gjj 发表于 2022-12-4 21:40:14

我想问一下,这样的配色你看了会不会头晕??

这两天在排新东方的第二章,对于这样的单词对比,不知道如何配色,这方面比较外行,要想醒目一点的话看上去就很花哨,素一点又不明显,两难!!恳请各位看官给提提宝贵意见!!!!

gjj 发表于 2022-12-7 17:00:04

https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=48261&extra=page%3D1
我对配色不太在行,美工好点的同学可以自己修改一下css文件。

司小叶 发表于 2022-12-4 22:12:46

说实话,看起来是有点头晕的感觉,尤其是蓝色、绿色、黄色、红色混在一起的时候。

gjj 发表于 2022-12-4 22:53:07

司小叶 发表于 2022-12-4 22:12
说实话,看起来是有点头晕的感觉,尤其是蓝色、绿色、黄色、红色混在一起的时候。 ...

请教一下,应该用什么颜色呢

wxlicy 发表于 2022-12-4 23:43:35

太花里胡哨了吧。。{:4_112:}

司小叶 发表于 2022-12-4 23:49:20

gjj 发表于 2022-12-4 22:53
请教一下,应该用什么颜色呢

具体的颜色搭配暂时没有什么头绪,不知道是否可以采用颜色的深浅来作为某些地方的区分呢?

Shiny2020 发表于 2022-12-4 23:56:14

感觉最多用两个颜色,四个颜色看不出重点,感觉到后面单词都看得像不认识一样。

gjj 发表于 2022-12-5 00:07:33

调深了一些,不知道这样会不会好一点??

fydy01 发表于 2022-12-5 09:33:07

过犹不及。彩色最多保持红蓝两种吧,加上黑色共三种,足够了。尤其绿色建议一定去掉,绿色的字看着感觉不太舒服。

五行山猴子 发表于 2022-12-5 10:56:36

愚以为词还是以词本身的形式出现,一个词里头用上不同的颜色,看上去就不像一个词了。

2729138560 发表于 2022-12-6 10:03:09

看了分神,喧宾夺主
页: [1]
查看完整版本: 我想问一下,这样的配色你看了会不会头晕??