ithinksoim 发表于 2011-12-2 10:44:52

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上...QDict,Seederdict,BlueDict有感

还记得当时Android上还没有可以看mdict格式的词典时那一个郁闷啊。
然后中科大的aydjc给我们带来了QDict,那叫一个兴奋啊,可惜很长一段时间都不支持2G以上的文件;
后来又有了Seederdict,有了更多的选择
然后Bluedict的作者横空出世,以火箭般的速度将Bluedict在很短的时间内从可用到好用到现在稳坐mdict词典阅读工具第一把交椅。

现在android上需要的软件基本有了,其实平时常用的也就那几个,知足了。

yhssdl 发表于 2011-12-2 20:03:15

其实早些的时候,QDict我也用过。至于开发BlueDict那也是纯属意外,开始时只是写了GetDict.exe这个把MDX转为StarDict词典的小程序(那个时候是为了方便使用ColorDict),后来为了学习下安卓编程,把这个读取MDX的程序移植到了安卓上,才开始写BlueDict的。{:soso__3806138054018381630_4:}

ncq001 发表于 2017-2-15 10:02:09

heign 发表于 2011-12-4 14:14
果真比MDICT都好用了啊,MDICT安桌版纯属鸡肋

MDICT安桌版虽然功能不如深蓝,但对于一些特别的MDX仍显示出特别的可用性,比如《牛津实用英语语法》、《经济学人中文版》这两个书和文集类型的MDX就比深蓝好用。

gygyygyg 发表于 2014-10-28 18:35:18

heign 发表于 2011-12-4 14:14

ppc上都没联合搜索过,这个牛逼一个词搜全手机

swfc 发表于 2011-12-2 10:50:42

同意

chigre 发表于 2011-12-2 16:15:24

很同意。

caocyo 发表于 2011-12-2 18:59:44

深有同感!

chigre 发表于 2011-12-2 20:07:34

yhssdl 一发不可收拾~~~带来Bluedict重量级软件

发哥 发表于 2011-12-2 21:38:25

Agree.

weihana 发表于 2011-12-3 09:26:01

造福一大群人呀。谢谢。

heign 发表于 2011-12-4 14:14:26

rian 发表于 2011-12-4 15:31:58

{:soso_e102:} 啥都不说了,我刚刚买了乐pad研究了 一天就你的软件最cool 啊, 能在 乐pad上流畅的运行, 哥们,我顶你~~~~

rian 发表于 2011-12-4 15:32:38

{:soso_e102:} 啥都不说了,我刚刚买了乐pad研究了 一天就你的软件最cool 啊, 能在 乐pad上流畅的运行, 哥们,我顶你~~~~

莲花无语 发表于 2011-12-4 19:39:34

bluedict的确已经是mdx方面比较好的词典了,但仍不完美,对mdx词典的理解方面与mdict原创者还是有些微差距,2.95版以前含有空格的链接问题,在3.0版有了明显改观,但我仍然发现还偶尔会有链接无效,而在mdict、PC版mdict中是正常的。
无论如何,mdx仍然是我目前坚持用的词库,也是最具有通用性的词库。

西门吹雪之奋斗 发表于 2011-12-4 21:52:03

同感,有个建议,学习下zdict,可以屏幕取词

西门吹雪之奋斗 发表于 2011-12-4 21:52:42

还记得当时Android上还没有可以看mdict格式的词典时那一个郁闷啊。
然后中科大的aydjc给我们带来了QDict,那叫一个兴奋啊,可惜很长一段时间都不支持2G以上的文件;
后来又有了Seederdict,有了更多的选择
然后Bl ...
i同感,有个建议,学习下zdict,可以屏幕取词

dave 发表于 2011-12-4 22:21:55

有了BlueDict3.0以后坚定了我购买安卓系统的决心,不管现在是否完美,至少有了语音识别和朗读功能,这让mdx词典有了人工智能的第一步,前途无量啊!

hi1922 发表于 2011-12-5 22:20:43

android平台上bluedict是当之无愧的老大,无可取代,从2个月前发现就一直用

tnzyc 发表于 2011-12-6 11:14:58

Agree.

louislaolu 发表于 2011-12-8 15:18:38

深有同感。喝水不忘挖井人,感谢bluedict的作者,更要感谢rayman!

xxwkof 发表于 2011-12-13 00:08:50

bluedict确实很好用..在手机上能非常流畅的使用..感谢开发者

cw14 发表于 2011-12-13 14:27:43

易用性已经逐步接近colordict,但是就收藏夹和历史记录呀!太揪心了

胡老坎 发表于 2011-12-14 09:09:22

希望继续努力,这个词典居然能够在我的1280*800的i9220上完美运行

coolboy45 发表于 2011-12-17 21:30:43

不得不说 输词的时候卡顿比较明显。。。有点影响使用了。。。。

还是用colordict最舒服。。。

期待改进列词机制,让输入和colordict一样流畅!!~~~

xianjue114 发表于 2011-12-18 17:35:53

顶死你!

@yoyo 发表于 2011-12-21 00:38:38

刚换Android小米, 很高兴在这里又看到可以用的mdx字典

ibuffalo 发表于 2012-1-1 01:04:17

造福人群,功德無量!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上...QDict,Seederdict,BlueDict有感