掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议/讨论] 未发过帖子的新用户一律不加好友

擦汗

现在有越来越多的新用户进到论坛里为了完成要求的任务到处加好友。我个人每天都会收到很多,不胜其烦,个人的态度是,如果该用户个人首页没有发过任何讨论帖,对于这样的用户,一律不加好友。各位老鸟大神都怎么处理这种加好友请求呢?
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-5-3 00:49 编辑 2 z0 v9 D2 K' m5 X, o

1 ]0 P6 F. O  r: d* v每次烦的是那些三天两头向我打招呼或向我微笑的,或者是那些新人在发好友请求很不客气的(比如刚才有个要加我为好友的附言却是000000,我是人,不是代码。遇到这种人,我一概回绝);
    1 [$ w- d, [3 R  O. l- R9 {还有那些只向我发出好友请求而要加我为好友的理由一个字都舍不得说的,我基本上忽略。

我現在的策略:
    # }! u/ K1 F& u+ D) Y
    • 申請理由中能友好、完整地表達加好友目的的,通過;
    • 不表達感謝的,忽略;理由亂填或不填的,忽略;
    • (三天兩頭)打招呼的,忽略;" Q7 X. n& p6 S9 W- n. ^

举手之劳,都是从一张白纸过来的

施主: 腰力不行那就要靠藥力了,請保重  发表于 2016-4-26 23:42
    有些人就是不举  发表于 2016-4-22 00:34
    开心

悄悄地说一句,查看空间最快, 加好友太麻烦

尽量帮助别人吧。

7 j# w- H0 b: _2 B. X
    % |+ u) U" z3 G0 J+ e哈哈,我是来者不拒,全部同意,举手之劳而已。不加两个好友,人家也发不了帖子。
    # r  g- @5 }% p. y6 a8 F4 c: K
    ' i3 D* l8 h, c0 _$ ]不过有的“好友”老是跟我“微笑”、“握个手”,这确实有点受不了,如果有看见我这帖子的,可以考虑以后不要这样无价值互动了,君子之交淡如水。
    * a" h2 g- I; `6 |/ Q
    5 }( S/ P% B3 r1 h1 N+ C7 m( o

那个通知好像是可以选择屏蔽的。

确实很烦,但想想自己一个月前也为这 BT 任务乱发过请求,还是尽量点批准。现在这债也还够了,考虑屏蔽通知。

其实新人可以通过互加新人就能快速完成任务。

如果是發過不少詞典資源的人,說這話應該理直氣壯。# d& v  r2 i. d- A
    我也覺得不勝其煩,但是也不好說什麽。

我是来者不拒,全部同意,举手之劳而已。
    开心

我记得当初我因为这个任务没完成,不能发帖子,也不能发消息,求别人加好友,可能运气不好,别人也不理会我的请求,后来幸好有热心人加我(那时好像要加满5个好友),才完成任务能发消息能回复帖子。一想到当初的我的处境,所以现在来请求加好友的我基本上都会批准,不过有时候有的人请求的附言也太那个不客气了,我也会觉得膈应。所以如果有想请求加好友的新坛友,请语气客气点礼貌点。

fanziyu 发表于 2016-4-12 20:56
    - Y( N; U3 @: K! w7 _1 u- f我记得当初我因为这个任务没完成,不能发帖子,也不能发消息,求别人加好友,可能运气不好,别人也不理会我 ...

2 l6 \8 o; d- o* X主要煩的是就是這個。
    $ W% P& T3 x( R6 K0 T' e* r
    慵懒

我基本上都让通过了
    开心

我觉得对刚注册的就采取同意态度;对于论坛上的老bloggers,我完全支持楼主观点

xiaokeai 发表于 2016-4-13 15:57  t* z. S3 W* K/ _( g' e2 w+ N

. [2 c) |: t" |* k* K2 V/ N谜底:与人方便
    6 @5 z' O# M' |3 j" `; J
    开心

Oeasy 发表于 2016-4-12 11:426 U6 z/ W2 C9 I: W
    哈哈,我是来者不拒,全部同意,举手之劳而已。不加两个好友,人家也发不了帖子。
    4 k; Q, S; U2 X, Y
    , ]2 `+ R) }, Z3 y8 ~不过有的“好友” ...

9 N% i& _  S% O! h5 t* p支持O大,我也是。加好友都批准了,但是打招呼的一概不理会。

: `7 S3 e) [* A% v# N: U4 a来实际一点的任务,例如文本化某词典几页

gnoweb 发表于 2016-4-12 07:12
    * ~' l5 H9 r4 c" E( X- x% q+ T其实新人可以通过互加新人就能快速完成任务。
    % i- u6 t3 ~5 V, t7 c9 U. a
    冤冤相报何时了

本帖最后由 gnoweb 于 2016-4-26 09:32 编辑 8 s- g& X# W4 _- \/ _/ Y/ c
    xiaokeai 发表于 2016-4-26 09:00
    6 D# H" `  b; |" F& v冤冤相报何时了
    - ?6 k% I# y, c; u' w9 `2 [

- _1 L2 Z) C2 \* G, Z" |/ E, K! O既然 xiaokeoi 提出了这个比较可爱的问题。那我就给你说说我当时的想法吧:" s. C( W+ ~& G$ c- f
    0 ?+ b5 _# y1 D4 v
    看到 woaini123 发的主题我很诧异,当时想的是,如果所有“发过任何讨论帖”的“老鸟大神”都对“未发过帖子的新用户一律不加好友”,那么,新人是不可能发帖进阶,而那些有心分享,创造新资源的新人岂不是被堵在了门口?$ ?% f3 z( i$ l7 }7 W7 o0 V

2 t7 e$ H* u8 }不过在回帖对  woaini123  提出质疑之前,我又仔细想了想,即使真的论坛成了你不想成为的那样,退而求其次:新注册的用户可以互相帮助,做完任务。这是当时回帖的想法。这是一个建议,而不是如你所想”冤冤相报何时了“。至于你理解的成所有的老鸟不要加新人,让新人自己加新人去。那也只是你的理解。( j8 }4 d; j3 `* p1 T
    8 [; {. g; I+ {) S% u3 C" k* L
    不过说到底,论坛是一个相对自由(只要不乱骂人,攻击),任何人都可以发表自己的言论和看法。- H) Y6 M7 r. A% R$ H

. v" k5 i5 e- v) ^: V* ]5 ]虽然我比较对那些在帖子中回:3 k( m' A% O, M- h8 z, L! H
    6 D4 g) D4 u: K# Z
    我想要XX字典。
    " w# F1 z6 C2 C9 P2 O  j你给我把这个问题解决了。
    * s& U! a0 ]( G( R, c, C' T" H你XX那么啰嗦干嘛,链接在哪里。
    % c5 _- [9 y* N' Y干嘛设置那么高的权限。8 `+ @$ a. ]/ I' M+ y6 t

6 E) C. x* s; ?- }诸如此类云云比较反感,但也不会是你理解的那样,对所有的新人都是“冤冤相报何时了”,我感到莫明其妙。

新人A加新人B,新人B 加新人A,是为"相报","冤冤"和"何时了"只是成语的一部分,像"鸟獸散丶广陵散"都只取个散字,习惯上连用而已(如果有“恩恩相报不就了”多好。)Sorry 害你多想了。   发表于 2016-4-26 11:00
    新人A加新人B,新人B 加新人A,是为"相报","冤冤"和"何时了"只是成语的一部分,像"鸟獸散丶广陵散"都只取个散字,习惯上连用而已(如果有“恩恩相报不就了”多好。)Sorry 害你多想了。   发表于 2016-4-26 10:59

论坛注册机制有问题,我也不是推销的,让我给这么多人发加好友的信息我也不想啊你说是不是

不是注册机制有问题,论坛现在所做的一切是为了论坛的安全  发表于 2016-4-30 16:53
    开心

这几天是非常时期,论坛频遭攻击;9 \' l' ?  G* c. d& J. n5 ?
    最好暂时拒绝不明不白的人发的好友申请。
    2 y! q6 y7 [9 K没发过帖子的人或者发帖不当的人,最好拒绝接受好友请求。
    开心

但我仔细一想,由于目前论坛502 Bad Gateway不断,当下最好拒绝所有新人的好友请求,待本论坛稳定后再说。如果不这么做,攻击我们论坛的hackers混进来了,我们还蒙在鼓里呢!
    开心

但我仔细一想,由于目前论坛502 Bad Gateway不断,当下最好拒绝所有新人的好友请求,待本论坛稳定后再说。如果不这么做,攻击我们论坛的hackers混进来了,我们还蒙在鼓里呢!