掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算机] 实用python入门书分享

奋斗
    昨天 08:10

$ h3 Z% Y4 _8 |1 \作者: Albert Sweigart
    6 V2 y6 y' ]! ]* ?- o出版社: No Starch Press
    4 Y2 l/ A0 P" y4 k  D副标题: Practical Programming for Total Beginners$ N; T  B; z! E) O. p
    出版年: 2015-2-258 k+ Z* D! Q4 g4 N  e
    页数: 448
    0 M6 H+ [" y; z( A: R) x定价: USD 29.95
    1 i: n8 ?- P' ^; r: Z! L4 y装帧: Paperback- S+ m  f3 Z+ p# Q& a
    ISBN: 9781593275990
    / n7 ]+ e1 G% \$ z感觉非常实用的python入门书,说实话,我还没看,但非常想看。! S& T, H+ L: E, ?% E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

开心

全英文的?感觉好难
    开心

楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分
    奋斗

kyletruman 发表于 2018-5-15 21:17
    5 u2 Y0 L7 z7 u& l/ B; P! L4 u楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分
    # ^- m* w' e1 T5 z/ ]" L, u# [( d
    谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。" U( i" u# @$ v! a. U
    python主要是感觉学好了能省下我很多时间才想学的,先把这本书看完再说吧。

名字自定义 发表于 2018-5-15 21:38
    5 P" Z# Q4 e8 d& G3 P6 M/ k谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。- j2 p" K& e# ~5 o$ \+ Q! D
    python主要是感觉学好了能省下我很多 ...

: M) L, H' }3 n" R. \个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册,基本就入门了,最后去学爬虫,然后,你想要哪本字典,就去做吧。记得分享到论坛来啊,哈哈

评分

奋斗

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:06
    2 f7 n6 K3 q# b0 |% s" F5 n个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...
    . q! l4 W5 R+ y+ p$ Z
    谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    开心
    昨天 01:33

名字自定义 发表于 2018-5-16 11:35
    4 s' I" K" I; z) l+ ?: h, o谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    # n* V. I( a# g! I% a+ f
    看看是不是这本:
    6 ~+ F: T0 D! t! c' Uhttps://www.pdawiki.com/forum/fo ... &fromuid=186894
    奋斗

hyqq2015 发表于 2018-5-16 13:267 ?6 `! j7 y6 M- L! w/ n; J* }
    看看是不是这本:
    ' g" p* H- _7 E/ N" u/ phttps://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=27296&pid ...
    ' V% C- @% m( c2 r8 a2 R" |
    是这本,老大,谢谢。
    奋斗

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:06
    ' J8 h6 j& t; _0 ^! Y$ {  [个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...

( F3 B+ F1 o. z  W" a6 E! c《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊,我看了一下介绍,觉得《Automate the Boring Stuff with Python》更好一些,代码我是不会看,我是从英语的角度看的,后一本英语朴实易懂,前一本花里胡哨,我准备看后一本。

4 X$ k  |0 ?5 J. q  l" L
    名字自定义 发表于 2018-5-16 17:34
    9 Q/ J  o* }3 a9 b& l) U: }6 ^1 W/ H《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊 ...

3 l- }9 g" r9 _2 ~# g+ F
    1 i9 z5 t* ?  W7 f其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。; Y  J1 u. D  K, {# R
    为什么我推荐head first python,因为这家出版社o'reilly是世界上最有名的计算机相关的最有权威的出版社,它的书引领计算机各行业最新的潮流,从基本到高级技术。
    7 {: {' A" a! L任何一门语言,任何一位程序员,必然都是有读过o'reilly的书的。
    - ]" D' w4 a+ R) k- y  U
    $ u7 j4 C% Q# o1 a, M" l. v/ e, S另外head first 是一个系列,各语言都是有相关的一本书的,我有读过python,sql, html+css等几本head first ,对于我来说是我的入门老师。
    . G5 [- U4 E/ h& ~: D" V( u但是入门书籍建议不要看太多了,了解了,还是应该从语言本身继续深入。
    * [1 G0 D/ _# R+ V3 c7 m
    $ H( p) _# P# A7 t& P3 O另外再推荐一本提高的书籍,基本介绍了python的各个知道点:《Python学习手册(第4版)》' R, Q6 A* w7 c9 F

- ]0 L2 `: {2 [+ jl4p4! }+ b+ P+ M$ V1 ~
    9 A* B! D" q1 t; J
    之后便是自己选择方向了。

评分

奋斗

OldFarmer 发表于 2018-5-18 11:45& V, p/ f, E0 K/ R/ X/ `7 E8 N
    其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。
    % D$ W; n" x- \' ^- a为什么我推荐head first python ...
    8 R# |/ ]/ w  [6 S0 x; t9 Q
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。
    * L8 M9 u* y9 o如果能绕过phthon直接学网络爬虫就更好了,我外行,麻烦推荐一下网络爬虫方面的书呗。) j: s, y# k' ^: N/ s
    谢谢了。
    无聊
    4 小时前

楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/
    ; c% U7 _, M7 v' }配套视频质量很高,Udemy上买的,不要外传让更多坛友取用,xiexie~https://pan.baidu.com/s/1eRG5VgQ   q7 C" }2 `- Z3 |. N3 [
    密码: em4x

评分

无聊
    4 小时前

编程书和单词书一样,从入门到精通/实践/21天…最后大概率是从入门到放弃。0基础看楼主这本好了,项目导向马上干活。配合视频疗效佳。

评分

名字自定义 发表于 2018-5-18 12:30- p2 \/ P! e* M% p7 l
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。, c. b7 ]/ I3 a- |' K
    如果能绕过phthon ...

+ k, C* k: c$ _不太可能的,你修楼房的时候,只想要漂亮的房子,而没有坚实的地基,装修豪华但是随时岌岌可危啊
    奋斗

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54' b1 V6 ?/ I- o# H+ J& p
    楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/) H; H& Y+ Z& B
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...

/ c1 v" L9 j, t6 L非常感谢分享花钱买的课程,您就是以梦为马吧。
    奋斗

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54. d* f7 n$ a) y4 t
    楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/* ~( [. A* v! @! L% y
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...
    0 K( }1 ^* s! d& W

7 x: Y! h1 V3 J" S; o9 S附上(Python编程:从入门到实践)英文版,豆瓣评分9.24 w) s; X- w, r+ g9 P1 l

" w$ T. c& s5 h$ P3 H% q9 a9 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

无聊
    4 小时前

中文版来了。已去除原分享者个人信息。简单加了下书签,不爽的自己用老马PdgCntEditor慢慢修。低调勿传…
    / B, B1 E1 o0 ?0 L7 p
    无聊
    4 小时前

本帖最后由 coolsummer 于 2018-5-21 10:56 编辑 4 Z% X+ C  k8 R* S' N+ g+ a

- o$ _" J0 u# |( N$ e; x  h* c  W9 `/ @8 qsorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。
    - [* z$ M6 o8 ^- a( I抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/s/1gwJco0weY-7AZN0b_g86UQ 密码:553f
      @$ s- l4 J" Z" M

评分

奋斗

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14
    / |* q5 |3 U& D+ b3 E; Y9 rsorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。

6 y/ \8 W7 V$ }1 y" N# O看不到附件啊,忘上传了吧
    奋斗

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14
    4 a8 b, E' E* k+ S3 E1 _- j' Xsorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。0 _( c3 U/ v% i$ J* u. y* l, s
    抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/ ...

" J. C  S( Y0 S6 F谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    无聊
    4 小时前

8 B: m  L% b# `3 N1 l5 t
    名字自定义 发表于 2018-5-21 12:00& a* b+ f9 x+ [7 t( S0 E* J
    谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    & d0 c  `) R  A# K- y
    $ z  |, v4 ^, m' }! r- J0 F  w
    甭客气别扭啊啊啊~看到就分享下,您坚持到底学有小成我就傻咧开心了…
    8 f8 f7 v  {- V' ?7 y8 D. I# e) ~bty~想来好笑。寻思着扒中文版献上,有哥们正好自购了大方分享,打开一看吓一跳我去个人信息都不去掉心大,赶紧的祭出大法删…所以给大家提个醒

这个支持python2.0吗?