掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算机] 实用python入门书分享

7 a# l  M/ g: d' n; w6 x6 G0 R
    作者: Albert Sweigart ) q% s# y; t7 j6 [2 K4 L2 f7 W5 q( Q
    出版社: No Starch Press1 R9 D& {" W* u5 U  L9 g# B$ j9 d
    副标题: Practical Programming for Total Beginners: Y% ]9 b- Y* k+ ~  d
    出版年: 2015-2-25$ j6 [3 F4 E7 S: m
    页数: 448
    - r3 B. r" p+ W, k定价: USD 29.95
    ) ~9 b( u6 R  |+ f4 H" B2 h装帧: Paperback
    1 A' x+ [& [4 E1 r3 YISBN: 9781593275990
    3 @4 z( m- P7 V; V感觉非常实用的python入门书,说实话,我还没看,但非常想看。
    . _& {; Y$ u5 [. u1 N$ f! e, N: R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

开心

全英文的?感觉好难
    开心

楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分

kyletruman 发表于 2018-5-15 21:17
    5 Q* D9 \5 @! g6 b# d楼主可以多分享一些mdx制作方面的书籍,我可以帮您加分

8 l$ g- z5 Z' V# L, v谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。8 Q3 P( y# p, G! i1 ~' @, X( u
    python主要是感觉学好了能省下我很多时间才想学的,先把这本书看完再说吧。
    奋斗

名字自定义 发表于 2018-5-15 21:38  L/ I( q! l2 ~! k
    谢谢老大加分,不过mdx制作方面的书我是一本也没有,我也不会编程。
    - a( S; T  i# J6 Z; ^python主要是感觉学好了能省下我很多 ...
    " i1 T9 n4 ]9 ?" g) T/ o* J$ C
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册,基本就入门了,最后去学爬虫,然后,你想要哪本字典,就去做吧。记得分享到论坛来啊,哈哈

评分

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:06# G3 C- e: N. X* d6 L5 ?
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...

$ J, P5 S( N& G! z' E7 g0 d* W谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    开心

名字自定义 发表于 2018-5-16 11:35+ C4 z, c2 E5 D; i6 ~& h) {0 N+ k
    谢谢推荐,我找找看,如果大侠能直接上传到论坛就更好了。
    5 R, R" I2 @8 K- N0 R. L/ h
    看看是不是这本:6 G0 s/ J' c8 L- K
    https://www.pdawiki.com/forum/fo ... &fromuid=186894

hyqq2015 发表于 2018-5-16 13:26& P! h% `' o0 a
    看看是不是这本:6 X/ G% @% j! t  {' ~7 p( K
    https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=27296&pid ...

; K* j7 F4 v' z* T" E& g是这本,老大,谢谢。

OldFarmer 发表于 2018-5-16 08:069 S+ k: F; x" ?& J- E; \
    个人经验来说,最好的入门python的书不是这本,而应该是《Head First python》,然后再看python学习手册 ...

f% l+ ^/ j6 _! D, z3 p- u《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊,我看了一下介绍,觉得《Automate the Boring Stuff with Python》更好一些,代码我是不会看,我是从英语的角度看的,后一本英语朴实易懂,前一本花里胡哨,我准备看后一本。
    奋斗

本帖最后由 OldFarmer 于 2018-5-18 12:01 编辑 ; b$ Q' c3 B. I6 h$ R) h, H
    名字自定义 发表于 2018-5-16 17:34
    * @& w, d9 M: F& E5 r% c! }; f《Head First python》豆瓣评分7.9,《Automate the Boring Stuff with Python》豆瓣评分9.3分,相差悬殊 ...
    9 X+ s' w7 }3 V; L; [

! ]% E; I4 N' ]  r  I8 d: w: z其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。5 e- B% g5 `5 G7 k( s. Y
    为什么我推荐head first python,因为这家出版社o'reilly是世界上最有名的计算机相关的最有权威的出版社,它的书引领计算机各行业最新的潮流,从基本到高级技术。
    5 D0 _3 R: S+ d0 O& A  @任何一门语言,任何一位程序员,必然都是有读过o'reilly的书的。0 d( I" w$ {4 j

$ N6 u$ f. _+ z# V另外head first 是一个系列,各语言都是有相关的一本书的,我有读过python,sql, html+css等几本head first ,对于我来说是我的入门老师。, w9 x* v' k4 u, h) q
    但是入门书籍建议不要看太多了,了解了,还是应该从语言本身继续深入。
    9 e8 t  f8 U. I7 @" ?" W3 m9 e) `6 X! L
    另外再推荐一本提高的书籍,基本介绍了python的各个知道点:《Python学习手册(第4版)》
    ! ]9 L, o5 ~2 B8 Y* K- k5 l7 o. U) @8 N3 `' l  I. G
    l4p4
    6 z* g. [% d: _4 t3 K( w: G1 M1 z; g( u* p
    之后便是自己选择方向了。

评分

OldFarmer 发表于 2018-5-18 11:45
    : f+ B; I- ^1 e3 J) q其实自己能入门,看得懂,就是好书,感谢你的推荐,为后来者提供了便利。, Q0 d9 V+ z% x1 d5 D
    为什么我推荐head first python ...
    ) G6 ^2 W8 Q5 j2 H( R% @! `, G
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。# K/ a$ }! l3 j& w( G7 O* J
    如果能绕过phthon直接学网络爬虫就更好了,我外行,麻烦推荐一下网络爬虫方面的书呗。  N1 g( P' ~: k& l6 x3 Z
    谢谢了。
    奋斗

楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/
    # J3 E( U. _, y6 _9 s* z配套视频质量很高,Udemy上买的,不要外传让更多坛友取用,xiexie~https://pan.baidu.com/s/1eRG5VgQ
    0 ~  \6 a1 i3 d! [% ]6 ^# Y) E密码: em4x

评分

奋斗

编程书和单词书一样,从入门到精通/实践/21天…最后大概率是从入门到放弃。0基础看楼主这本好了,项目导向马上干活。配合视频疗效佳。

评分

奋斗

名字自定义 发表于 2018-5-18 12:30# D1 J* Q! `- e' C2 e% e* m' k0 ?: U
    谢谢推荐,其实我最想学的是网络爬虫,python好像是网络爬虫的基础,没办法才要看的。
    6 p) Z7 y$ }1 H% Q5 E2 N如果能绕过phthon ...
    0 f3 p, E5 g7 Y  E1 o
    不太可能的,你修楼房的时候,只想要漂亮的房子,而没有坚实的地基,装修豪华但是随时岌岌可危啊

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54; f6 M% u7 e  e1 ?1 t7 R
    楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/; L1 g* I, _8 V4 A% N9 v
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...

' d5 ]. v& ?* m: Y' B& o5 ~非常感谢分享花钱买的课程,您就是以梦为马吧。

coolsummer 发表于 2018-5-20 05:54
    : S! L+ E; @# ~4 A楼主荐书非常好,有中文版,详见https://www.douban.com/note/668202868/# X! @8 o  t1 R, k
    配套视频质量很高,Udemy上买的, ...

" f. l# R6 d' \) m7 T2 [* W8 o% t3 N  u3 n1 M
    附上(Python编程:从入门到实践)英文版,豆瓣评分9.2
    8 o6 X/ f3 |- n6 \& G& r
    7 V4 ?" Y* o% R2 m/ [4 {/ d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

奋斗

中文版来了。已去除原分享者个人信息。简单加了下书签,不爽的自己用老马PdgCntEditor慢慢修。低调勿传…
    8 D& J0 Y; y+ e$ E, v/ ^
    奋斗

本帖最后由 coolsummer 于 2018-5-21 10:56 编辑 % [" J7 j: Q& ]- c! k; s, w9 H* t
      w) T- A# a; f8 ?- q
    sorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。8 F( K' c8 S+ ~  G6 `" D- y
    抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/s/1gwJco0weY-7AZN0b_g86UQ 密码:553f( X' f/ B& H+ B5 q

评分

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14
    ) j5 M2 W( F: D) l, S/ a& Zsorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。

5 v" N6 a9 \* G- R! R" u& c看不到附件啊,忘上传了吧

coolsummer 发表于 2018-5-21 08:14
    ( S7 ?0 o1 k# @% q$ M# W: Usorry...7zip打包,下载后去.pdf再解压。$ A3 b% c0 j6 H# h0 G9 t# v
    抱歉~事多,浏览器又搞不定上传,度盘吧…https://pan.baidu.com/ ...

- D5 m+ D: ]9 T; y$ \谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    奋斗

+ G( }% a. }8 L5 h
    名字自定义 发表于 2018-5-21 12:00  f2 g/ H! H& o, z
    谢谢,这两本书真好,是文字版的,排版也精美,谢谢。
    0 o/ t: N" L0 y* [8 t- s
    / c9 _. D1 \0 n
    甭客气别扭啊啊啊~看到就分享下,您坚持到底学有小成我就傻咧开心了…& B5 G  l4 e/ b* L% b5 p& `
    bty~想来好笑。寻思着扒中文版献上,有哥们正好自购了大方分享,打开一看吓一跳我去个人信息都不去掉心大,赶紧的祭出大法删…所以给大家提个醒

这个支持python2.0吗?