cdsora 发表于 2012-4-8 00:08:12

yhssdl大神可否增加通过gmail在线收藏?有平板又有手机的很需要!丢收藏伤不起啊!

就是像一个叫Gnote的应用那样,把收藏文件用邮件的形式发到gmail邮箱,软件自动给这些邮件加上统一的标签,在gmail的收件箱里会自动分配到同一个分组里,然后用户给软件授权,就可以再把这些收藏读回到bluedict里,这样就可以实现在线同步收藏。用户只要设置一次邮箱地址和权限,以后每次导出收藏的时候,软件自动扫描已有的在线收藏文件的编号,然后自动增量命名新导出的收藏文件并上传(离线时可以先临时自动命名保存,一旦连线就自动重命名并上传,当然也可以选择手动命名)。这样用户不管有几台移动设备,只要打开bluedict,马上就可以访问自己完整,并且唯一的所有单词收藏。

这样就可以解决有两台以上移动设备时(比如同时有手机和平板,这种情况越来越多了),同步收藏和背单词的问题,同时也以最可靠的形式给收藏做了备份,我就曾经因为刷系统装软件等原因多次丢失过收藏,伤不起啊!有木有!有木有!

再进一步YY一下,假如将来有朝一日bluedict出了windows版的(也能屏幕取词啥的),有这个功能就可以实现跨平台的收藏同步了,真这样的话,金山词霸之类的被甩出两条街可以直接卸载了!有木有!有木有!

不夸张的说,就是Bluedict,poweramp,moon+ reader这几个软件使我成为Android平台的铁杆,任苹果再出什么new ipad(虽然那块9.7寸retina display,真的很让人口水),我也绝不会换平台的,真心希望Bluedict能越来越好!

ps: Gnote的下载链接,just in case大神没用过的话,可以下载了看看。 http://www.coolapk.com/download/apk/3910/org.dayup.gnotes/

ninkiotoko 发表于 2012-4-8 06:56:38

真要能这样就太好了,不过估计要给老大增加不少编程工作量吧

w0330t 发表于 2012-4-8 12:40:04

不需要加GMAIL吧
加个服务器用云存储就行了吧,
如果觉得服务器价格太高其实可以设置为收费用户使用功能。

yhssdl 发表于 2012-4-8 15:00:31

果然是追求无止境啊,这个想法是不错,就是要实现好像就比较难了。

ninkiotoko 发表于 2012-4-8 21:04:57

感觉还是用gmail好像更简单,稳定,可靠一点。

cdsora 发表于 2012-4-11 07:43:43

大神现身了!感谢大神的肯定啊!

cdsora 发表于 2012-4-23 21:50:14

5.0版好像反响不错啊,论坛人气见涨啊

cdsora 发表于 2012-7-13 09:58:06

发现有坛友比较云词和bluedict, 就想起了以前发的这个贴,顶起来,希望能得到蓝大的重视

chigre 发表于 2012-7-26 18:24:13

这个可以有

howardtang 发表于 2012-8-7 17:14:48

頂頂頂頂頂頂頂頂!!!!!

希望能得到藍大的重視
页: [1]
查看完整版本: yhssdl大神可否增加通过gmail在线收藏?有平板又有手机的很需要!丢收藏伤不起啊!