fbms 发表于 2019-4-18 03:25:30

开坑,MapleDict 词典软件开发召集2019 APRIL标题比较长才能看见

各位,最近我准备认真学一下python开发。 所以我决定开发一个工程,叫做MapleDict. 将会兼容mdcit的词典以及其他垃圾词典,开发工具选用python 3.x。用python的优点是跨平台windows,linux,macos,各种类库多,谁都能上手。目前已经放到github上面了https://github.com/Killea/mapledict,欢迎各路高手加入,菜鸟也欢迎,大家一起玩。建了qq群 655203633, 有想参与开发的朋友以及想对骂的朋友可以加入。
目前主要是使用各路开源库, 所以mapledict也必须是开源了。
mapledict 会加入各种其他词典不愿意加入的功能,如果你有任何稀奇古怪的需求可以跟帖提出。
目前我自己只写了50几行代码,其他都是调用别人的代码,当能够查询,发音的时候我会放出第一个版本。
关于移动版,目前还没开坑, 我认为会开发android和ios版,应该会在pc版能用的时候开始。

对了,这个软件还有一个目的就是干死欧路词典:)以及其他各类词典软件放一个截图啊,隐藏了回复可看, 50行代码就可以显示内容了,python干活太简单了。

**** Hidden Message *****

qinglian1993 发表于 2019-4-18 15:42:30

支持支持支持,顶一个,

fbms 发表于 2019-4-18 11:26:56

zzzz_sleep 发表于 2019-4-17 20:12
你咋怎么恨欧路

作为一个付费用户, 我给他们提出一些意见. 他们屌的很, 这也对,那也对. 反正就是不改.
敷衍我一下我也不会发怒.

fbms 发表于 2019-4-18 11:24:57

rogerwang105 发表于 2019-4-17 20:43
我的使用需求是在看英文文章時即時查字, 作記錄或加註作為日後複習之用.
目前站裏的MDX字典, 因前人的無私 ...
你说的很好.
笔记本和荧光笔这个功能,实际上我还没有想好. 你所说的云端资料夹, 我理解是Google drive, One drive 之类. 这种方式理论上可以实现. 欧路的实现方式我觉得也不是不好, 增加导出功能可能就行了.
所见即所得的编辑器, 我其实已经做了一半.
参见https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=12645 ,这个已经是所见即所得了. 只是生成文件后,需要第三方工具编译成为mdx. 换句话说这个技术我已经有了,没有难度.就是需要把一堆软件/类库集成起来.
之前的程序干不下去了是因为已经满足了我当时的需求(装....).
我其实是发起这个程序希望有人也能参与起来, 目前很多技术上都已经实现了, 比如读取, 编译 mdx,mdd这些都已经开源了, 我就希望能把这些玩意整合起来. 这次的程序开放源码(主要是抄别人的代码) ,希望大家能一起搞, 提需求也是贡献,哈哈.{:12_418:}

williamson 发表于 2019-4-18 08:20:01

看楼主如何“韬光养晦”→“不鸣则已一鸣惊人”{:11_380:}

BAT2018 发表于 2019-4-18 07:02:19

说的牛的一批,看结果吧。

GL_n 发表于 2019-4-18 04:49:39

和目前已有的mdict软件相比(比如,midct,gd),你写的这个有什么突出的有点没?

Process 发表于 2019-4-18 04:57:49

楼主,有单词本功能吗?

fbms 发表于 2019-4-18 05:03:46

GL_n 发表于 2019-4-17 14:49
和目前已有的mdict软件相比(比如,midct,gd),你写的这个有什么突出的有点没? ...

就是大而全任何功能都有。

fbms 发表于 2019-4-18 05:04:20

Process 发表于 2019-4-17 14:57
楼主,有单词本功能吗?

有!单词本在线同步移动版。

drongh 发表于 2019-4-18 06:18:03

楼主,这个不如克隆 goldendict,然后自己添加想加入的功能。

fbms 发表于 2019-4-18 06:28:30

drongh 发表于 2019-4-17 16:18
楼主,这个不如克隆 goldendict,然后自己添加想加入的功能。
你说的很有道理。我就是在克隆goldendit等软件。
goldendict用的QT ,我也是用QT ,所以它能实现的我都能实现。哈哈哈哈。

zongyyc 发表于 2019-4-18 06:50:09

谢谢,下来看看

sexinsexppl 发表于 2019-4-18 07:22:25

很好奇、下载看看功能都有什么

csmpaul 发表于 2019-4-18 07:23:43

看看如何,谢谢分享

Gyngreenlie 发表于 2019-4-18 07:37:15

fbms,技术达人。顶一个。

bob123 发表于 2019-4-18 07:42:20

帮顶,等楼主好消息。。。

kriskr 发表于 2019-4-18 07:54:40

好厉害的开源,谢谢分享

dongzhi1980 发表于 2019-4-18 08:14:00

重要的是坚持

belleyeah 发表于 2019-4-18 08:24:53

有创意!

wrscn 发表于 2019-4-18 08:31:22

最难的开头,有了! 然后呢?

HMPT 发表于 2019-4-18 08:36:33

支持这种精神

GeoffreyHQ 发表于 2019-4-18 08:51:26

楼主精神可嘉,加油加油

huala 发表于 2019-4-18 09:13:19

想法不错,期待楼主发布

xiaoxiaoipgo 发表于 2019-4-18 09:21:57

期待楼主的大作

qiantan 发表于 2019-4-18 09:29:56

希望LZ能够坚持到那一天:)

woaini123 发表于 2019-4-18 10:01:21

敢想敢做,太棒了!!

woaini123 发表于 2019-4-18 10:02:30

希望词典加载速度能快一些,现有的PC版软件查词加载速度不太理想
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 开坑,MapleDict 词典软件开发召集2019 APRIL标题比较长才能看见