掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] MDICT 3.0正式版無法發音

原本RC1版本用了3XXMB的發音庫,無法發音。
# m4 E$ U9 v) r換了3.0正式版還是無法發音,只能用185MB的,
) p3 r& u  {  Y4 `0 C' d5 @+ h但是卻啟動一次就無法再執行了。
! d' z- x( i4 [" ]6 ]7 u9 C附圖說明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    开心

我的是可以发音的,不知你是作么设置的。

忘了做說明,我的機子是HPC 720 ARM版本,3 ?" l  C$ A- |; p
    是屬於handheld pc 2000的ROM2 _# _7 k( ]+ ?0 s6 g9 c- [
    先前裝MDICT 2.5版本一切正常,- m6 s9 G! w, C% a
    換了MDICT RC1版本就開始出現問題,
    2 w1 h& I7 |/ _一樣不能用3XXMB版本的發音庫,
    6 o; I8 r/ f: G7 ?, O' K一樣只能使用185MB的,( a0 R1 \+ q5 T: S
    換了3.0正式版就出現這樣的畫面,! k( ]2 C5 j# @; n
    只能換回RC1版本,發音庫185MB,
    6 `: H, S8 a+ J- y想請問大家這是什麼問題?

改变发音库的设置方法,选项设置里的语音库路径设置为设置语音库的所在目录(默认为MDict\AudioLib),只需要将.mdd文件(可以有多个,使用时按文件名顺序从小到大优先)放入该目录,程序会自动全部打开。

謝謝,我已經照你的方法設置了,
    ( t; s9 u, [( }' ]8 v一樣出現MDICT無法運行的的畫面,+ M; `) c3 l3 e% N6 t. P2 M
    是程式的問題嗎?

不会啊。在mdict里建个新文件夹,重命名为AudioLib,将发音库考入。在杂项里设置路径和钩选发音。3 p! B5 w. u: x
    我用375m发音库没问题的: y9 i8 p) O2 P8 O; U8 Y+ Q6 a
    再试下:handshake

对了。我使得是中文简体3.0正式版。

我也可以使用

我的可以发音,但是正式版经常造成系统死机……

原帖由 sheancyu 于 2009-4-18 01:17 发表
    4 A) {. a. @8 T2 X) E9 y& ?原本RC1版本用了3XXMB的發音庫,無法發音。/ u- |7 L! c' n- N; _0 q# r0 [
    換了3.0正式版還是無法發音,只能用185MB的,
    8 S' c8 R1 E  c! u& u& D9 W但是卻啟動一次就無法再執行了。
    - i- ~' q) y) ]附圖說明
    ( u, Y* F% {+ m: D3 I! P2 q  E& D
    出那个错误是在启动时就出现,还是在使用发音时出现?

那個畫面是在一起動就出現了,連字典的介面都無法進入,; {: Z+ J! r' B) `. ~
    不過換了RC1然後使用185MB的發音庫就正常了,
    ) Y4 E8 t+ U  P4 [9 _連3.0正式版也是只能使用185MB的發音庫,或許是BUG吧。

没有HPC...不知道怎么测试才好。。。郁闷

我的也不能发音。坛子中的方法全试过了。没有用。在PC端上使用没有任何问题。

我的3.0一切正常!

Rayman 你好,我在https://pdawiki.com/forum/viewthread.php?tid=24 下发了一个同样的帖子,我也遇到了同样的问题,HPC WINCE 6.0下, 小的发音库(111M)可以使用, 完全相同的设置,376M的不能用,EXE文件打不开,提示”出现严重问题,程序必须关闭“ (其实是根本打不开了)。谢谢关注。
    zhuyue428 该用户已被删除
    不能发音的请注意,AudioLib中的L一定要是大写,否则不会发音

谢谢指点。

谢谢指点。