掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] fearfare090807大神柯林斯重制2.30版本例句发音按钮的去除

开心

昨天兴高采烈地在酷安下载了酷友分享的@fearfare090807 大神的最新作品《柯林斯COBUILD双解重制增强版。试用了一下,发现还有单词使用历史趋势图,好看又实用。不仅如此,例句增加了发音按钮,例句也可以发音了!但美中不足的是,当我点击例句的发音时,听到却是系统自带的TTS语音,整个人瞬间就不好了。于是上论坛找到了原帖https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=21759&extra=page%3D2,看了一下更新日志,原来增加的发音按钮tts_button自动调用系统自带的TTS(想想也是:那么多例句,1个G大小的mdd文件也装不下呀~)于是我进去文件把相关的那几行字删了,重新发到手机,清理缓存,选择词典,返回查词,发现例句的发音按钮没了,如图:+ }7 _" i' k' c# Z$ N/ e, F- Z) u

/ Q. |/ i/ D  Z! t% G" W5 |, g* w6 E2 g8 ]/ j9 P% I4 v
    " z, b0 a) \3 {8 h2 W+ k& L

8 F$ @" o9 ?9 E* B+ s4 {# f$ j5 p3 ~8 @9 z
      PS:@fearfare090807 大神也在帖子里谈到了Android 平台可以通过 Google TTS 置换系统 TTS, 而且效果惊人,但本人手机内存紧张,就没再去折腾语音库了。
    9 D9 ?2 X& N( |  r7 g本人仅删除了有关TTS的那几行字,不影响本词典的其他功能。我把需要修改的那个文件(大小5k左右)放在了下面,并且设置了回复可见,这多少也是一种劳动成果,希望可以涨点积分,这样可以看权限更高的帖子了$ j" s' ?$ ]6 E  f- J. E7 W6 }' o* `
    - ?/ r$ c+ U! o) m9 f$ w  N* H% i( @

8 k8 M' M  o8 ~& t, T0 _0 |3 ~7 N+ v) n' y8 k
      仅仅是需要修改的那一个文件哦,词典必需的文件还是需要您自行去@fearfare090807 大神的帖子里下载。愿意看这篇贴子的人一定不是菜鸟了吧,那么词典的安装方法就不多说了,您只需要把同名文件替换掉就OK啦~。另外新版和旧版不能共同使用,使用之前先删除旧版的文件,不然会出现一些蛋疼的问题。
      Z2 _! C: d/ b
    3 Q% }3 {' V1 L8 ^
    % u. {1 p3 ?6 h2 S
    4 [% D4 {8 g& q" o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

Minilou 发表于 2020-2-29 01:12
    3 q1 \9 |: b9 F- H, ?5 Q  j5 A我有,我可以发吗?
    5 c5 @$ j( u+ X$ w/ j' g  x9 E5 a+ `
    能发给我一份吗,谢谢
    奋斗

现在原帖已经打不开了,请问可以分享一下吗
    奋斗

学习了 谢谢分享心得
    开心

这本词典在哪里可以下载到呢?
    开心

楼主是 Android 设备吗?iOS 上欧陆词典,TTS 发音无法使用的问题有解决方法吗?
    开心

非常感谢,因为已经有其它发声词典了,很早就想把cobuild的发声按钮去掉
    开心

怎样才能得到FF大大的文件呢?

我有,我可以发吗?