掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 关于PPC的CPU版本和MDIC3.0之后版本的兼容问题

我的CPU是ARM926T OMAP750,但在安装绿色Mdict3.0 beta2或RC1时,当天如果有使用过程序.晚上关机后,第二天是开不了机的,要将电池完全取出一会(取出一秒钟就可以了),再装上电池,就可以开机了.(已经经过多天的试验证实)(我觉得这是死机的问题)
7 a2 s. P. q5 ]9 d3 l  e因为这个现象是在安装了beta2之后才出现的,前后没有新装其它新软件,所以想可能是程序的兼容问题.RC1出来后再试验,同样如此.2 I- E: O3 C- _2 b
后来只好复原至未安装3.0之前,这个现象就没再出现了.! D$ H1 I8 U9 f5 u, M; D/ G
现在只能暂时用2.5版本.
7 m% m: U, u7 E7 o我想问一下到底是我个人PPC的问题呢,还是3.0同CPU硬件或者还有可能同我PPC装的其它软件之间有兼容问题?, p7 Q/ H! n7 W
谢谢!

退出程序后关机也会有这个现象? 另外你试试装程序后,运行程序,但不要打开任何词典(把词典列表清空),试试还有没有这个现象?

对,是正常退出程序后关机(实际上,是关闭了所有程序后才关机的).2 V3 ]7 c! I. p7 n# u+ \0 t; u
另,我的PPC关机和一般PPC不同的,是真正意义上的关机(并不是按一下电源开关就马上能恢复桌面状态),再行开机时是要长按电源不放,出现windows mobile的欢迎屏幕才进入桌面的.
  `& G- G3 u( E& O+ U4 u' d8 Y/ x2 c好的,今天晚上关机前我再行安装R1,运行程序,但不要打开任何词典(把词典列表清空)(是不是进入程序后就直接打X退出?),然后关机,看看明天的情况如何.8 M: ]8 n6 _8 E$ ~
如果其他朋友都没有这种情况出现,那我想最大的可能性就是MDICT和其它软件出现冲突了~

如果是彻底关机的都出问题的话,估计和MDict关系不大。因为MDict都不会随开机启动的,而且MDict也不会修改任何系统设置。

嗯,我想可能是和其它软件冲突,要逐一排查一下了~

还是不行,应该是同其它软件的冲突问题了,我要逐一查查.