yunhailin123 发表于 2021-1-20 14:00:23

论坛中有关图片版词典经验的汇总

花了点时间,在论坛中逛了一天,把相关帖子全部离线下了,主要防止论坛抽风导致图片显示不全(有的真显示不全,有的人用图床了,我也下上附在里面了)、附件无法下载,我也下下来了。
我整理的经验贴基本上有个分水岭:vbnet大开发的picture capture之前和之后
之前的话,大家的制作方法不太一样,走很多弯路,尤其是在图片的处理上,走了不少弯路,当然,走弯路其实很好,可以更快、更深刻地积累经验。当然,由于弯路不好走,所以也有很多人望而却步。自从vbnet大将软件一步一步完善之后,基本上从16年下半年开始,论坛制作图片版词典就是以vbnet开发的软件制作的,中间由于chigre3大分享的经验太过于分散,这就导致很多人误解、觉得chigre3很抠,其实这是误解,如果你仔细地看过chigre3大所回过的每一个帖子,基本都能找到一点有关他制作词典的心得与经验。还请大家放下偏见,如果你自己亲手做一本词典,不管是改版css,还是去修改源文档,甚至自己动手抓取网站数据,你就不会因为自己无知而“空手套白狼”。
希望大家先去看一下Oeasy大的帖子,别找什么借口:俺是文科生,俺不懂,俺不会,新手有新手的教程贴,老鸟有老鸟的交流贴。只要你按O大的步骤走,傻子都会。
不说那么多,O大已经是谆谆教导小白了,我也就不多说啥了,直接放图自己看,找自己需要的

主要分两派:一是以tsiank大为主的一派,比较好上手(其实小白有些步骤也很难上手,因为过程太简略);一是以chigre3为主的一派,这个主要以图像在上层,底层有隐藏txt文本作为词典的特色。简单地说,tsiank单纯是为了整页,而chigre3主要是精确到局部,且部分工具确实不公开,只能靠自己参透。

离线的网页及附件、工具我上传到天翼网盘了,如果有人分流到百度网盘我也不介意,反正只是论坛帖子的离线,觉得下载麻烦,可以看图片去论坛搜也可以的。

https://cloud.189.cn/t/7beUZrmUB3uy

yunhailin123 发表于 2021-1-22 11:54:31

图片词典制作详解--以tsiank的教程为例
这回有我敬爱的某大大(从语气风格我知道是谁,但因匿名我也就暂时称某兄)为小白讲解tsiank大制作经验的忽略的部分,也是這些忽略的部分使小白们抓耳挠腮,手无举措。
可以把tsiank大和这位某大大的帖子先看,先入门,先进去再说。
https://www.pdawiki.com/forum/thread-42888-1-1.html

cja1994 发表于 2021-1-20 17:11:15

别找什么借口:俺是文科生,俺不懂,俺不会,新手有新手的教程贴,老鸟有老鸟的交流贴。只要你按O大的步骤走,傻子都会。
这句话真是太对了!{:4_96:}
链接:https://pan.baidu.com/s/1jOu8Qaro81_5pE4m8MAuPA
提取码:365z
上传了百度網盤作為分流

judy1511 发表于 2021-1-20 17:47:51

楼主有心了,汇总应该花了少时间吧

shuwushimang 发表于 2021-1-20 22:16:01

楼主有心了,汇总应该花了少时间吧,非常感谢

liqima 发表于 2021-1-20 23:12:07

看不懂。。。。

北人无择 发表于 2021-1-21 09:51:36

我师姐文科生,做出来的也很漂亮。文科生从来都不是借口。

wl810710 发表于 2021-2-7 06:27:33

谢谢 学习到了

又是六点钟 发表于 2021-3-10 14:42:17

感谢楼主的分享

jianhekang2022 发表于 2022-5-18 22:50:59

多谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 论坛中有关图片版词典经验的汇总