wyzh97 发表于 2018-10-28 23:02:14

新人词典使用/中级基础排版-必备教程

取消“回复可见”了---没想到违规了。希望大家主动回复,让更多的小白看到,谢谢。

=========

貌似很多人下载的Goldendict版本太低,官网的都不怎么更新了,还好是个开源的软件。Github一直再更新源码,但是编译的版本并不是最新的。
最新的版本请到这里下载:
https://sourceforge.net/projects/goldendict/files/early%20access%20builds/Qt5-based/64bit/
note:国外网站网速很慢-打开之后下载对应的版本(我选择的是QT5-64bit),建议把下载地址复制后,用迅雷等工具下载

=========
应部分基友要求,附上mdx/mdd相关工具:
链接: https://pan.baidu.com/s/1cEsj-oQ1M4xg3xOUmlR4Pg 提取码: 2rs9
================

有B站的上传权限/或其他视频网站的上传权限的 请帮忙把视频上传了,在线看毕竟比百度云观看方便。记:功德一件!!!
==================
背景:看了很多帖子,学习的过程中基本都是摸索的(走了很多弯路),还是视频来的方便些,希望其他人少走点弯路...

1、倘若你是个新人,不是清楚词典的N个文件如何使用?
2、倘若你好奇为什么需要这些文件?每个文件都是什么作用?
3、倘若你想了解词典的制作过程!
4、倘若你想定制(小改)自己喜欢的排版!5、倘若你想把词典的音频去掉(节约占用空间)!
6、倘若你想了解如何简单的修改词典(如:隐藏部分不想要的东西...)!
7、对于高级用户,你是否还在用 Goldendict - 右键 - Inspect 修改样式? OUT了!!!给你更好的方式!
-----------
8、倘若你觉得有用,记得赏米!!
---------
note:视频录制中口误等小错误还望海涵...

讨厌看论坛的帖子(文字太多)?,视频讲解你还怕听不懂!!!!
{:11_389:}

目录如下:
0、扯淡:词典推荐、欧路注意事项
1、CSS编辑-基本修改很容易-深入...
- 原来的方式
- 新发现的好用的方式
2、mdx、mdd编辑-初步
- 解包/打包
- 处理
3、其他:正则...
4、补充:去除词典音频、隐藏词典的部分内容。

没有找到合适的视频分享平台,B站竟然提示我等级不够,无法上传。
so,只能放百度网盘了,需要的自取。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Oh9ye8E3VAf9yDSEt3Wu3g
提取码:aqea

难君子 发表于 2018-10-29 14:31:08

wyzh97 发表于 2018-10-28 23:34
再次呼吁:大家谁有B站、优酷等上传权限的,帮忙把视频上传呗,百度云看视频不方便!!!
...

已經代爲上傳了。連接:https://www.bilibili.com/video/av34849030

叶子叶子 发表于 2023-3-20 12:57:54

啊啊啊啊啊神仙大大受我一拜!

leebye 发表于 2022-10-1 20:37:29

感谢分享,到b站也观看了

929900277 发表于 2022-9-10 11:37:40

研究一个谢谢

magikos2000 发表于 2022-8-24 01:41:55

学到了 谢谢!

bigfis 发表于 2021-12-30 17:24:23

感谢制作视频。仔细的看了视频,还得慢慢消化。希望楼主能做出更清晰的资料。

沈洛爻 发表于 2021-12-14 15:21:11

goldendict在代码界面右击只有一个inspect,没有作者那个copy as html怎么破哭哭哭哭

方今呀 发表于 2021-7-31 10:47:27

楼主太棒了,声音也好听,我会好好学习的

911523952 发表于 2021-5-4 22:16:04

谢谢您的分享

aeronx 发表于 2021-4-1 22:16:22

感谢分享信息~~

sexinsexppl 发表于 2018-10-28 23:20:39

谢谢啦、最近出了不少好作品、下载来学习学习、自己做做试试

hzhssl 发表于 2018-10-28 23:23:16

楼主辛苦,非常感谢!

wyzh97 发表于 2018-10-28 23:28:14

设置回复可见的理由:把帖子顶上去,让给多的人了解mdx词典的相关知识。为PDA论坛的基友们“加油”

sexinsexppl 发表于 2018-10-28 23:29:15

已经是你的粉丝、提个小小的建议、楼主能不能把视频里修改排版和解包打包mdx、mdd所使用的软件一并分享一下呢、谢谢、若有不妥、还请楼主海涵

wyzh97 发表于 2018-10-28 23:34:14

再次呼吁:大家谁有B站、优酷等上传权限的,帮忙把视频上传呗,百度云看视频不方便!!!{:11_379:}

wyzh97 发表于 2018-10-28 23:34:16

sexinsexppl 发表于 2018-10-28 23:29
已经是你的粉丝、提个小小的建议、楼主能不能把视频里修改排版和解包打包mdx、mdd所使用的软件一并分享一下 ...

公开分全部享有违有些原作者的要求。
我喜欢的词典不一定是你喜欢的。
自己根据自己的需求选词典。
--------
需要的话,私信分享也不是不可以哈哈

jason123456 发表于 2018-10-28 23:40:41

这个做成视频很好啊,下载学习一下

vtvt 发表于 2018-10-28 23:41:33

感谢楼主,学习一下。

喬治兄 发表于 2018-10-28 23:44:22

謝謝 wyzh97 兄分享

oversky 发表于 2018-10-29 00:03:11

正在学习自制辞典,刚好又有新教程。谢谢。

trivialstuff 发表于 2018-10-29 00:15:40

谢谢分享,授人以鱼不如授人以渔,赞~

xiaorenhao 发表于 2018-10-29 00:18:16

下载学习学习。感谢分享。

abc163 发表于 2018-10-29 00:21:57

顶瓜瓜!

ch_j1985 发表于 2018-10-29 00:24:34

谢谢分享   

流星冲击 发表于 2018-10-29 00:36:31

不会正则和css修改,进来学习一下

tsisrep 发表于 2018-10-29 00:48:32

功德无量 顶一个

greatszh 发表于 2018-10-29 00:51:27

功德无量的事儿呀...

zszj2008 发表于 2018-10-29 00:58:23

欲穷千里目,更上一层楼。

abtxu 发表于 2018-10-29 01:05:56

哇,正好要开始学呢!

ykhs 发表于 2018-10-29 01:34:21

楼主太辛苦了,谢谢。

skmpzj 发表于 2018-10-29 01:38:20

不错,这个大快人心,谢谢。

drdic 发表于 2018-10-29 01:47:10

谢谢楼主 给新人制作教学视频有机会学习下

DEepidictlibrot 发表于 2018-10-29 01:48:41

谢谢分享!!!{:11_379:}

zavier 发表于 2018-10-29 02:25:49

下载来学习学习
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新人词典使用/中级基础排版-必备教程