掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] Mdcit 音标问题解决目前的终极办法

本帖最后由 david6263 于 2012-11-26 08:20 编辑 ; m/ D% J0 b2 w! @9 q

) J9 G" s. l/ {5 r很感谢群里共享的朋友,比如superfan89,孤雷,尿片,freegut等等,我们用到了一些经典字典;今天,我也来分享一下经验,经过几年使用mdcit研究总结,花了很多时间(朗文5音标按照版主说明下载也无效,后来找了很多终于解决),所以感觉有必要让大家节省时间和精力:. p+ I% ]0 }7 j6 t" M# Z+ {9 W
      1下载我给的文件,仅有的4个文件,放在fonts里,即可实现牛津,朗文,柯林斯,美国传统,新牛津,剑桥,21世纪,韦氏,麦克米兰等等大多数字典音标正常,至少权威字典基本都没问题,我的英汉汉英字典英英百科朗文5所有自己安装的,显示都正常) W0 r' E/ X8 R0 x7 u% z$ @* L! t
     2有很多朋友反映,说有时打开选项显示空白,经过本人很长一段时间研究,就是退出后,选项中的 droidsansfallback这个字体没了,我尝试将这4个文件放在手机系统fonts文件夹中也是无效的,目前解决办法就是,每次用的时候,都不退出,直接挂在后台,这样就可以确保每次使用都能正常, ]& z; P5 i- g: ^! k
    3百度百科复制时要等一会,因为有的看起来传完了,实际上没有,真正传完整即可正常使用
, G& Q. S; m$ ]' i- o1 O, ]      现在的解决办法,挂在后台,使软件字体文件的选项中droidsansfallback无故消失,虽然用起来倒是没什么,可是每次不小心退出软件时,字体和音标又都不好使了(软件挂在后台感觉不太舒服,也占内存),请大家都来说说你自己的好办法,解决字体选项丢失的问题,这样就不会出现空白和音标不正常现象了,高手的方法更是欢迎! 附2个文件,另外2个文件因为太大,想办法上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

第4个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34777738.html为了方便大家,我又花时间将这4个文件统一上传!

是指手机上吗?

是的,手机上的mdcit软件,试用好使

电脑,深蓝词典有时间你可以测试一下,有问题大家可以共同谈讨

这个是针对WM版吧。

7# rayman 4 f% z% {" V' M" V0 S" B

2 D% ^0 }8 x+ ?! }6 n" K5 r7 V" o) T1 n, k
Android版下的mdict.css自定义加载任意字体当做词典默认字体呗!
* U1 y+ P  _- X( l, D正常、粗体、斜体、粗斜体
, G8 A) T- H0 k6 S, q4 e  p使用UNICODE的字体,那么基本上显示不会有问题啦~~
" E( f* M$ g4 L, {0 P# O8 r" t7 F0 ]& j( c. k  w. e4 ~! h5 I
rayman,这个可以吗?

可以的,也可以单个词典做.css的。只是这样子需要用户自己手动做,比较麻烦啦。而且显示问题其实是字体文件缺字,而不是编码问题。

下载收藏了,谢谢楼主!

感谢楼主。

一直不太懂,辛苦了