掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[辅助工具] 带浮动窗口的Mdict 第二版(Android版)-此版本不再更新,请下载官方版本的Mdict

本帖最后由 glacierlee 于 2013-3-10 21:26 编辑 . y8 H( L: Y0 c/ c6 p

6 a2 n7 e6 X; @: b* s******在R大的Mdict开源项目上修改过来的,感激R大的无私分享,希望R大不要介意我班门弄斧********
4 J( Y0 n" u- s功能:/ J5 W; h( c  J7 |" F
1. 增加浮动窗口取词* P  |9 Z2 C. T/ i& v
2. 点击浮动窗口上的Mdict图标可以返回主界面
9 Z; c* v/ x3 y$ J9 L- ?3. 按住浮动窗口上的Mdict图标可以拖动浮动窗口# B6 h8 M4 m( n7 _7 c% x- o
4. 在屏幕上除了浮动窗口的其它区域左右滑动可以改变浮动窗口的大小+ U; J9 h  k2 U! Z* |" h
5. 浮动窗口上句酷在线查词及即点即译
/ ^0 U* u2 V3 p% j8 ^6 l; D( B6 a6. 改善主界面查词里的返回键功能(只对主界面查词按返回键的情况下有效,指划返回方面还没有改); ~9 z- u% T/ P6 y
7. 增强查词纠正功能,对于各单词的各种时态及词性变化导致字典中查不到单词的情况,会自动还原成本来的单词做二次查询。对于因为拼写错误导致查不到词,会给出查词建议
% F  p; y( x. V4 b+ K# U! K8. 在屏幕上除了浮动窗口的其它区域上下滑动可以滚动浮动窗口中的内容3 V* }! ?- m$ U3 h$ r

q5 z# |' s. v3 o1 [** 另外为了方便想学英文的同学,我上传了一个BBC新闻阅读器,可以阅读新闻的同时实现调用Mdict即点即译  M1 G( d& E. I  b& h
, V* j6 A; K9 E' _0 P# m0 R
最近更新: ( B& |' ^: I7 Q" t

: @: O: H/ N: g0 t9 l3 V6 o--------- 2012年11月6日-----------
/ [; R: }) b/ w4 a2 D- E
. o: v) f: P) ^: [Mdict
# f# D4 Q! B7 v' |- V' L6 _6 n" {% K7 b
1. R大出手解决了在Android 4.2下出错的问题, 大家为他鼓掌! f7 q! \8 m' Y+ T
2. 浮动查词模式下,在屏幕上除了浮动窗口的其它区域上下滑动可以滚动浮动窗口中的内容, 原左右滑动改变浮动窗口高度的功能不变
1 U) C( X; J8 \6 m: C. g# x' I& E
* `5 a6 ~, Y# S/ u/ K& b1 K下载地址: Mdict1.0.4官方新版已经发布,兄弟们轻移玉步到Google市场下载吧' Z+ e* F( p9 d; ~

$ L- X) [( N5 yBBC新闻阅读器
1 a+ o# Q" W& h' N% ]3 s, ^# w1 ?% i* u! p' O3 ^
1. 加入样式令文章显示比较美观) w4 }/ o7 _  S8 }0 s3 W% H& Z+ ^$ K3 Z
2. 添加亚洲,美国,欧洲的新闻) g8 N5 a1 y4 P  G
+ l% ~# E9 w- ]' ?4 p
下载: http://dl.vmall.com/c0ogdh84dx9 p0 ]3 t3 R) }0 m$ W8 r9 ^

, v+ ?# f- l8 L9 G8 ?/ R: r喜欢旧版的兄弟也可以到这里下载:http://dl.vmall.com/c0lnoajzdu0 \, b; v3 t& N2 D

/ b4 B; @" z* B$ L2 U9 l7 c注意这个版本需要把之前的版本删除掉再安装1 J$ N* Z% d% b3 h
PS: BBC新闻阅读器是一个开源项目,我也只是在它的基础上修改的,大家如果想开发自己的版本,欢迎到这里来下载原版源代码开发:https://github.com/okey666/BBC-News-Reader
% s9 j9 i5 q1 k. m7 r  q+ W" P6 @从这个版本开始我就停止更新了,因为要研究这个软件的代码也是比较费时,我会自己做一个新的新闻器出来,不过不保证会很快,大家耐心等待吧,哈哈2 t3 Y) I. Z! V5 J& c( c) b

6 ~* M8 ]# m  d* ?1 E+ e6 o" ]& `* G- P( N, L

% V2 N6 p) y  @% w' S+ Y7 U+ n) [/ k- n& K' w
海豚浏览器即点即译(11月23日更新)8 @0 l3 ]. c" U( d# l" ~
6 w$ `, M8 O2 \* d
功能:用插件实现在海豚浏览器中即点即译Mdict取词.
8 Z, ^( H& U9 z- U! E" c/ V( o下载:我已经把插件发布上去Google的市场,现在插件可以在海豚官方发布的正式版浏览器上使用了。大家去google的Android市场查询dolphin Mdict就能找到这个插件。
/ Y, ]# |% e5 y) u4 l7 ]( a
6 }4 E0 g& C/ e# z* [4 n6 m3 \$ V" V, A) X" D, |3 ~! |) O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

多谢大神,试用。

谢谢大大~

2.3下不能联合查词,请改进
    开心

强了,我用3.1,试用哦。谢谢
    开心

话说,楼主图中的句酷,是出自哪啊

2.3下不能联合查词,请改进& Y! K3 w7 T# i0 H# l
    sxingbai 发表于 2012-10-28 17:00

+ T( A2 i- ~/ I) T, ~
    8 x0 H+ z6 H% n2 h) L我2.3.5的系统,联合查词没有任何问题
    开心

刚刚码了很多字,手贱刷新了。。。; E; _! [8 V# {: i" e9 d4 J" q

: h" ]/ A% @& ~; k* u* C. \3 V+ l3 h我平板3.1系统不放字典文件能打开,放字典文件打不开。选择其它文件夹也是一样的情况。放了字典文件程序启动后黑屏,过一下退回桌面。手机2.3没有问题。
    - t/ Q7 w  y) f  }* t4 T下面是3.1系统下mdict.log内的内容:
    8 S, R5 o' o2 B% N# w$ N[INFO] 0112/09/28 21:11:51 Found total 26 dictionaries
    # Q3 L+ W* B7 r1 o/ t) Z2 }[INFO] 0112/09/28 21:11:51 Fail to init localization translation file# x% L# l! o- e9 O, E
    [INFO] 0112/09/28 21:11:51 Found 1 speech databases
    1 S# S& X, [4 F, I1 c3 |[INFO] 0112/09/28 21:11:51 Load '/mnt/sdcard/BlueDict/Dicts/yy/sound-376M.mdd' successful

刚刚码了很多字,手贱刷新了。。。
    1 _: v& v* Q, M  r! _
    9 Y# D  f" |* U( V- a我平板3.1系统不放字典文件能打开,放字典文件打不开。选择其它文件夹也是一样的情况。放了字典文件程序启动后黑屏,过一下退回桌面。手机2.3没有问题。: p2 X9 r  ~3 U& Z: F
    下面是3.1系统下mdict ...- h3 a7 @; `- a
    K72006 发表于 2012-10-28 21:11
    + ?8 s2 J; P+ D- z4 @0 v
    / ]1 H# j" x7 ?
    查了一下,好像是C++库文件里触发了这个错误,这个没有源代码,我也不好检查, 哈哈

2.3下不能联合查词,请改进6 C9 ^8 D. X) O7 A/ K* [2 `: ~# t* x
    sxingbai 发表于 2012-10-28 17:00
    ' ^* I$ D* D2 e9 n5 @  N7 n

8 r2 z0 T% |2 I9 ^. R2 E( I6 |2 y+ j我用2.2的模拟器试了一下,好像没有问题, 你看看Mdict.log里有没有什么提示吧,或者你把屏幕截上来看看

话说,楼主图中的句酷,是出自哪啊
    : {7 t* _! {! G9 v1 `7 zK72006 发表于 2012-10-28 18:50
    " _0 M+ r; {& X% H( {
    ! Y6 y/ G) \! k. z6 G2 s& Z
    句酷就是http://www.jukuu.com, 一个在线的例句查询平台
    开心

查了一下,好像是C++库文件里触发了这个错误,这个没有源代码,我也不好检查, 哈哈
    ! F1 \& I  l* K7 G, s: xglacierlee 发表于 2012-10-28 21:22

* o: c4 B9 Z1 k6 N2 u4 A1 V. k
    . y9 e5 w! Y) F7 y( X: P, j- j那不是悲剧了,平板屏幕大,用bbc news很爽的说。
    开心

但是mdict 最新版在我的3.1平板上面是可以正常使用的哦。

, i8 F! h, a' `$ K$ O' G/ Z$ b. I+ u- W5 Y* e4 \3 z7 I( ]. l
    1.  我用7寸屏平板看BBC还是小了点,字体好像不能调整。楼主能否增加AP Mobile?
      ^+ q& o" F5 k+ F. P2.  3/7好像还是小了点。试试4/6?
    $ c. J8 |: K5 X# X9 A: Q7 g3. 个人不喜欢句酷。能否像BBC那样不放在浮动窗口上?

1.  我用7寸屏平板看BBC还是小了点,字体好像不能调整。楼主能否增加AP Mobile?
    2 j* U& x7 r: V& w) f1 X  G2 m2.  3/7好像还是小了点。试试4/6?1 C* S, ^* Q* q6 Y. o' N
    3. 个人不喜欢句酷。能否像BBC那样不放在浮动窗口上?
    ( a1 Q5 O/ V) m/ ^1 [' M, ~clarencehuo 发表于 2012-10-28 22:07
    ) S; N0 K* d; f7 w/ G) i* x
    1. 这个得看看,有时间我会改一下
    " B/ _7 z+ r* ?9 }- v5 W- Q2. 我觉得3/7已经适合了,正如很多人所说的,要适合不同的分辨率,以后再改成根据不同的分辨率取不同的高度吧; }2 N3 h& L8 F2 N) Y4 t
    3. 关于句酷,如果你不按那图标,默认它是隐藏的, 所以我还是保留吧,至少这个功能对于我来说很有用,不用另外打开一个浏览器去查询,哈哈。

但是mdict 最新版在我的3.1平板上面是可以正常使用的哦。+ c. F" L  Q+ o, r6 O6 X! F. [
    K72006 发表于 2012-10-28 22:06

; H) P0 b- R8 ]& f6 S" z9 L好,有空我找一下原因

本帖最后由 clarencehuo 于 2012-10-28 22:31 编辑 5 L6 x/ Q  E/ d, ]
    7 `, Z" Z8 X3 k1 D
    嗯,关于句酷,我也觉得要求过分了。! f1 `& s* k8 y$ W
    至于4/6,因为我觉得这样设计,不会因长按Mdict图标拖动词典时覆盖阅读内容。望考虑。
    % U- E% p; V7 x1 c总之,万分感谢!!!

1. 这个得看看,有时间我会改一下
    8 z( m1 i3 i! j2. 我觉得3/7已经适合了,正如很多人所说的,要适合不同的分辨率,以后再改成根据不同的分辨率取不同的高度吧* v2 O/ L2 t# B
    3. 关于句酷,如果你不按那图标,默认它是隐藏的, 所以我还是保留 ..." k" L* @( l! S: M' Q( F
    glacierlee 发表于 2012-10-28 22:23

/ K, f2 d" T( y1 a" N% A0 KBBC 是一个开源的项目,项目代码在这里,会android编程的朋友也可以试试自己改哇, 哈哈
    & b& X3 S' {3 O( S+ ~https://github.com/okey666/BBC-News-Reader
    开心

谢谢啊,期待中。。。

12点过后会发布一个新版本,功能暂时保密,哈哈

20# glacierlee . u3 x& t0 ?3 Q$ [/ \- C' s

/ s; h9 B/ `8 z: s; i- D4 Z. J6 R* }3 M# z5 g3 W
    12点过了。

21# clarencehuo 1 v6 E7 Q* F/ g* |' X* c" Q
    已经上菜了,请测试 :-)

嗯,关于句酷,我也觉得要求过分了。  [! ?7 {) F3 j
    至于4/6,因为我觉得这样设计,不会因长按Mdict图标拖动词典时覆盖阅读内容。望考虑。- q; S1 U# H1 \( A" a- z
    总之,万分感谢!!!1 O+ }2 ]4 A; T
    clarencehuo 发表于 2012-10-28 22:29

! {5 q$ @8 ?$ T; k试试新的版本,应该能解决你其中一个问题,哈哈

谢谢。马上试!

楼主句库查询能在主窗口实现吗?