掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具] 金山词霸转Mdict脚本

:lol KSDrip+脚本搞定金山词典,转换效果如下图。使用方法:
9 L' I- E2 k7 P6 w4 `! h: P使用前先要安装ruby的解析器,用KSDrip解压.dic文件,把PowerWord_Converter.rb拷贝到含有.da3和.xml的目录中,运行脚本即可自动转换。生成的output.txt可以直接用MdxBuider转换,info文件用于粘贴到MdxBuilder的词典描述,MdxBuilder中的ata要指向resouce目录。更改PowerWord_Converter.rb中的$subscript可以设置是否添加下标,更改$appendmode可以设置把所有目录中所有.da3文件合并到一个输出文件或者分别生成输出文件,具体设置看源文件注释。
/ Y; i: v2 P% G1 O. T* p+ ]0 g  P6 y/ Q
刚才丢掉了resouce文件夹,补上
" \; S8 ~4 Q& C/ G# ^7 @" a6 U. g4 g! q' l* G
2008/02/09更新:
4 p7 @% t$ _+ d( C  ?% R1 j5 X9 q保留词典音标,新的转换脚本使用需注意:Ksdrip导出词典数据时加/raw参数以Unicode方式生成,用编辑器(例如UltraEdit,Notepad++等)把内码转为UTF-8,再用脚本处理。: e/ _/ l" W, M1 n  @/ V4 [

+ }/ Y$ f4 J8 v- ^. o[ 本帖最后由 superfan89 于 2009-2-9 12:48 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

666,能不能教我有道ydic怎么解码

授人以鱼,又授人以渔!向superfan89致敬!
    开心

支持阿. 能不能用exerb打一个exe文件出来呢?

回复 3楼 发哥 的帖子

这个。。。刚刚学点ruby,镐头书只看了part I,没用过exerb,源文件好像也比较好修改一些。貌似我学ruby的最初动机就是要转文本,呵呵,看来以后还有很多向发哥请教之处!

fan兄果然強勁!前兩天還在努力學習一些基本輚換金山詞霸方法,想不到fan兄已寫好程式了!利害!
    擦汗
    昨天 23:37

[LV.Master]伴坛终老

学习一下,向superfan89兄致敬!

很好啊,免得大家重复劳动。感谢!

刚才用了一下,非常好用,感谢楼主的付出。3 K. E' ], B; j' I, V7 P7 `
    不晓得楼主可否做个2007版本的脚本?. X- g& x/ R, ?- d; ~' g+ v! E7 y
    因为2007里有很多2009没有的词典。
      b8 n4 M9 E6 `. T& V' {$ z& V% p1 d5 i; |! j6 ]3 Y

更新了!

回复 9楼 superfan89 的帖子

感谢啊。2 D  C( y7 ]# |; u2 J, @, y
    楼主有没打算出07版脚本啊

07的所有词典不是都转过吗?我记得论坛里有个帖子,还挺大的

回复 11楼 superfan89 的帖子

虽然在MDICT里可以联合词典,但目前还是自己做合集的比较好用。# G8 \9 }& v2 J
    论坛上可能都有MDX格式的,但像你这样好的脚本可以自己做源文件的好像没见过啊。

謝謝更新!
    开心

superman,ruby可以用iconv的。。你试试看。

谢谢发哥!文本编码方面还是不太明白,再继续研究下。。。

看看吧,应该不错,支持

很好 支持;P

支持!
    # x0 q3 s( A1 ~0 S4 L: `- M! C4 f$ q很想自己转换基本词典,不过不懂ruby。- D) c, k1 K1 f+ o, G7 w
    ruby的解析器从哪儿可以下载?安装完后,如何运行脚本?
    8 O/ J9 F+ N2 F6 X  [能否解释一下?谢谢!

回复 1楼 superfan89 的帖子

谢谢

谢谢!!!

2005版的脚本可否编一个,想转换其中的纺织字典,自己编了个没成功

:loveliness:

向前辈们致敬!; k! M( P* r8 ]6 H$ U0 A1 k% O

. M( v- j" d9 x( C5 L6 J越是看得多这个版的经验贴,越是佩服各位大大的才智和无私奉献!

辛苦了楼主

致以崇高敬意

好牛啊!!!~~~~~~~~~~頂一個~~~