yfz48516 发表于 2019-6-10 07:12:12

如何才能做到真正的免费分享——网友下载不会扣米?

我在“中医药书1200多种免费分享”(https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=34701&extra=)帖子中,上传附件没有打算收网友的米粒,但上传后我没有填收米粒数量,也曾经尝试填0,但没有用,仍然仍然显示下载扣5米粒,如何才能做到真正的免费分享——网友下载不会扣米?

leezzzz 发表于 2019-6-10 19:46:37

没有必要纠结这东西

yfz48516 发表于 2019-6-10 11:02:58

klwo2 发表于 2019-6-10 10:50
你用百度盘就好了

百度盘有时候会和谐掉,所以用论坛附件备份一下

好吧,看来只好如此了。

ogrishman 发表于 2019-6-10 07:40:52

你可以打包上传到某个网盘上,然后把下载地址直接粘贴在帖子里,就可以做到免费分享。

yfz48516 发表于 2019-6-10 07:54:23

ogrishman 发表于 2019-6-10 07:40
你可以打包上传到某个网盘上,然后把下载地址直接粘贴在帖子里,就可以做到免费分享。 ...

谢谢指教!我也这样做了,我想知道的是如何发附件,才能让网友不扣米下载?

deeke 发表于 2019-6-10 08:33:08

下载附件扣5米粒,发帖人也没法取消。
这几天论坛有点问题,有些图片不能显示,有些附件不能下载。

ogrishman 发表于 2019-6-10 10:01:54

yfz48516 发表于 2019-6-10 07:54
谢谢指教!我也这样做了,我想知道的是如何发附件,才能让网友不扣米下载?
...

那个应该没办法,你没看“积分规则”么,下载附件扣五个积分的。

yfz48516 发表于 2019-6-10 10:05:44

deeke 发表于 2019-6-10 08:33
下载附件扣5米粒,发帖人也没法取消。
这几天论坛有点问题,有些图片不能显示,有些附件不能下载。
...

希望管理人员能解决,祝论坛越办越好。

yfz48516 发表于 2019-6-10 10:07:51

ogrishman 发表于 2019-6-10 10:01
那个应该没办法,你没看“积分规则”么,下载附件扣五个积分的。

不知道“规则”能否修改为稍微少扣一点。

klwo2 发表于 2019-6-10 10:50:28

yfz48516 发表于 2019-6-10 10:07
不知道“规则”能否修改为稍微少扣一点。

你用百度盘就好了

百度盘有时候会和谐掉,所以用论坛附件备份一下

发帖就会得米,所以不用担心大家没米

johannhuang 发表于 2019-6-10 13:47:25

我觉得吧,论坛收的5米应该是平台费,所以即使你不想收,论坛收也是无可厚非的,比较服务器流量和租赁费都不便宜的。可能免费分享,又想统计的办法就是自己做一个网盘服务,或者使用提供统计的网盘服务。

bob123 发表于 2019-6-10 14:10:39

每日签到都会有几十个米粒了,真正需要楼主资料的坛友,也不会在乎这5米粒吧。

henices 发表于 2019-6-10 15:04:41

这是discuz 论坛系统的规则。

dfliaoyue 发表于 2019-6-10 16:51:39

johannhuang 发表于 2019-6-10 13:47
我觉得吧,论坛收的5米应该是平台费,所以即使你不想收,论坛收也是无可厚非的,比较服务器流量和租赁费都 ...

只是为了只让注册用户下载吧(5米真就是个轻松门槛)。论坛的米压根就不能用钱买。

yfz48516 发表于 2019-6-10 17:45:59

谢谢以上各位解答,与我原来想法不大一样,当初我只想到也许要上传多个附件,得费网友许多米,因为我承诺的是免费分享。现在看来,大家还是遵守既定的规则吧。

Jiangxi 发表于 2019-6-11 10:50:47

leezzzz 发表于 2019-6-10 19:46
没有必要纠结这东西

只是人家老先生做事好严谨

yfz48516 发表于 2019-6-11 12:02:51

Jiangxi 发表于 2019-6-11 10:50

谢谢赞许,只是得遵守规则。

今心 发表于 2019-6-12 09:28:44

论坛规则,我们只能遵守了

leezzzz 发表于 2019-6-12 11:05:46

Jiangxi 发表于 2019-6-11 10:50

那是个人的偏好主义吧,挺好。但是这是系统设定的,而且只有5米,根本没必要的。

新一代的开山怪 发表于 2019-6-20 11:10:41

论坛的米就是活跃气氛用的。对于管理员来说没啥用,马化腾还缺q币呢。

yfz48516 发表于 2019-6-20 14:26:03

leezzzz 发表于 2019-6-12 11:05
那是个人的偏好主义吧,挺好。但是这是系统设定的,而且只有5米,根本没必要的。 ...

好的,遵守论坛规则。

yfz48516 发表于 2019-6-20 14:29:54

新一代的开山怪 发表于 2019-6-20 11:10
论坛的米就是活跃气氛用的。对于管理员来说没啥用,马化腾还缺q币呢。

谢谢管理员,是该遵守论坛规则;在下建议:如果附件较多,是否可考虑稍降单价?
页: [1]
查看完整版本: 如何才能做到真正的免费分享——网友下载不会扣米?