starmars 发表于 2022-7-27 01:16:50

如何快速更改MDX中词典名和词典介绍?

有的MDX中词典起的名字(不是指mdx文件名)很不好甚至有拼写错误,如果要改名,最笨的方法是先用Mdx Ecport解压,然后再用MDX Builder重新制作更名后的MDX,这种做法偶尔会因为原MDX编码问题导致更名后的MDX乱码。
Windows版欧陆已可以修改MDX在词典中显示的名字到与MDX本身起的名不同,而GoldenDict貌似还无此功能。
有何方法或现成软件可以一步到位直接修改MDX中词典名字的?或者用UltraEdit可以直接修改,但具体怎么做呢?包括词典的介绍部分如果也想修改,貌似都不大好用UltraEdit找在哪里修改。

有高人指点一下吗?

peterrjp 发表于 2022-7-27 11:57:32

官方GoldenDict好像改不了。第三方制作的GoldenDict++(箐典)可以在"辞书"菜单里重命名

starmars 发表于 2022-7-28 09:14:06

peterrjp 发表于 2022-7-27 11:57
官方GoldenDict好像改不了。第三方制作的GoldenDict++(箐典)可以在"辞书"菜单里重命名 ...

您说的这个版本在本站哪个链接可看到下载地址和升级更新状态呢?刚才找了没找到哦。多谢。

peterrjp 发表于 2022-7-28 14:51:45

starmars 发表于 2022-7-28 09:14
您说的这个版本在本站哪个链接可看到下载地址和升级更新状态呢?刚才找了没找到哦。多谢。 ...

请百度GoldenDict++OCR,发链接需审查

peterrjp 发表于 2022-7-28 22:48:51

starmars 发表于 2022-7-28 09:14
您说的这个版本在本站哪个链接可看到下载地址和升级更新状态呢?刚才找了没找到哦。多谢。 ...

刚刚听别人说这个改版可能口碑不好,说是恶意软件什么的。我自己用着没感觉什么异常。不怎么用它的取词功能,反正GoldenDict再怎么也不如有道、金山词霸的pdf取词好使。
页: [1]
查看完整版本: 如何快速更改MDX中词典名和词典介绍?