yhssdl 发表于 2011-8-2 22:05:51

BlueDict 1.0版,超快的全文搜索+输入框查询速度大幅提升。

1.对主菜单中的图标顺序进行了调整。
2.内嵌式发音失败时,会尝试从全局发音库中发音,这样就可以直接支持376M发音库对应的发音文件了。
3.加入页内搜索功能,可以方便在正文解释窗口中搜索想要的关键词。
4.加入全文搜索功能,对当前词典的正文内容进行搜索,(要注意的是大小写是区分的)。
5.对文件读取与搜索进行进一步优化,查询速度再次大幅提升。
注:
①全文搜索功能代码第一次完成时,搜索100M大小的《中国大百科全书》用时5分钟,当天优化代码后,用时45秒,第二天继续优化,用时18秒。
②输入框输入时,第一次查询速度与以前相差不多,接着再查询时,查询速度大幅提升,秒杀所有同类词典。(词典越多,查询速度提升越明显)
③从这儿下载376M辅助MDX文件,就可以不用工具栏按钮也能直接使用内嵌式发音了 https://pdawiki.com/forum/thread-6471-1-1.html
(首先要下载376M的发音库,15万词的发音库下载地址:http://u.115.com/file/e6u562jz)

这一次的更新还是非常大的,所以直接命名为1.0版了。

掌上火箭 发表于 2019-5-11 14:03:32

太厉害了,thanks a lot

霞妞 发表于 2019-4-14 19:14:53

谢谢楼主分享!

ithinksoim 发表于 2011-8-2 22:25:48

我是沙发吗?
强力支持!

zynds 发表于 2011-8-2 22:27:40

简直不是人
哈哈哈

fangxd 发表于 2011-8-2 22:31:40

恭喜老大了

williamwong1988 发表于 2011-8-2 22:38:39

老大簡直是外星人啊!{:soso_e106:}

yru 发表于 2011-8-2 22:38:55

这个简直太好了

mmlovemyj 发表于 2011-8-2 22:40:21

全文搜索提速,碉堡了,真的碉堡了

williamwong1988 发表于 2011-8-2 22:42:02

從來沒有見過如此好用的字典軟件!

云过天空 发表于 2011-8-2 22:43:03

一会儿功夫,沙发就没了,板凳也没了,我哭。

williamwong1988 发表于 2011-8-2 22:44:25

一切皆有可能!

老大就是這麼厲害!{:soso_e121:}

yang204 发表于 2011-8-2 22:46:43

神人啊

云过天空 发表于 2011-8-2 22:48:01

请问老大,这个发音的mdx文件放在哪里啊?要不要和那个376M的MDD名字一样啊?

yhssdl 发表于 2011-8-2 22:51:01

请问老大,这个发音的mdx文件放在哪里啊?要不要和那个376M的MDD名字一样啊?
云过天空 发表于 2011-8-2 22:48 https://pdawiki.com/images/common/back.gif
随意放,当做一个普通词典就行。

upforever 发表于 2011-8-2 22:54:15

老大牛啊,下载了,谢谢

云过天空 发表于 2011-8-2 22:54:16

就是那个mdd也不用放在AudioLib目录里面了?

云过天空 发表于 2011-8-2 23:01:23

mdd没动,还放在AudioLib目录下,直接在下载的mdx里面点击单词就发声了,老大太牛了!

云过天空 发表于 2011-8-2 23:03:04

搜索速度飞快!太牛了!

hahawoshi 发表于 2011-8-2 23:22:14

恭喜终于到了1.0版本!

不哭 发表于 2011-8-2 23:39:42

强大啊,支持新版的。

williamwong1988 发表于 2011-8-2 23:42:20

終於進入了青年時期,一路看著bluedict長大真是幸福啊!

nannan1234567 发表于 2011-8-3 00:02:00

加油啊,再接再厉

adu93125 发表于 2011-8-3 00:31:45

可喜可贺,比Mdict还好用了。谢谢楼主。

jasl 发表于 2011-8-3 00:39:12

岂是一个好字了得。

zhplren 发表于 2011-8-3 00:40:28

恭喜老大了,虽然还没android手机,还是去捐赠吧,真是个好软件,作者也很勤奋啊
不知道能不能模糊查询,也就是说,单词里面夹杂通配符可以查询吗?
谢谢,很弱智的问题,呵呵

zhplren 发表于 2011-8-3 00:51:27

大家还是捐助点吧,做软件也很不容易的,这样作者就不会因为经济的原因影响开发,让老大给大家带来更好的功能,如果真的变成商品软件,就会有这样那样的版权啊什么的问题,希望能兼容babylon的bgl格式啊lingvo的格式,和日本的词典格式,老大可以考虑考虑,看起来我对词典太贪得无厌了啊,呵呵!!!!!!支持你,无论如何还是会去捐点的,也尽点微薄之力,谢谢老大。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: BlueDict 1.0版,超快的全文搜索+输入框查询速度大幅提升。