掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[记忆库] [粤语] [自制] Anki牌组 开放网络词典例句 粤普互译练习

擦汗

. X' S% K0 ~2 [6 C2 M8 z什么都不说了,我坚决捍卫我的母语。上图,请随意。; x% D4 g+ g6 S; @2 N

* W4 ?% s" ~: }8 k; C, b" Y
    ! S" q$ Z- |5 Z! T5 O图1
    : q9 S4 K. {  x! e9 S, O- J" ]
    ; u3 [/ X' J& f, }- l, ]4 ~
    , ?% M. i) O$ e" B: c4 {) x8 }# E图2! H. D2 x1 U! c$ j  K. k+ S
    6 ]  Y2 ]- |- N$ ?' _

+ o, y3 C, x6 g, t& G+ K0 T图37 _  L7 b* g! X& g
      x4 J* {, w9 T& k& X& G5 I, x

6 o! g# ^7 j, K8 m# |& Y图4
    * I0 V. b0 x1 L% [8 J  S  @& S+ |3 V. ]# f5 {

5 Q  }  J# T- c% x" U5 z9 W" M% R6 T! h9 |3 ^: f  w
    来源(这还是要说的)( N# I, m6 L1 h) k) a7 e$ y
    资料来源于:1 P7 j  a: m" ?3 v9 H. X2 e+ M
    開放粵語例句詞庫
    & P" a) }- G& Z" n5 |/ c) F) \' u, u0 T) r
    © 2013年 kaifangcidian.com7 t. j1 M2 C, @6 e$ }8 U
    網址:http://www.kaifangcidian.com
    ( x. q! f$ a2 U0 Y本詞典以創作共用“署名 3.0”許可協議授權發佈(詳見 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

6 Z- B6 T& ~  G% ~( \/ g模板则是基于老黄的模板制作,牌组里有他的链接,就不在帖子里写了。" |" I) h, q2 ^
    , Z; _$ B4 P- i( l' [# b# E3 a
    繁体版和简体版内容是一样的,我自己需要的是繁体版,考虑到网友可能不习惯繁体,所以增加了简体版。
    + }! J' P+ u, }7 n. g; T0 p) Q可能在你们的设备上,会有少许几张卡的字段里显示一个空白的方框,那是由于生僻字无法显示,奈何我不知用什么字体,所以我暂时表示抱歉。% k* _4 J: _9 s# y2 h. V; }

9 P/ i' \: z8 m2 [! K5 i0 d
    * l" N3 g5 x; }2 ]; g; n6 |7 G6 q: ], g( o/ n+ ~6 T4 d

1 `6 Q. `0 U0 q. Z; h) a6 p/ w4 ~. Z# z" z9 E4 E, H% ^; b
    1 G, L* V8 U! Z

9 Q) c5 e7 c- a! j) z+ W) k
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

, W. R5 i$ k- s& @! J) Y
    3 v# ^: Z) d3 h0 z
    5 I3 Z" s- }( E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

擦汗
    7 天前

) f9 r0 X$ ?) u3 v( I5 u! v% z. M用来学习粤语非常有用啊,特别是港式粤语。谢谢分享!我想借助这个记忆库学粤语,请问大佬,可以分享带粤拼的版本吗?
    擦汗

ypddd 发表于 2018-12-30 15:41# s- ]2 p( u5 R- t& ^3 P/ \& _
    用来学习粤语非常有用啊,特别是港式粤语。谢谢分享!我想借助这个记忆库学粤语,请问大佬,可以分享带粤拼 ...

# k! q6 S' f6 @& ~3 I" ?) k元旦快乐。如果我是大佬,我就能满足你的要求了。但是抱歉,我不是,我暂时没办法。因为原文档就是这样。我自己是遇到不懂的,就查字典,搜索,虽然效率慢了些,可是知道的也多了些。
    擦汗

ypddd 发表于 2018-12-30 15:41% _5 M- M& C6 G3 n; q2 P) T
    用来学习粤语非常有用啊,特别是港式粤语。谢谢分享!我想借助这个记忆库学粤语,请问大佬,可以分享带粤拼 ...
    9 ]; c2 k2 s" a( j0 {7 L1 Z' f" Q
    元旦快乐。如果我是大佬,我就能满足你的要求了。但是抱歉,我不是,我暂时没办法。因为原文档就是这样。我自己是遇到不懂的,就查字典,搜索,虽然效率慢了些,可是知道的也多了些。
    擦汗
    7 天前

宁冷越 发表于 2018-12-31 13:33. w* t# m7 E8 Y( x+ n
    元旦快乐。如果我是大佬,我就能满足你的要求了。但是抱歉,我不是,我暂时没办法。因为原文档就是这样。 ...

5 `* d* g# K7 @. ]6 e/ @! G9 ]) d元旦快乐,还是谢谢咯!那我也试试看,不懂就查。
    擦汗

ypddd 发表于 2018-12-31 19:37
    7 c8 u/ M/ b8 Q6 x1 }元旦快乐,还是谢谢咯!那我也试试看,不懂就查。

) W+ x  L7 p1 z, d7 |4 w' p7 E; i+ X元旦快乐。

感觉一万多的句子制作可不简单,感谢分享!
    慵懒

500积分的门槛过高了,而且粤语本来就受众小