掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算机] 实用python入门书分享

前天 12:00

" I$ P: J9 `: x' \, B% U8 f作者: Albert Sweigart
    3 ~; m! ?. Q* ^) M2 z9 Q出版社: No Starch Press
    ) W: x6 y' [- K( E1 e! _9 i7 F9 B副标题: Practical Programming for Total Beginners/ M4 c3 X" O8 J$ h: L, D! t: \; m- b
    出版年: 2015-2-25
    ; l0 \0 q. \; B" j页数: 4486 O  c* w5 t4 K+ m) n
    定价: USD 29.95
    & J$ h. ^9 V0 w( J1 I. X! p9 x) E装帧: Paperback
    ; N  C" M2 [( ZISBN: 9781593275990
    9 Q. f& w3 s9 Y2 c5 {8 S- |感觉非常实用的python入门书,说实话,我还没看,但非常想看。( X: @/ {5 O/ G/ [) T0 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

开心

全英文的?感觉好难
    开心

楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分

kyletruman 发表于 2018-5-15 21:179 G: P, ^+ I& v% P* O# }  K" u
    楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分
    : t4 B6 U( t) T- y1 s, p; n$ D
    谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。$ J0 {- M& u9 R0 ^
    python主要是感觉学好了能省下我很多时间才想学的,先把这本书看完再说吧。

16 小时前

名字自定义 发表于 2018-5-15 21:38
    8 L& u' s' c- w' q( S1 d谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。
    8 B; q5 o+ s: A9 V. @: X1 {, {python主要是感觉学好了能省下我很多 ...
    8 w+ c) D! d$ u- Y) y8 b" d
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册,基本就入门了,最后去学爬虫,然后,你想要哪本字典,就去做吧。记得分享到论坛来啊,哈哈

评分

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:06" H' u3 E4 l( P/ q  b  V, m: S
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...

; U3 t$ B6 j4 P* ^0 \谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    开心
    昨天 07:31

名字自定义 发表于 2018-5-16 11:35
    * }, k( }+ t; z$ y7 E' o谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    6 s6 F8 {5 z2 T! q. n9 j
    看看是不是这本:2 D. ^1 K( M0 B
    https://www.pdawiki.com/forum/fo ... &fromuid=186894

hyqq2015 发表于 2018-5-16 13:26
    ! h/ M5 @& G5 g/ _3 ], z$ I看看是不是这本:
    - q/ }/ O" A: e3 _+ ^https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=27296&pid ...

/ P) G, S$ j9 ?( f, T9 z: p是这本,老大,谢谢。

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:06/ f3 }; I- {6 j9 R& b
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...
    " ^3 C8 |& d1 S: o; i' a% Q+ h
    《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊,我看了一下介绍,觉得《Automate the Boring Stuff with Python》更好一些,代码我是不会看,我是从英语的角度看的,后一本英语朴实易懂,前一本花里胡哨,我准备看后一本。

16 小时前

本帖最后由 OldFarmer 于 2018-5-18 12:01 编辑 ( s7 z& _$ ]1 {' F) j& ^: J
    名字自定义 发表于 2018-5-16 17:34
    , C4 o# o+ g& K) r《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊 ...
    , l0 k# p5 ~- B. p
    ' ~1 H0 z& {! O# f4 l6 V) M1 W
    其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。
    4 u$ a+ o" m1 I! q6 h8 E5 O+ @) B为什么我推荐head first python,因为这家出版社o'reilly是世界上最有名的计算机相关的最有权威的出版社,它的书引领计算机各行业最新的潮流,从基本到高级技术。& i8 H% X7 V3 O0 E8 J4 l; R
    任何一门语言,任何一位程序员,必然都是有读过o'reilly的书的。! x; N. E8 R! W/ E2 l' U2 R
    5 \0 N( {6 d8 T2 J
    另外head first 是一个系列,各语言都是有相关的一本书的,我有读过python,sql, html+css等几本head first ,对于我来说是我的入门老师。
    ( W1 T  C5 f& y但是入门书籍建议不要看太多了,了解了,还是应该从语言本身继续深入。
    3 @+ t9 ^  ^1 q) q, h
    1 F' U0 [6 V% l' C$ U; {另外再推荐一本提高的书籍,基本介绍了python的各个知道点:《Python学习手册(第4版)》
      @7 L$ W% Z& T. _1 K8 v7 `0 R3 }( U4 s$ v
    l4p4, {- R7 S% j" x4 o

" w6 l; P0 |$ c8 T4 C8 f0 X之后便是自己选择方向了。

评分

OldFarmer 发表于 2018-5-18 11:45
    % W/ z+ O" ?% y+ N3 P; _其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。
    , [& q/ y8 Y* a3 O" M为什么我推荐head first python ...

: C; K$ ~; K) |' V1 |谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。
    & y. [* W1 g" J( D如果能绕过phthon直接学网络爬虫就更好了,我外行,麻烦推荐一下网络爬虫方面的书呗。
    : B. i' L' K' g7 S谢谢了。
    开心

楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/
    6 u- t" R; i/ F9 h7 `配套视频质量很高,Udemy上买的,不要外传让更多坛友取用,xiexie~https://pan.baidu.com/s/1eRG5VgQ
    ; r+ y% r* M+ K/ u; ]密码: em4x

评分

开心

编程书和单词书一样,从入门到精通/实践/21天…最后大概率是从入门到放弃。0基础看楼主这本好了,项目导向马上干活。配合视频疗效佳。

评分

16 小时前

名字自定义 发表于 2018-5-18 12:309 p9 z0 c9 @" Y' u% O! m. I. O' `
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。2 j2 a$ @% i! D9 a/ j, X' W, E
    如果能绕过phthon ...
    # ?5 P* Z9 d) q) H0 E3 y
    不太可能的,你修楼房的时候,只想要漂亮的房子,而没有坚实的地基,装修豪华但是随时岌岌可危啊

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54
    / M' N& Z- {* i, p" W) S& Y楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/5 J  Z, A8 f2 I7 h$ w8 A
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...
    ) x! u+ l- B7 j( t
    非常感谢分享花钱买的课程,您就是以梦为马吧。

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54  Y+ L( K5 ^" \2 C$ P8 Z# r
    楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/% P& a' A$ V2 j+ E1 W
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...

9 S  R9 S, t( N5 p5 d- e$ y: B
    - s- z; `( g) b3 m. ]- d: n' D% x附上(Python编程:从入门到实践)英文版,豆瓣评分9.2
    ) Z- _  d& A+ g# d6 W7 d5 g
    5 U( F3 t( X9 A0 F( r! q5 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

开心

中文版来了。已去除原分享者个人信息。简单加了下书签,不爽的自己用老马PdgCntEditor慢慢修。低调勿传…! I9 S: S* z7 Y- e4 A. ~; d7 h
    开心

本帖最后由 coolsummer 于 2018-5-21 10:56 编辑 0 s/ f8 H5 z& ]* X# R+ C, s$ N

$ _5 ]* q7 J7 v, dsorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。
    : W# b4 o7 N, s( ~9 g抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/s/1gwJco0weY-7AZN0b_g86UQ 密码:553f4 f' f! }  u, P/ j

评分

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:142 j  `5 k/ O0 d! Z1 n5 {
    sorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。

8 n' \' o$ O; W+ q6 E9 U看不到附件啊,忘上传了吧

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14
    , o. O$ v, e; {% w5 W5 n! |sorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。! t" ^. F7 l6 b& q* n- s
    抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/ ...
    . q5 u4 K# ]6 A' d( S3 J
    谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    开心

名字自定义 发表于 2018-5-21 12:00
    " A1 R: |9 v* R9 C" w) g谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    6 M  P5 Q8 f% F

% H7 n1 n5 n8 a6 k  s2 i5 |0 B甭客气别扭啊啊啊~看到就分享下,您坚持到底学有小成我就傻咧开心了…; V: a/ `# u- R
    bty~想来好笑。寻思着扒中文版献上,有哥们正好自购了大方分享,打开一看吓一跳我去个人信息都不去掉心大,赶紧的祭出大法删…所以给大家提个醒

这个支持python2.0吗?