掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助!一个正则表达式的问题

现有如下一段代码:  r6 D* W; X2 q  ~0 F$ e
<h1>......<i>??????</i>......<h1>......<i>??????</i>......</h1>* S0 Z9 Y% q' e- w4 q' h4 Y
其中??????代指变换的字段,而......代之固定的字段;6 F! J  i& ?2 R' A3 i
& ~" r( w; J) F7 y& r4 v. ^0 p
我在ultraedit的perl模式中,寻找框里输入正则表达式:<h1>......<i>(.*?)</i>......</h1>
$ x' h, c( p3 Z. f' Y2 V' Y- n我要的结果是从<h1>开始匹配到</h1>,但实际是会从<h1>开始匹配到</h1>。
, C* ^$ A2 S) J( [/ a4 x5 e, R) B
$ c9 _. E0 w1 G  }) r5 l* f( O* q折腾好久,没理出头绪,所以向大家请教,怎么可以实现我的要求呢?谢谢!

我說啊…這不是你之前問過嗎?

本帖最后由 bsqby 于 2014-5-9 22:50 编辑 $ D8 j0 k# S* Y7 G. q1 T1 d
ryuya 发表于 2014-5-9 22:38 : s" \: n1 _7 g- {  K" M" G
我說啊…這不是你之前問過嗎?

9 C  r, D: I) `' o( [6 Q0 O+ R* k9 m3 g; z% O  d
上次O大的方法用了,不管用。问题看起来好像有点类似,但查了很多资料,试了很多方式,曲线救国什么的都用上了,就是没搞定,所以上来再次求助。

不管用是上次不管用還是這次不管用
; `  x1 o, O, f% i4 R上次用有效這次沒效是因換行要從頭換
* [- Q9 @* l% [0 n8 |" q) }<h1> 代換 \n<h1>

當然假設你確定要代換的內容不含<
; r4 V6 L. w. s+ n7 S3 d, t可用([^<]+)

是我太愚笨了,经你这一提醒,我终于懂了里面的诀窍,再出现这种问题,我应该都知道解决方法了。非常非常感谢!

ryuya 发表于 2014-5-9 22:50 $ [, L* u* |: U4 G0 u( A
不管用是上次不管用還是這次不管用
: B1 Y8 h& ]- A3 B( U2 C1 ]5 O; b9 _上次用有效這次沒效是因換行要從頭換2 V% G8 m0 Y' b) V& k
代換 \n

* m' [- a1 d' a& ]* f/ X是这次不管用,上次那种情况可以使用,现在我明白了什么原因。就差那么一点点,你这一说,豁然开朗啊。