掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[举报] 曝光一个骗子ID: sculiuchang 希望大家警惕

关闭 [复制链接]

本帖最后由 汉语 于 2015-5-18 20:48 编辑 - T- Q# }. \1 M9 b2 Y* A( W9 f, [

: o  u% |5 X$ u7 |# O上个月底的时候,我发布了某词典截图。这个 ID 邮件来联系我,我说我想要某词典文本作为交换。他问我有没有某大词典及某些独家词典,我说有。他说愿意支助我 200 大洋,我一时财迷心窍,觉得都是爱好词典的,人品不会差,直接就发给他了,也怪我年少,容易轻信人。然后,大家喜闻乐见的,这个骗子就装死不见了,如今快一个月了。  `; |: e+ ~8 P3 \4 b# W
高潮不在这里,高潮在,我今天和 Oeasy 大大交换词典,我坦白了这个事情。Oeasy 大大告诉了我令我震惊的事情,sculiuchang 这个骗子把我发给他的词典,又拿出去和某大大交换,他甚至还把一些本来可以免费获得的词典,当做筹码,去和别人交换。这不是骗子,是什么?1 ~1 n7 M; |4 U( a! F6 o
希望大家警惕。1 C" W$ y9 ^) Y$ Y, c1 |9 v# Y+ ]
* d8 A1 c, T( N% V0 j" p

' ^3 o% d) u  G

书籍、词典本身就足以是一种纯粹的乐趣,如果不能从制作mdict词典本身中感到愉悦,又何必花时间。如果把mdict词典用作一种商品式交易,就会变成一件功利的事而因此失去那种纯粹的快乐,就像动辄要币的国学数典、译术论坛那样,在虚拟货币的计算中几乎完全失落了书香

强烈谴责骗子sculiuchang,希望楼主能尽可能分享大作

本帖最后由 sculiuchang 于 2015-5-17 11:52 编辑 ; f% r  A; B: R2 {1 i% A; n

; O9 n) I% h7 Q  Y7 x其实,我之前联系他的时候说的是可以200元资助,包括某词典及O神的承诺参与项目的其他几个词典,但是却没有得到,其实也是网友交流、分享,发挥词典的作用,否则制作这么多词典的初衷是什么?本来收到他邮件,因工作忙些,晚了一点备资助的,可是他却一本正经,立马教训人。说不诚实什么的,侮辱人的底线、人格。后来,我给他说,我花点时间看看某词典的是否完整,毕竟200元大洋,比实体书还贵不少,我也买了实体书,然后在立即资助。结果,我只是发几个我查某词典,就随便看到的几个问题,给他反馈了一下,以确认某词典是否完整,结果他就不得了、发飙。没有必要吧,我买术币,100元,购得英华大词典,也是觉得很有价值,马上下单,虽然比实体书还贵,但也舍得花的,还有宇宙盘要重建,我也尽点心意,我也是受益者,其实几百元,没必要哈。
      V3 R- V7 R$ T; ~& e! k- n2 J+ l! ~% D
    其实O大牵头项目的,我也十分想参加,也想利用这个过程,学习mdx制作,以便多交流,多分享,多学习,多使用,只是他反馈说,参加项目都分配完了。
    8 C# M; d% h$ u* R9 h4 E2 \+ e后来,我感觉可能制作图片mdx可能技术相对简单点,就发请求给几个大家,发链接教授一下,有的发了,但是不太清晰,所以有所耽搁了。! a" c( I8 X* M" x' _1 e, e
    1 N/ a, }: {' e! q5 O) d
    某人制作词典,动则要内部发邮件,要······。3 ^1 ]0 N- u; D1 A

2 n- U6 d8 w3 b' ?5 r+ e9 S大家都不容易,如果O神牵头仲裁,我很愿意。
    开心

看来双方存在误会。希望能沟通解决。

来这里的都是爱书爱词典的人,希望有合理的方式。
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

都是爱书人,就别吵了,“sculiuchang”确实不应该没有经过“汉语”同意,就拿去跟别人交换。
    ' `* P- P# J7 ?" B+ r% X现在,大家讲明白了,就好了。

既要保护制作者的心血成果,又要交流,避免重复劳动,淘宝其实是个办法。

9 \* ?. z" _4 y7 i. s
    5 X0 Z0 w+ P+ C& t+ P5 [! k: X8 N以后如果交流词典,可以先看部分样本,再分步付款,这样对双方都有利。; s, }% g: w& f8 O) u& q
    是否可以考虑压缩几个分卷方式付款。
    开心
    12 小时前

升官发财勿走此路,如果没有分享精神,何必在这坛子里混呢?