掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] MDict 3.0正式版经常造成系统死机

以前用RC1版很正常的,现在换了3.0正式版,查单词时经常造成系统死机,请问大家有这样的情况吗?我的手机是atom life,刷的wm6.1...
: {, H% S* N6 o4 ^
" k7 m, @- k, f% e2 c) z% fPS:词库和发音库都是原来的...
3 P  }) v' A* u1 `5 }
! r3 C; \/ y5 ]$ {% z1 b7 ?[ 本帖最后由 stumgy 于 2009-4-19 22:20 编辑 ]

是在查单词过程中死机吗?还是点击显示时死了?有没有一定规律?
1 ^+ [, J2 f8 _. @  h1 z& ^另外如果打开分屏模式下的自动显示功能的话,输入太快是会出现死机。

“内容显示适合窗口大小”功能无效--无法自动换行!!!!!!:Q :Q :Q :Q 为什么?机友们,有知道的吗?

原帖由 rayman 于 2009-4-20 11:37 发表 1 G4 r6 U$ F4 q6 ?
是在查单词过程中死机吗?还是点击显示时死了?有没有一定规律?1 m% ~& |5 M8 ~6 q8 C
另外如果打开分屏模式下的自动显示功能的话,输入太快是会出现死机。

! }) J) k! c* q' F+ L: S# n3 \
: o7 v8 q. U+ D7 e在查单词的时候死了,没有打开分屏模式,但是用RC1版就不会,很奇怪; C8 W0 x& g- Z5 U2 Z' }# I/ o+ @
- @$ a( W9 W' C+ b6 a3 T( V9 ]( Q
感谢rayman老大关注
wenqi4859 该用户已被删除
我的有退出时死机的情况: X" T" f8 c+ W% ]
但只是偶尔~
    难过

我感到启动比RC1慢不少,稳定性还可以。

3.0版最大的问题是自动向上翻页,翻到末页为止,没法停下来。

原帖由 phoennie 于 2009-4-23 10:21 发表 / `( J* W' I- G/ u2 h2 T1 p+ j
    3.0版最大的问题是自动向上翻页,翻到末页为止,没法停下来。

/ m$ m, X$ d# R4 C# K  x
    2 z1 ?8 M0 T; {% ?- f同感~我用百度百科的时候经常遇到这种情况,也有自动向下翻页的时候,不能正常浏览内容。关掉”内容显示适合窗口大小“则能停止翻页,但格式又不太适合手机观看了。我用的是838,wm6.1

原帖由 v21cn 于 2009-4-20 13:18 发表 , n' _3 |# E( y  a
    “内容显示适合窗口大小”功能无效--无法自动换行!!!!!!:Q :Q :Q :Q 为什么?机友们,有知道的吗?
    ' }9 @0 ]9 g5 }, s% v& P
    英文应该都可以1 t* v/ Q# r0 r4 i/ K( a, [7 K# f
    中文需要再选中 fix chinese line wrap

我的暂时无问题,就是感觉查看那个设置了字体和大小后应用到所有词典无效果。。。

你们是覆盖安装吧,我开始这样,后来先把原版本卸了再安装,就ok

原帖由 phoennie 于 2009-4-23 10:21 发表 ) B  c. o, C# }7 q7 [
    $ x, G% }! d! ]+ u
    我也遇到同样的问题!!
      u2 y% x. a. B谢谢!

原帖由 stumgy 于 2009-4-19 22:17 发表   n9 n2 V/ R# n" u: z: \( \4 E9 U6 ?
    以前用RC1版很正常的,现在换了3.0正式版,查单词时经常造成系统死机,请问大家有这样的情况吗?我的手机是atom life,刷的wm6.1...
    8 i3 X* \0 t0 A- |2 j/ q5 ^0 @, J6 z' Z( E( n, @, x
    PS:词库和发音库都是原来的...
    + m5 h4 I5 P- R0 M: p, ]: s* ~

0 K( z$ w+ g7 {2 s/ X$ [" j我的是wm6.0系统的,ASUS Mypal 626;' {& G' Z8 R5 r2 D+ z5 N
    我也经常遇到类似的问题:
    8 }  q2 {& B! c8 K刚刚打开mdict之后,默认词条是“:AboutApp”;这个状态下我只记得用笔竿点了一下地址栏恰好弄得“:AboutApp”被全部选中的状态,然后就死机了。点击什么都没有用,就只好按一下reset孔。

怎么正式版的问题这么多呢?搞的我不知道该不该升级了

回复 14楼 baal1 的帖子

所以說啊, 發展一個好用沒有臭虫的軟件真的花很大心力呀!
    9 z" [+ X! x6 N0 z8 }5 F4 s; [這個 3.0 版, 從 ALPHA 1, 2, 3, 4 到 BETA 1, 2 到 RC1 到現在正式版, $ Q' c* O( l3 N6 E% F/ }, M/ N
    仍然未能令每一個使用者滿意!8 b8 R# Z* B1 m9 s2 m; s
    8 D0 q1 ?* S! @! c% {
    但我用了一會, 到目前仍覺它很穩定.# r% ~1 }! F. {, t- \/ G+ h* `) h. g, F
    我的機子是 LG KS20
    . J# S! y# ^0 X4 o; ?
      Q8 C/ H% p, l: i& t- U( ?$ D[ 本帖最后由 jollyhappy 于 2009-4-26 16:42 编辑 ]

原帖由 freegut 于 2009-4-25 15:38 发表
    9 h' b. `* L  O* ]2 F- R1 M
    6 F, p( f( K8 N& N- E* G' c" C* L) U$ b; _8 V% F
    我的是wm6.0系统的,ASUS Mypal 626;
      K- s+ A6 I5 T( B9 C我也经常遇到类似的问题:
    . h0 a; a9 F  o: d3 L- B. E2 F" G! R刚刚打开mdict之后,默认词条是“:AboutApp”;这个状态下我只记得用笔竿点了一下地址栏恰好弄得“:AboutApp”被全部选中的状态,然后就死机了 ...
    4 @4 F+ y( ?9 M* u3 T
    我的也是这样。

我用的也是ASUS Mypal 626, 存在同样的问题,安上3.0后,只要一点击菜单栏2下,就死机。而且没法在词典中取词。

偶的经验告诉我,下列情况基本上会出现进程占用cpu 100%,导致假死9 i. y3 V  F: a
    点击屏幕下方词库,选择词库,但别选择成功,然后点击旁边空白处,取消词库选择菜单,这时候必死!
    9 x& y5 E# n0 T7 N6 B! n2 w0 W' f, t5 _" I
    请rayman大侠查明原因

原帖由 zsbkzsbk 于 2009-4-29 08:23 发表 8 T3 f2 \- X8 C. W  u: u
    我用的也是ASUS Mypal 626, 存在同样的问题,安上3.0后,只要一点击菜单栏2下,就死机。而且没法在词典中取词。

* `0 V' _6 ?6 `$ t% n$ D* v# [用其他机器的朋友能重现这个问题么?难道是这个机器的问题?
    木鱼石 该用户已被删除
    3.0正式版 慢了不少 选择语音库 不能选择文件夹 真郁闷

原帖由 木鱼石 于 2009-5-3 23:50 发表 , p' @  S: J* c# s* y# J
    3.0正式版 慢了不少 选择语音库 不能选择文件夹 真郁闷
    . K$ W& }5 O2 ^9 E6 C7 }0 F8 w
    请问你的是什么平台的版本?SP版是不可以的, 其他版本都可以选择文件夹的。
    慵懒

支持楼主

本人的也一样,查的过程中死机,无论词典大小,有时退出时死机,换成RC1就正常了,机子是I718,WM5.0的,请Rayman老大看看怎么回事。先谢谢作者了

我也有这个问题,cht9000,wm6.1.

原帖由 rayman 于 2009-5-3 23:24 发表 ( S6 v+ f4 P+ M; t8 s/ `

2 s; E; f- f7 c( F用其他机器的朋友能重现这个问题么?难道是这个机器的问题?
    - ~) p# i1 S6 p2 u% |, o% L+ d

4 P0 f, v8 D- S$ y% m3 c! z总算发现规律了,和机子没关系,因为我测试了asus P525、htc tou pro、mio p3506 @8 N7 z6 l: u7 k, {, D

8 k# W$ l* r) f3 X只要打开菜单-词库,用方向键快速移动词库的同时,点击旁边空白处,取消词库选择菜单,这时候必死!

词库菜单导致死机的问题,我在模拟器上试验都无法重现。另外在进行菜单选择的时候(方向键移动),实际上是系统菜单控件在工作,并不是我的程序在处理。所以出现这样的问题,很可能是操作系统的因素更多一些。