掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求词典COD

开心

论坛好像没有看到
    无聊
    昨天 16:26

COD会不会是Canadian Oxford Dictinary的缩写呢?我好像也没看到加拿大的词典。谢谢
    开心

& J! A; H6 L. x& ^2 n& U# d. c7 ^
    批量灌水,幸苦啊。
    ' \; y6 i9 Y; H, @  E) r* h9 K批量灌水,幸苦啊。- g" e0 J1 l( y# p' r
    批量灌水,幸苦啊。+ s4 @7 g' t4 A. c$ \: K
    批量灌水,幸苦啊。7 X. X" Q9 O5 @: a; r/ ]" O
      [" k3 Q# L" v, v% g5 j2 g
    大哥们啊。 这个留言我之前有段时间刷帖 刷的, 已经 被禁过言了。 然后你们把这个贴子,重新拉到这个子论坛下我都不知道, 然后就扣了我12朵浮云? 当真?  
    . c- R# P- g, t2 @' Y0 x, H4 _如果要删除,可以通知我啊。 我立马删除, 没必要连着扣9朵浮云把。
    + v4 g* i3 I& L. C你们后台都是有记录的。  我刚花的100豆子才进的这个子论坛。

评分

COD是什么的缩写呀?

bluenepenthe 发表于 2018-3-10 12:12
    + U4 }! I, n* SCOD是什么的缩写呀?
    + b/ Q, t$ j8 v* S8 z
    我想是这本吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    开心

afreeelf 发表于 2018-3-10 14:33! J2 ]% ]' ]! w+ R  G3 D( b
    我想是这本吧。

5 n! C6 E  v0 @& I2 y请问大神图示的是COD第几版?
    开心

本帖最后由 dfliaoyue 于 2018-4-1 20:51 编辑 1 j$ x) P$ L4 _$ L9 O
    江湖侠客 发表于 2018-3-30 13:34
    7 b, L9 {; K; d: B  L6 k' `1 I8 G; ~请问大神图示的是COD第几版?

$ l- [( A8 F- p( J
    - }* o/ y  O: e; Q我看应该是11版吧。论坛里现在有的cod基本都是11版的。% M$ w9 N+ `7 v- X3 u+ I1 D
    9及以前的没找到。只找到一个根据8衍生的oxford english reference dictionary。大概是源文件太老了不好处理,有些恼人的排版问题
    & f; Z  i& l7 n. X
      S. `* W+ h/ l7 t第11版 https://www.pdawiki.com/forum/fo ... amp;_dsign=9bbaaca1' W3 ?- j" R- @
    第9版衍生的OERD https://www.pdawiki.com/forum/fo ... amp;_dsign=894e40146 W0 {) V# {& {9 W7 N% P4 J

3 a5 y( L4 x. }& J5 L5 W+ t) A, w我转的这个11版的有一个问题,就是同一词的多个释义没有整合到一个词条。见图。8 I3 ], v2 _0 S# Q, i7 q
    / B, @8 M# G' M" l- N3 O
    前面帖子那个排版差了点,分义项搅在一起,不过好在还有分隔符。7 J7 N( j1 q! {2 N) `
    第9版的排版问题比较大,可能是太老了不好处理吧。放张图你体会一下。能看到10以上的义项序号的句点位置错了,分义项也混在一起。其实最惨的是后面的phrases and idioms,只有一条意思的都混在一块了。我特别把set forth这个词组亮出来,可以看到和前一个词组的释义混在了一块。
    ( w6 r# T! w9 |+ y4 M* p( L, M6 d* a- H9 i, [3 t, c- _

) [/ u0 \  W4 h! ^3 _  o! K: q+ i% ]4 Q# r# W! D3 x
    再补充一个,懒得截图了。是cod+cot的,应该也是11版吧。排版比较干净,而且合并了词条。要说问题的话,也是分义项没有分行,不过有分隔符,倒也不是问题。
    ' y3 f% S/ M& h' F; q; F2 nhttps://www.pdawiki.com/forum/fo ... amp;_dsign=fb42fba3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

Cod版本真很复杂,谢谢科普。  发表于 2018-4-6 14:12