于 2018-4-13 19:11:50

非常分享,coca也一块下载了

mduim 发表于 2018-4-13 21:29:34

谢谢分享,正需要,看看。。。。

huaxianghchc 发表于 2018-4-13 23:06:22

感谢楼主,赞赞

MrFe 发表于 2018-4-13 23:14:22

太棒了。感谢楼主的分享。经济学人实在是太给力了。

言叶之庭 发表于 2018-4-13 23:35:04

努力刷单词,扩充词汇量,谢谢分享了。

ansyslove 发表于 2018-4-14 11:33:30

楼主制作的非常棒谢谢

LDLU 发表于 2018-4-14 13:22:51

Thanks for sharing............

ywzhao 发表于 2018-4-14 15:39:57

谢谢,一个热心朋友发给我的链接,非常感谢

28836919 发表于 2018-4-14 17:34:12

感谢,不知道能不能精简一下去掉vocabulary.com的释义部分,个人感觉用牛津或剑桥的释义+例句就十分够用了……

28836919 发表于 2018-4-14 19:35:22

wyzh97 发表于 2018-4-14 19:06
最早的COCA版本就是不带vocabulary,但是论坛里很多人都觉得其释义部分太好了,所以加上的。你这。。。。 ...

我只是觉得效率较低……

大熊部落 发表于 2018-4-14 21:59:59

谢谢分享,我也去装个Anki

28836919 发表于 2018-4-14 22:08:51

请教一下手机版怎么改隐藏?

wyzh97 发表于 2018-4-14 22:14:22

28836919 发表于 2018-4-14 22:08
请教一下手机版怎么改隐藏?

手机功能有限,平时都是PC操作后,同步到手机。。。

imcool 发表于 2018-4-15 00:07:57

感谢楼主,尝试一下

FengKinWah 发表于 2018-4-15 08:53:29

太好了实在是,正在寻求一直,谢谢您

eudict 发表于 2018-4-15 12:06:48

我的心里只有一件事那就是学习!{:13_479:}https://www.pdawiki.com/forum/?fromuid=203474谢谢楼主

manning120008 发表于 2018-4-15 13:47:17

与君初相识,犹如故人归

SWH_蔚蓝的空气 发表于 2018-4-15 17:29:55

非常分享,coca也一块下载了# v* H# v9 e% m1 w3 D& O: x

zuoshou 发表于 2018-4-16 11:35:38

真的是太好了,谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自己制作-The Economist 20000-(语音)记忆库-分享