lartsm 发表于 2019-4-18 22:49:11

柯林斯-v2-30例句中的小喇叭不能发音了

今天把苹果手机升到了IOS12.2,结果发现欧路词典里的ff大的柯林斯-v2-30例句中的小喇叭不能发音了。有哪位高手知道该怎么办呀。

beeboo 发表于 2019-7-8 20:23:30

luhua 发表于 2019-6-13 15:09
这个我也困惑好久,后来我百度搜索时才了解到是因为IOS12.1以后的TTS文本转语音策略有改动。所以无法朗读例 ...

搞不懂啊
另外一个朗文的倒还能用
不过朗文那里的音标里经常会出现美元符号不知道是为啥

以太Ather 发表于 2019-4-26 11:40:29

同。也求解决方案

此账号已注销 发表于 2019-4-18 23:14:22

你好像发错版了

byf1204 发表于 2019-4-18 23:28:00

我直接把喇叭删了。。。

Mr.Yang 发表于 2019-4-22 22:08:14

MDD文件还在吗?

lartsm 发表于 2019-4-27 23:14:45

Mr.Yang 发表于 2019-4-22 22:08
MDD文件还在吗?

你有什么办法吗?

Chen0719 发表于 2019-6-1 14:39:02

文件有没有过改动?是替换了吗

luhua 发表于 2019-6-13 15:09:33

这个我也困惑好久,后来我百度搜索时才了解到是因为IOS12.1以后的TTS文本转语音策略有改动。所以无法朗读例句。恳请大神出来解决。

dreamboyn81 发表于 2019-7-19 10:01:11

楼主解决了吗,我也是这个问题,例句不能发音

独上高楼 发表于 2019-9-7 02:26:42

我的也发不了音,平台是Macbook的欧陆词典,mdd文件等全部都没有更改。

yenan888 发表于 2019-10-17 14:34:27

我倒是想知道词库去哪里下,好多都有阅读权限,唉

shakafengwu 发表于 2019-11-22 11:29:05

我也是,例句小喇叭不能发音啊,mdd还在的。

yanxl 发表于 2020-4-26 06:04:06

在iOS 13里面没有问题,倒是发现Windows下欧陆和GoldenDict里 这本词典的例句发音喇叭不见了(无按钮可以点击例句发音),不过把查词页面另存为html文件再用Edge浏览器打开却能看到发音按钮,也能点击这个按钮听到tts发音。

补充:联系欧路客服后,解决了我的问题。我在windows下少 安装了一个colcobuildoverhaul_switch.js文件,把此文件放到欧路的词库文件夹中,清空词典缓存后重启词典,发音图标就出来了,也可以点击发音。

Minghua 发表于 2020-12-1 22:14:08

感谢楼主,顶顶顶!Thanks very much!

drfell 发表于 2020-12-8 00:23:27

我的牛津高阶美音发不了声了
页: [1]
查看完整版本: 柯林斯-v2-30例句中的小喇叭不能发音了