掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 制作Mdx字典时的一个难题

我在制作compact html格式的txt时,有一个关键词词条后面误操作加入了很长的空白键(大概有2,3千个字节吧),在将这txt文件转成mdx时,mdxbuilder报告出现一个错误位置,16000000左右,在ultraedit中只懂得用选取方式(ctrl+shift+pagedown键)定位(这还是从zhu1234曾经发过的一个贴里学会的,谢谢他:)这么大的数字,搞得我花了好长时间才定位到这个位置,但却发现在这个字节处并没有出现问题啊,是mdxbuilder搞错了吗?还是我的txt文件有误?9 {5 x% r) b. a
我也尝试将这txt文件换成kdic格式的,同样mdxbuilder报错的地方和实际不一样,我只好在mdxbuilder定位的地方上下查询,最后才找到这个后面加了很长的空白位的关键词条.
. A& J) |% z& c3 ^* R- M7 Y大家有没有试过这样的问题?
  u$ {" j, @" ^' \我尝试将两个txt测试文件(一个是html格式,一个是kdic格式)传上来,大家帮忙看一下如何正确定位.
3 j. V5 d' _' i& f% C谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

你的意思是如何快速找到关键字过长的词条是吧?
6 d8 i- j+ f+ ], u' a2 U这个问题还真没碰到过。
# r% C8 G' C( L) ?8 k不妨这样啊,kdict格式都有\t是吧,那么在emeditor里查找\t(勾选转义符),然后因emeditor会高亮显示搜索结果,而关键字过长的词条的高亮位置和普通的一定很不同,这样你用肉眼就不难找到BUG的词条咯。
  t- g  @$ T+ z0 `. v3 S4 C
/ }  z# M! Q/ T6 W1 O" H1 ][ 本帖最后由 tony4d 于 2009-2-18 15:44 编辑 ]

回复 2楼 tony4d 的帖子

嗯,那我要装一个emeditor来试一下了.谢谢!$ a5 p4 i" e3 Z* ~& U7 o( w0 Y
我查了一下ultraedit的正则语法,可以用[ ^t]+$来找到这样的行.
: S) ^3 ], _* J1 t9 t不过我还有一个疑问,为什么mdxbuilder报告的错误定位和实际为什么不一样~

如果确认是一堆空行,直接查找多个空白符号就行了。。。
+ V  Y' V7 @5 i7 S. ^UltraEdit里面可以直接按Ctrl-G 来输入位置,直接跳转。MdxBuilder报告的是出错记录的第一个字符的位置

回复 4楼 rayman 的帖子

明白了,谢谢!