jonah_w 发表于 2019-1-7 12:19:15

你们发现GoldenDict的这个小功能了吗

本来在查hyperbole这个单词,结果很多词典同时给出了hyperbole和emphasis。

起初我以为是词典本身的功能。
但后来想了想,不可能这么多词典都有这功能吧。
今天在GoldenDict的设置里,算是找到了答案。如下图红色圈出部分。
就是这个Extra search via synonyms… 才是问题的本质啊。
感觉这个小功能还挺实用的。

不过好奇这个怎么实现的…

难道GoldenDict内置了一个小型的synonyms库?
还是通过某种接口查询的同义词?

不知道论坛里有人了解不。

ieinverne 发表于 2019-1-7 13:13:04

表示 Linux 下并没有这个选项

鸭呼嘿 发表于 2019-1-7 13:17:02

我也选了那个选项啊,怎么查hyperbole的时候,没有出现其他词呢?

怎样才能实现这个功能呢?

jonah_w 发表于 2019-1-7 13:18:20

鸭呼嘿 发表于 2019-1-7 13:17
我也选了那个选项啊,怎么查hyperbole的时候,没有出现其他词呢?

怎样才能实现这个功能呢? ...
不会吧… 我关了那个功能以后,就没有其他词了。。。
更新:大家可以安装下面这个Mac最新版试试,应该是有这个功能的。如果没有,我猜可能是版本太低?

全新Mac版GoldenDict, 基于QT 5.9.7,持续更新【2018.12.04】
https://www.pdawiki.com/forum/thread-31961-1-1.html?x=294297

thresh 发表于 2019-1-7 14:09:58

一个是正则匹配
另外一个是变形词库,好像GD是联网查询的~

kandict 发表于 2019-1-7 14:57:16

鼠标停一会儿有提示,列表来自星际翻王、巴比伦、gls的词典

jonah_w 发表于 2019-1-7 15:16:44

kandict 发表于 2019-1-7 14:57
鼠标停一会儿有提示,列表来自星际翻王、巴比伦、gls的词典
感谢分享。确实是。

jason511 发表于 2019-1-7 17:09:44

很实用的功能。

elusty 发表于 2019-1-7 18:03:54

Windosw版下一直开着这个功能,GD也是最新版,但是没有出现这个功能。

jonah_w 发表于 2019-1-7 18:07:07

elusty 发表于 2019-1-7 18:03
Windosw版下一直开着这个功能,GD也是最新版,但是没有出现这个功能。

那真的很奇怪了。

Windows版是官方release的最新版还是自己从最新代码编译的?

如果是官方release的,那很可能是因为版本太老了。

如果是最近自己编译的,那就很奇怪了。

elusty 发表于 2019-1-7 19:40:08

jonah_w 发表于 2019-1-7 18:07
那真的很奇怪了。

Windows版是官方release的最新版还是自己从最新代码编译的?

官方版:

498018591 发表于 2019-1-7 23:00:21

一直没搞明白这个功能是干嘛的。
刚刚试了一下,在我这里开启和关闭好像效果都一样。没有任何改变。。
不知道是不是加载的词典的问题

louislaolu 发表于 2019-1-9 08:57:13

楼主截图中的柯林斯词典看起来很帅!可否告知是哪个版本?

jonah_w 发表于 2019-1-9 11:04:05

louislaolu 发表于 2019-1-9 08:57
楼主截图中的柯林斯词典看起来很帅!可否告知是哪个版本?

ff大的作品

louislaolu 发表于 2019-1-9 20:35:24

谢谢回复。能否说得详细点或者给个链接?

LearnBetter 发表于 2019-3-26 07:53:12

很实用的词典功能

cici920 发表于 2019-4-24 20:02:34

jonah_w 发表于 2019-1-7 15:16
感谢分享。确实是。

那你这个是什么词典出来的,是不是只有 StarDict, DSL 格式的词典呢?
页: [1]
查看完整版本: 你们发现GoldenDict的这个小功能了吗