掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算机] 实用python入门书分享

开心
    昨天 08:17

; ~* C- P8 O0 `; ~
    作者: Albert Sweigart
    % B7 a" l) h  T2 v! \) d出版社: No Starch Press) G8 p, m$ I0 A: l) P# f
    副标题: Practical Programming for Total Beginners
    ( |+ @0 O! S( u; I- j# y出版年: 2015-2-25
    4 s$ X9 y' U: M+ S2 p! X5 ~页数: 448
    + U" i  Q% O5 \2 q. y. W4 r; ]  s* O# C定价: USD 29.95
    / R- U3 z" h6 Y' }装帧: Paperback& |+ d% n. ^- {9 R) d4 E
    ISBN: 9781593275990& u, n$ z. i. t9 m
    感觉非常实用的python入门书,说实话,我还没看,但非常想看。+ ^# z2 Z* g; \5 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

开心

全英文的?感觉好难
    开心

楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分
    开心

kyletruman 发表于 2018-5-15 21:17
    1 {) B! b; u9 \7 D楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分
    ! H" \& ^- N+ R- F  W6 d
    谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。' D8 I- B$ z' R) R/ Q
    python主要是感觉学好了能省下我很多时间才想学的,先把这本书看完再说吧。

名字自定义 发表于 2018-5-15 21:38& k, C, ^1 j0 c! G
    谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。" l" K% Y& U( x, U3 K/ j2 W
    python主要是感觉学好了能省下我很多 ...

- U% f. B" ?5 [9 \1 `$ f个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册,基本就入门了,最后去学爬虫,然后,你想要哪本字典,就去做吧。记得分享到论坛来啊,哈哈

评分

开心

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:064 D- a3 v+ }4 C& Q
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...

) d# e9 e8 Q3 G2 X& |谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    开心
    前天 10:38

名字自定义 发表于 2018-5-16 11:35
    2 Q% D- G: S3 [* U- b' }; g: E谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    . W: e$ C6 N+ t% ~# O, H+ J  T* D6 |
    看看是不是这本:
    / a! C$ Q( z4 Z; n( \https://www.pdawiki.com/forum/fo ... &fromuid=186894
    开心

hyqq2015 发表于 2018-5-16 13:26
      C4 O2 T/ q. B看看是不是这本:" R3 @5 V" H- R: N' Y- B- l8 T. l
    https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=27296&pid ...
    : w  A0 @" U( I1 e) W+ ^/ ^' k
    是这本,老大,谢谢。
    开心

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:061 n9 G- ?7 c+ C! z4 s
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...

. v2 L& z  [6 V$ c《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊,我看了一下介绍,觉得《Automate the Boring Stuff with Python》更好一些,代码我是不会看,我是从英语的角度看的,后一本英语朴实易懂,前一本花里胡哨,我准备看后一本。

- X8 @1 C) r$ G& u
    名字自定义 发表于 2018-5-16 17:344 K  `0 S* f3 l3 X& Z7 T. r
    《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊 ...
    7 j  B* B2 B/ h+ ^; a9 q7 B; r) b

* Z2 u: Q$ V2 p其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。
    4 z) C- q- P( p2 O3 t: |4 v1 @为什么我推荐head first python,因为这家出版社o'reilly是世界上最有名的计算机相关的最有权威的出版社,它的书引领计算机各行业最新的潮流,从基本到高级技术。
    5 J1 A" B! L1 C# `任何一门语言,任何一位程序员,必然都是有读过o'reilly的书的。/ E* O( G% ~3 R7 M

! t, z4 |& N* B0 ]( ~; P- k另外head first 是一个系列,各语言都是有相关的一本书的,我有读过python,sql, html+css等几本head first ,对于我来说是我的入门老师。
    , C, }# u$ `7 a" m8 m9 m+ C但是入门书籍建议不要看太多了,了解了,还是应该从语言本身继续深入。
    1 p1 A1 z) D$ h! _
    8 e3 X: T* R" M. `7 z另外再推荐一本提高的书籍,基本介绍了python的各个知道点:《Python学习手册(第4版)》! \4 [  n! Q" F& L' @6 Q
    4 N( ^1 u2 u( t7 _9 y
    l4p4
    / @$ Z2 Z' \8 Q/ P' R/ P, D+ [' ^6 o* q% W
    之后便是自己选择方向了。

评分

开心

OldFarmer 发表于 2018-5-18 11:452 x* D, I+ D! ?- Q8 @# E! D0 T! \
    其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。
    - e/ s# @: i* `9 s" ~7 O% A( t为什么我推荐head first python ...
    " Y: M% I" `& P7 D' k
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。
    6 U& J; N8 Q6 \' O0 c5 l如果能绕过phthon直接学网络爬虫就更好了,我外行,麻烦推荐一下网络爬虫方面的书呗。
    9 f9 M) `) \9 X( `; c- \! M谢谢了。
    奋斗
    11 分钟前

楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/
    4 `8 Z1 B4 Y( S- x  h配套视频质量很高,Udemy上买的,不要外传让更多坛友取用,xiexie~https://pan.baidu.com/s/1eRG5VgQ 4 I# a& L. l8 t
    密码: em4x

评分

奋斗
    11 分钟前

编程书和单词书一样,从入门到精通/实践/21天…最后大概率是从入门到放弃。0基础看楼主这本好了,项目导向马上干活。配合视频疗效佳。

评分

名字自定义 发表于 2018-5-18 12:30/ ^) @  J, Q/ ?  I2 w& K$ i
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。
    : w7 m& Q# g% q3 o' F8 X- t) X如果能绕过phthon ...
    , h8 F- N% r0 B' ~
    不太可能的,你修楼房的时候,只想要漂亮的房子,而没有坚实的地基,装修豪华但是随时岌岌可危啊
    开心

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54
    * ?) s  c8 @% T7 J楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/" Y! F' Y) ^/ L: O
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...
    : a" N& Z$ Z8 E% f' \. M
    非常感谢分享花钱买的课程,您就是以梦为马吧。
    开心

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54
    " q0 W1 h; `1 M9 z7 G楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/; e) y- q7 _8 x0 k: X
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...

) D- H4 O( G  `3 i0 m$ N' \7 d3 S' F; u! E0 g: D+ P# b7 F
    附上(Python编程:从入门到实践)英文版,豆瓣评分9.2
    * \; e; G: s  w4 a
    , r) y. J: y" H) N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

奋斗
    11 分钟前

中文版来了。已去除原分享者个人信息。简单加了下书签,不爽的自己用老马PdgCntEditor慢慢修。低调勿传…
    4 O; C" i7 J2 l3 O
    奋斗
    11 分钟前

本帖最后由 coolsummer 于 2018-5-21 10:56 编辑   T. L6 S/ B0 K9 Y- A  ~  h
    0 L! s+ J* J. O' w
    sorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。
    ) G! u1 w: b* h/ W/ l9 c1 }抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/s/1gwJco0weY-7AZN0b_g86UQ 密码:553f9 v: q; c; b& ?% q% U

评分

开心

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14
    ! O, ^$ g7 N( q4 l$ y7 X) r3 fsorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。
    ) T0 i- _7 T2 U
    看不到附件啊,忘上传了吧
    开心

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14) C  n( ?7 Q- H! G# d
    sorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。
    / ~& |. t3 h$ i, `抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/ ...
    . w3 o* w5 T, f$ p
    谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    奋斗
    11 分钟前

本帖最后由 coolsummer 于 2018-5-22 00:18 编辑 ; z8 P* F$ y# K+ l0 ^
    名字自定义 发表于 2018-5-21 12:00$ c4 K( F$ ]# Q  k1 u
    谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    ; j) I" J% [7 y, ]5 p

6 t9 Z: i6 R8 V& S! i甭客气别扭啊啊啊~看到就分享下,您坚持到底学有小成我就傻咧开心了…) h$ \) _/ w3 |! E
    bty~想来好笑。寻思着扒中文版献上,有哥们正好自购了大方分享,打开一看吓一跳我去个人信息都不去掉心大,赶紧的祭出大法删…所以给大家提个醒

这个支持python2.0吗?