刘家宝树 发表于 2019-4-4 18:41:37

欧路的跨软件取词用一会就不再弹出 有遇到这种情况的吗

安卓系统下用多看阅读看英文小说 刚启动欧路后在多看里复制单词会立即弹出词条页面 但过一小会再查就没反应了 在多任务列表里关闭欧路再重新打开后可以查 但过一会又不行了
    感觉不是后台被杀死 因为在多任务里切换到欧路都是秒切换的 而且我在系统设置里把欧路加到了自启白名单
    实在搞不懂了 不知道你们有遇到过这种情况吗

zhuode 发表于 2019-4-5 07:17:19

除了自启白名单,在"电池优化"或类似下还应设置不被优化程序杀掉

拓生法诗 发表于 2019-4-5 10:58:03

我不用取词功能,觉得费电,不过阅读书籍,可以用静读天下专业版app看,里面支持用欧路词典查词

刘家宝树 发表于 2019-4-5 11:03:11

zhuode 发表于 2019-4-5 07:17
除了自启白名单,在"电池优化"或类似下还应设置不被优化程序杀掉

这个办法靠谱 在电池优化里去掉欧路词典之后取词功能正常了 十分感谢

刘家宝树 发表于 2019-4-5 11:04:52

拓生法诗 发表于 2019-4-5 10:58
我不用取词功能,觉得费电,不过阅读书籍,可以用静读天下专业版app看,里面支持用欧路词典查词 ...

用多看和掌阅比较多 准备下个静读试试 谢谢推荐

zcb1001 发表于 2019-4-5 11:14:55

我是p20,电池是性能模式,欧陆自启动,权限全部开启,也是出现类似问题,复制查词开始可以,一两个后就不行了,不知道为什么。之前用三星手机没这个问题,不知道是否华为限制了程序

zcb1001 发表于 2019-4-5 11:21:36

电池优化那里取消了,好像是可以了。

elisir 发表于 2019-4-5 15:29:19

楼主,给你安利个APP,静读天下,可以默认即点即调用欧路的。
大概率官方应用商店没有,如果没有你可以从酷安下载安装。如果可以科学上网可以直接从谷歌商店下载安装。

我是特意翻墙购买的pro。

zcb1001 发表于 2019-4-5 20:10:02

zcb1001 发表于 2019-4-5 11:14
我是p20,电池是性能模式,欧陆自启动,权限全部开启,也是出现类似问题,复制查词开始可以,一两个后就不 ...

耗电没感觉啊,三星也是一天,华为也是一天。

刘家宝树 发表于 2019-4-5 23:23:44

elisir 发表于 2019-4-5 15:29
楼主,给你安利个APP,静读天下,可以默认即点即调用欧路的。
大概率官方应用商店没有,如果没有你可以从酷 ...

嗯 今天装上了 第一印象是界面没多看美观 优点是貌似可定制自由度比较高 我再多体验体验吧
页: [1]
查看完整版本: 欧路的跨软件取词用一会就不再弹出 有遇到这种情况的吗