掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[索引] GoldenDict支持MDict词典库之后,于是就无敌了

难过
    前天 07:18

[LV.Master]伴坛终老

9 B4 \4 f/ E* ]& x$ w
    & i9 S( ?* `0 Q这个软件真的无敌,可以秒杀一切词典了。
    5 b5 e6 g! G$ f5 _9 g2 L) Y+ j左边的查词列表,不仅可以显示以所查单词开头的结果,还能查到以所查单词结尾的结果。3 b1 ]4 A/ r: k( L% s% Q
    右上角是词典列表,可以直接切换词典! `" x3 p5 T: ^1 u5 a# w6 D7 b9 W
    右下角是查词历史,随时可以回查, s0 b9 ~& j6 s. C
    而且支持词典分组,支持主题切换  F  X' c, Z* k! |- E" }' K2 g- [
    删减或替换词典库之后会自动更新词典库列表0 }" I' E. C4 t& l; |& u) q
    支持多标签显示不同单词的查词结果$ `7 a# X/ @8 l

1 n& I1 U1 r8 r+ ]* n+ q& M% L谁能告诉我,这个软件不牛吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

knetxp 发表于 2014-1-11 11:06
    ( n; |6 x( T( t' i* h8 n论坛没有计较,版主没有计较,只有个别人唯恐论坛不乱。
    : O3 [, I- Z6 y
    是懒得跟你计较吧。对啊,真的是个别人哦。

( x5 W9 r- R' P
    knetxp 发表于 2014-1-11 09:30
    6 E2 l$ F& q5 s9 h+ Y# p- `我明白了,因为你曾经有过很大的贡献,所以你见到任何没有做出过贡献的人都打算这样冷嘲热讽?
    4 ~# `8 n4 n. b8 C+ o3 o' w5 l4 C不正是 ...

5 S5 e& n% j, m- ~& e5 n' w. H: Z
    ; M. K  v' D" f: R诶诶诶,你都说了我是和你针锋相对,咋又扯到了别人身上,别动不动拿别人当挡箭牌行不?不要转移话题,转移视角,把一堆人都拉下水,呵呵。不过,各位高手都来了,解决了你的问题,所以我的任务也完成了。不过,我还是那句话,请你多看看自己,因为你的话,我都懒得回复了。后会有期,哈哈哈哈……- H5 E3 `1 {* g+ O8 \1 w
    ps:本人一介草民而已。
    难过

usword 发表于 2014-1-11 11:04
    4 m) U9 a7 `" ?" P2 v我用安卓goldendict两年多了,PC版试过一次发现很慢很不稳定就没再用。是楼主的这个帖子让我知道又更新了, ...

- K, {; Q, k' v) r5 d论坛没有计较,版主没有计较,只有个别人唯恐论坛不乱。
    难过

V) _4 \/ {: a0 \$ n/ v8 q
    Oeasy 发表于 2014-1-11 07:18 4 C/ n, V. C" V
    GoldenDict确实很不错,不过建议楼主去http://goldendict.org/forum/ 发个感谢贴。发到这里,感觉怪怪的 ...
    : d1 l/ _2 N6 ]
    " s+ k- n8 ^" l4 }7 W
    我在手机上自从用了MDict之后,就没有再用过其他任何词典软件。对于MDict,可以说真的是有感情了。
    0 P6 a9 `+ ?; T后来我又在电脑上用MDict,发现没有词典切换列表,很不方便,虽然有标签模式,但不适合词典过多的情况。& j4 x3 |9 H) T' C0 B
    因为我需要在很多词典中查询同一个词的用法并加以对比,所以需要用到十部以上的词典。2 A! `9 O1 F( J* ~* T2 a
    我在这里发这个帖子,其实是希望MDict能在某些方面向GoldenDict学习一下,虽然MDict也有GoldenDict所不具备的优势,但就没有学习的必要吗?
    5 E' W  }0 f  h1 E) B2 G8 h/ K
    虽然这个帖子发的不合时宜,但是我相信rayman绝不是一个心胸狭隘的人,既然用他的软件,就应该相信他。

: ~; O( c2 U% a; E% Z
    knetxp 发表于 2014-1-10 21:44
    & W5 Y" D  {7 e$ I8 e连别人搞的东西都不愿意分享的人不是更悲哀吗?

( j8 g, A9 C5 X. J
      @% ]% C9 y8 x* j
    knetxp 发表于 2014-1-10 22:39
    ) u" _; D( z1 u# G这句话说的很实在
    ' G. I. K. B' e  R8 b很多人都是没用过没见过就乱说
      z) g( @. {. ~

4 R; R4 e$ U; H& T4 i0 [, y$ o$ l7 c我可以告诉你,我原来的号忘了,这是新注册的而已,别以为我不知道。Goldendict大家早就知道了,犯不着你来这里炒冷饭“分享别人搞的东西”显摆。% Y) O7 ~1 \$ N( J4 P
    你还是多回顾一下这么长时间在论坛你都发了点/回了点什么吧,呵呵
    难过

killer1 发表于 2014-1-9 22:31 ( V$ i2 _: A; c/ h( b- G+ v& p
    呵呵,还是仔细读词典比较关键吧,这不过是鸡毛蒜皮的事。再说了,要不还是让你去当活雷锋吧。整天发帖要 ...
    , g" k# o6 G7 ]7 |3 y8 x
    我问你要什么了?
    9 z1 m. T9 r& q! z+ T' k再说了,我找一个好用的词典推荐一下,你看不惯?是不是你有好东西都自己掖着藏着?

屏幕取词效果怎么样

0 ~/ u2 m/ }1 b
    # M+ }/ P+ C. H, Y我試了幾次,總是不能增加辭典,那個 add 一直不能點選使用。怎麼回事?我用的是portable 1.0.1版% l8 S" a; K4 Z- w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    难过

perspective 发表于 2014-1-4 09:43
      I- n3 v+ I. ^: P* t我試了幾次,總是不能增加辭典,那個 add 一直不能點選使用。怎麼回事?我用的是portable 1.0.1版

2 \2 S* Z0 }. V7 g$ c: [你试试这个:6 m- j7 _7 u+ N7 k
    http://pan.baidu.com/s/1mg9aLHu

可以用了,謝謝!  发表于 2014-1-4 12:37
    难过

mofunzone 发表于 2014-1-4 09:20
    ( ], y+ H9 B3 e- N+ O1 A. h屏幕取词效果怎么样

\3 Q; E- X/ a" y没用过,都是在词典中直接查。

" v$ A1 t) u) U0 `Latest---〉 HERE3 D2 ^  E4 c* n/ Q& `8 ?, ?4 z
    % r- {, O) Z! p3 j0 }
    用户界面DIY的空间还很大的1 _  r! b$ h( ]- t

+ I" o$ O7 i0 J

好好看哇,求分享css文件  发表于 2023-2-10 20:21
    Hugh的GoldenDict辞典界面和辞典都好惊人啊。请问都是自制的吗?  发表于 2014-1-4 11:51

昨天 13:47

请教如何查询单词结尾的结果?谢谢。
    难过

scju 发表于 2014-1-4 11:49
    / ^7 x9 B6 n+ V# F) N$ j请教如何查询单词结尾的结果?谢谢。
    1 _9 _! u" `6 v4 N) A1 A
    输入查词之后,软件左侧自动显示的查词结果里面就有

好用  赞一个

一直在用,最新版本是GoldenDict-1.5.0-RC-251-gd133ae7_(QT_520)

有没有安卓手机上用的可支持mdx词库的goldendict呢

fedor 发表于 2014-1-4 16:49 # F3 L1 n1 D" b: b  @+ O
    有没有安卓手机上用的可支持mdx词库的goldendict呢
    % L& f1 F$ B" K8 `
    好像有,似乎收费呢。

android版目前不支持mdx。android版是商业软件,不能用GPL代码。  T7 y8 {' g: \; u% u! q9 a" }
    android版比pc版多了lsd和ld2支持。
    " L. R& v( {8 B) W
    开心
    昨天 07:46

360检测显示:GoldenDict-1.0.1-798-gc357104.zip包含木马病毒
    难过

transport 发表于 2014-1-6 15:39
    . p8 C: j. _0 T2 Z360检测显示:GoldenDict-1.0.1-798-gc357104.zip包含木马病毒

0 Y) _4 _5 t3 l( e- o$ r6 {可以换一款非国产的杀毒软件再查杀一下
    难过

transport 发表于 2014-1-6 15:39
    1 r; O; g9 c- q8 m360检测显示:GoldenDict-1.0.1-798-gc357104.zip包含木马病毒

: m' Y  r% N4 L& R可以换一款非国产的杀毒软件再查杀一下

确实好用& G; S9 m, o0 R
    主要是字体比pc上的mdict美观许多
    开心

不同意楼主的看法,理由有下:
    ' `$ ^, `) O& s1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉英词典用。
    ! m4 n; t+ Z) c9 r/ o) q3 j2、MDict词典查询时间比GOLDENdict的词典要快的多。

JAMES_ROWAN 发表于 2014-1-6 19:22 - h& Q$ n7 L# j3 s4 I
    不同意楼主的看法,理由有下:1 K8 w5 |5 n: f
    1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉 ...

/ m$ k& Z6 {/ s9 j赞同
    擦汗

JAMES_ROWAN 发表于 2014-1-6 19:22 ( O5 s& Y! i) _% Q
    不同意楼主的看法,理由有下:
    - m9 e2 y; a; `4 s: f1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉 ...
    $ y) K; n% Z: {: Q2 @" \
    如此说来goldendict完败啊?

spoony1971 发表于 2014-1-6 21:38
    % ~3 B/ C, m" T6 i如此说来goldendict完败啊?
    ) P. p* N( R! e3 m4 t' j- N0 o; m+ ^; E
    各有優點。除了mdict 格式外,goldendict 還支持 stardict babylon 等辭典,資料來源更多更廣。
    难过

JAMES_ROWAN 发表于 2014-1-6 19:22
    & h3 E$ K+ Y( |7 ?* f$ {不同意楼主的看法,理由有下:% H1 ?- u: k8 d/ _, {! _- ?
    1、MDICT,支持全文查找,而不是当前页面查找。这个功能能将英汉词典变成汉 ...

+ I" }& B; @, d1 U我提到了GoldenDict的六个优点,而它的优点不仅这几个
    , R* t7 [) ^6 g8 b% U% k你提到的MDict的两个优点
    , l: [( m4 E; M% p. n6:2的比分,GoldenDict还是完胜!

路过,看一下,我之前也试了下Golden,没有过多摸索,因为我觉得mdict对我已经够用了,就没有深入使用

knetxp 发表于 2014-1-7 09:47 6 k2 o$ T4 d# |! j. }) ?3 r1 H4 ?
    我提到了GoldenDict的六个优点,而它的优点不仅这几个
    * z+ z1 s* f2 `- L你提到的MDict的两个优点
    ( O# q% d% B, M3 b; y6:2的比分,GoldenDict ...

, O+ L5 P( I( Z+ O我说你发这个贴是不是无聊没事干,词典好好用就得了,把心思放在这上面,呵呵

GoldenDict 有Mac 版,BUT MDict沒有...