掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] goldendict 貌似能识别我的mdx词库

求救啊~~各位高手,谁来帮我看看~~ 我以前用Mdict,只从升级到愚蠢的win8.1之后就不能用了,看到大家推荐Goldendict,感觉非常强大,就下了个最新版本,把以前的mdx考到根目录的DICTS文件夹。结果悲剧的是,通过添加词典项找不到我的词库,郁闷。一下有两张截图,麻烦高手帮我诊断诊断怎么回事,没有词典用,真是非常不方便啊。系统是德文的,除了语言不一样,排版都和中文版一样 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    开心

PC: goldendict的词典库在contents目录下而不是dicts下4 S' S7 t' G& f5 B3 R/ M! g: A
      I$ t3 t' D$ s, Y! R. m
    Mobile:在sd卡的Goldendict目录下。

选项里添加词典所在目录即可,可以选定子文件夹
    开心

chigre3 发表于 2014-9-6 02:02 " Z1 t0 _* a# ~4 V
    选项里添加词典所在目录即可,可以选定子文件夹
    9 s, H% r# Y/ e: v* d' u6 x% F
    我的选项里是灰色,难道是我做成便携版的原因?

macos6 发表于 2014-9-6 00:57 . h. ]* J+ n# T9 B, d3 o/ t
    PC: goldendict的词典库在contents目录下而不是dicts下) L% z$ \& C+ F8 p. H! s  H2 b

1 ^) A6 @9 U% c; E* }$ A/ f% EMobile:在sd卡的Goldendict目录下。

" i# r) j& B% ?, Q+ `4 l$ v; z我把mdx文件复制到了content文件夹里,还是不能识别。在content文件夹里还有个metamorphy之类的文件夹,我又考进去试了试,还是不行,添加词典是,直接就是空白~~~我觉得很奇怪啊

macos6 发表于 2014-9-6 00:57
    6 |/ n2 h0 D$ p" Q- sPC: goldendict的词典库在contents目录下而不是dicts下
    ' |) A) i7 ?2 P& v% O" V* t. ^& y: t) B- ~
    Mobile:在sd卡的Goldendict目录下。

4 M% j* y+ D% a8 z, d- F/ O我把mdx文件复制到了content文件夹里,还是不能识别。在content文件夹里还有个metamorphy之类的文件夹,我又考进去试了试,还是不行,添加词典是,直接就是空白~~~我觉得很奇怪啊

chigre3 发表于 2014-9-6 02:02
    ' M2 X6 |7 S6 A7 a* J选项里添加词典所在目录即可,可以选定子文件夹
    ; M1 a! D) \/ Y  I* m
    按照你说的方法试了试,成功了,太感谢了~~~
    开心

如果是这样的话我就不知道原因了,还没遇到如此诡异的事情。