掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询/反馈] 本人有一台服务器,需要挂机下词典用可联系我。免费。

8 ?7 h, j7 E9 Z# r2 e如题。
0 J$ Y- t6 Y/ A这个月刚接触mdict,感觉是很好的东西!
" U( ?( l+ P. s/ ^4 K5 Y( T5 F顺便希望有人能教我怎样可以自己学会制作词典。. k5 _9 g  M+ F) ^7 ~
需要用的人可回帖。- M+ T! s9 j% X2 s: G

& ], G3 R; R9 A; ^4 h
谢谢Oeasy...没有人用么..要不联系我qq吧或者回帖也行...闲着实在是浪费了...
- N* E9 Q- _( K$ ]% _5 q& `qq435465745

另外发现一个中国大百科第二版网址http://dbk2.chinabaike.org/,不知能不能制作。

hyln9 发表于 2013-10-28 18:27 . m6 d; }9 q9 |  c- D7 f
另外发现一个中国大百科第二版网址http://dbk2.chinabaike.org/,不知能不能制作。
' S8 R) J7 m1 t* O7 U& m  T
如果网站没什么限制的话,可以下载制作。
, J& m- L& q" f( b索引在类似页面:% q( j6 \* t" D+ w6 p9 ~
http://dbk2.chinabaike.org/homeframe/sort_nav.cbs
/ l# z1 M  w! `4 P& _9 o' r% ]% vhttp://dbk2.chinabaike.org/index ... 2&firstletter=A6 |- Q# P$ Y  T
http://dbk2.chinabaike.org/index ... 2&firstletter=B0 `$ J5 `- `$ }7 R% Y
……
" e" x, x* |' ^" R) p' q6 ~. I- i0 a
    开心

& h0 ?5 _+ H; h7 A$ @" {  m. P6 x' W: @: p
    楼主都有哪些词典?# Q% K. m& E2 D6 r  c" c
    庆祝发帖成功,还是方法不对。原来多了个[]

louislaolu 发表于 2013-10-29 19:22 / B6 Q6 Y2 |1 L% l9 V- C5 E
    楼主都有哪些词典?

* E9 s# H6 q3 K都是从论坛下的,完全不懂怎么做词典

- c3 M7 N9 z, g5 i" r
    Oeasy 发表于 2013-10-29 18:36 & `# J& j" K8 e; P- W( S
    如果网站没什么限制的话,可以下载制作。
    . t7 K* F" x/ m4 q& ~索引在类似页面:& ^* }/ {  P% A$ Y: \! M' v
    http://dbk2.chinabaike.org/homeframe/sor ...

1 l# g' W0 e9 E& d+ l+ L5 N- h# ~2 u5 z. h
    这个怎么制作啊,要不我自己去看教程也行

hyln9 发表于 2013-10-29 19:30
    0 U, s, v" \7 Z! z% a- K这个怎么制作啊,要不我自己去看教程也行

" u$ Q" D4 @) N3 u8 [) Y百度、谷歌) |& w* ^2 A8 K# u9 R
    wget
    ! G  F3 n0 H2 [( J" nTeleport Pro- v, ]8 L# q) F6 b$ m  d+ J
    Offline Explorer
    & Z" f: P5 l" n. @等等,不一而足。。。
    + m2 c$ _* C7 I' W4 r自己写脚本也行。
    " y9 b% b4 Q# Q. z. R' K! C“这个怎么制作啊”,这压根儿不是一个问题,恕我无从回答,请参考:https://pdawiki.com/forum/thread-11153-1-1.html

Oeasy 发表于 2013-10-29 20:44 + k. o* Q$ T2 W7 M9 E4 y: j/ B
    百度、谷歌
    6 S' L& _0 x8 Qwget5 X. K! e% V0 u' R$ [
    Teleport Pro

% f1 G' I$ `. U, v6 i我刚才已经看见了你的教程,正在学习,抱歉我的意思是想找一个教程,现在算是找到了。。。

什么系统啊?) Q; p, f4 M  w3 x1 V+ w
    ---
    # N* o* y& i/ r1 ^) O/ k+ {4 _: Hps,就是好奇问下。最近没有抓网页的计划。忙着做维基百科的解析器。/ J$ [/ n& v/ |7 M; y
    豆瓣影评差不多抓好了,还没时间转呢。。。

惟吾无为 发表于 2013-10-30 19:16
    0 w- y4 V# k2 o2 h+ O& _8 o什么系统啊?
    % F; ?, G9 u% |/ l8 B* l% X  H---
      s% e" A3 J0 d9 B/ @. R$ o# @; Z* Cps,就是好奇问下。最近没有抓网页的计划。忙着做维基百科的解析器。
    6 ~8 J. x$ o  U! V8 `6 O* i
    linux/windows都行

hyln9 发表于 2013-11-2 13:54 8 T) r9 M: `+ R! a4 W7 p. \
    linux/windows都行

% z; j6 C" C  w' ~! v# C1 ~只会linux,不过也没必要非用服务器抓。目前大部分限制都在网站上,我在路由器上就可以抓,不过大都用自己笔记本。网页存到/dev/shm下,定期tgz打包,免得损耗硬盘。我路由器只有64M内存。做不到。。。

惟吾无为 发表于 2013-11-3 14:57 % Z3 l. v" k7 N# h" D
    只会linux,不过也没必要非用服务器抓。目前大部分限制都在网站上,我在路由器上就可以抓,不过大都用自己 ...
    ( H3 R5 g% ~8 H- z' W6 X
    首先觉得维基百科的解析器是很高大上的东西啊^_^最近才开始接触mdict的,很感谢所有做出贡献的人,所以把这个服务器资源拿出来。其实我对linux不怎么熟悉,这个服务器主要是用于我挂机算一些东西,不过现在空着;当然也对mdict不是很熟悉,不过现在看来只有到寒假才会有时间学习了。另外大家随便啦,什么时候要用联系我就行,反正这个服务器能用一年^_^

沉了。。。