williamson 发表于 2019-4-19 08:19:32

关于图解词典如何打印出来

各位大佬,我冒昧地问一下:如何将图解词典打印出来,怎样打印,需要什么软件或操作,鄙人只是个识得几个字的半瞎子,恳求大佬们能稍微地讲解一下,这样我就不用天天盯着手机了,眼睛受不了。拜托了{:11_387:}

Budha 发表于 2019-4-19 08:50:21

把mdd文件用mdxexport 解压缩得到图片就能打印了,直接打印是不行的。

williamson 发表于 2019-4-19 08:20:51

我要打印的是黑白色的,彩色打印略微有点奢侈,暂时打印不起,虽然跟打印店朋友很熟,但不能让人家亏本,故打印黑白{:4_102:}

Gyngreenlie 发表于 2019-4-19 08:37:02

这个倒是个没想过。直接打印不行吗?

BAT2018 发表于 2019-4-19 08:40:08

为什么不去买实体书?打印的花费远高于实体书的价格。

498018591 发表于 2019-4-19 08:43:05

买本书不就行了、、、

Jiangxi 发表于 2019-4-19 08:46:25

图解词典?图片打印也是超级费墨的!
goldendict里每个单词能导出html格式,
哈哈,貌似可以直接找词典的原始pdf文件
直接打印不是可以么?还是我没理解您闻一多老叔
所说的图解词典是指哪些?

williamson 发表于 2019-4-19 09:00:56

Jiangxi 发表于 2019-4-19 08:46
哈哈,貌似可以直接找词典的原 ...

Oh~ My Goddess,They are LPD and OPD

williamson 发表于 2019-4-19 09:01:42

Budha 发表于 2019-4-19 08:50
把mdd文件用mdxexport 解压缩得到图片就能打印了,直接打印是不行的。

我的意思就是通过什么手段能变成打印的材料

williamson 发表于 2019-4-19 09:02:16

498018591 发表于 2019-4-19 08:43
买本书不就行了、、、

随便翻翻,毕竟不是专业学的,只是业余爱好

williamson 发表于 2019-4-19 09:02:41

BAT2018 发表于 2019-4-19 08:40
为什么不去买实体书?打印的花费远高于实体书的价格。

就打印一个词典,多了也看不完,也没时间看

williamson 发表于 2019-4-19 09:03:08

Gyngreenlie 发表于 2019-4-19 08:37
这个倒是个没想过。直接打印不行吗?

貌似不行,在电脑上看mdx文件时就是白的,打不开

williamson 发表于 2019-4-19 09:05:57

我感觉要打印的话应该光打印mddd格式就行了,主要是利用情景来记忆单词

zhuode 发表于 2019-4-19 11:28:28

可以画一下

williamson 发表于 2019-4-19 12:59:08

zhuode 发表于 2019-4-19 11:28
可以画一下

感觉没多少,就一百多张?没仔细数过,觉得用手机看太麻烦

caihui10 发表于 2019-4-19 13:43:15

Jiangxi 发表于 2019-4-19 08:46
哈哈,貌似可以直接找词典的原 ...

弱弱地问一句:goldendict 怎么导出单词的html呀?我没怎么使用过,一直用Mdict查看源码这个功能,无奈,FF版大朗文2.30版在mdict里不用不了。

caihui10 发表于 2019-4-19 15:10:30

williamson 发表于 2019-4-19 09:00
Oh~ My Goddess,They are LPD and OPD

弱弱地问一句:goldendict 怎么导出单词的html呀?我没怎么使用过,一直用Mdict查看源码这个功能,无奈,FF版大朗文2.30版在mdict里不用不了。

williamson 发表于 2019-4-19 15:52:01

caihui10 发表于 2019-4-19 15:10
弱弱地问一句:goldendict 怎么导出单词的html呀?我没怎么使用过,一直用Mdict查看源码这个功能,无奈, ...

惺惺相惜呀{:4_91:}

caihui10 发表于 2019-4-19 16:07:52

williamson 发表于 2019-4-19 15:52
惺惺相惜呀

你也不知道吗?做字典太高,够不上,只能在大佬们的字典上改改自己喜欢的风格。欧陆可以看mdd里打包的css文件复制一份出来,Mdict可以导出单个词的html文件.可朗文2.30版它不支持啊,我真是头大了。

caihui10 发表于 2019-4-19 16:09:42

深蓝只可以在安卓手机上看源码,但复制不下来。

williamson 发表于 2019-4-19 16:27:35

caihui10 发表于 2019-4-19 16:07
你也不知道吗?做字典太高,够不上,只能在大佬们的字典上改改自己喜欢的风格。欧陆可以看mdd里打包的css ...

FF大的可没那么容易被破了

caihui10 发表于 2019-4-19 16:33:15

同感,不能乱动,改了就不能用了

Snowdax 发表于 2019-4-19 18:10:00

我建议买纸质词典,除非只是要打印出一小部分单词的释义。生成可供打印的文件思路并不复杂,但操作略复杂。简单谈一下思路,之前也帮坛友做过,也有其他人问过。词典的本质上是 HTML 网页,网页可以打印成 pdf 文件,由于网页会非常大,所以需要分成小文件,最后合并。输出文件页数一般会很多,感觉用途不太大。

xusorn 发表于 2019-4-19 19:49:46

不考虑一下kindle吗,如果想要纸质版做笔记的手感可以不考虑

Jiangxi 发表于 2019-4-19 21:43:23

录制了一个用Goldendict查词,并导出为html格式的小视频,请下载解压播放。

页: [1]
查看完整版本: 关于图解词典如何打印出来