掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词典讯] 《汉语异体字大字典》201901

我去,今年出了不少巨型汉语辞书啊。
- p) ~- X: |/ U) Y* y% J% h
" F( H0 p) j8 ~& ^% {: _7 E% i某东传送门:
  k, t  Z$ P& v: @# |
1 f9 h) j; K. p: j: i3 Yhttps://item.jd.com/12511707.html

评分

话说我有制作计划,看什么时候打折

/ o: ~& X/ z+ \2 \2 l) D某东正在打折,淘宝上甚至有个不到500的,现在的票子真不值钱啊。
: P: k2 o; I3 m, x( a0 w. H1 O4 P' V; _5 E: W+ ?% g, ^% e
编辑:编排不错,应为好书。看封面感觉是源于汉字大,应该不是。
    开心

应该是电脑排版吧,对此书的font字体文件更感兴趣呢& p4 p& ~( a; y( T! |4 x
    中华书局也有自己排版古籍专有的字体文件% e& n" n& ?* D2 h7 @
    开心

关键是字体,很多字电脑上显示不出来

白夜 发表于 2019-9-19 10:37
    ( G$ d; `: J: f, X' @" D某东正在打折,淘宝上甚至有个不到500的,现在的票子真不值钱啊。
    9 e1 p! S: o2 {/ ]( @6 |
    % s. ?0 v/ `9 c: i. ^8 K7 e; o$ m4 H编辑:编排不错,应为好书。看 ...
    1 A4 w" g! J0 x
    我有教训,太便宜的不能买,可能缺页……

不是吧,某东的是自营的有保障的啊,不行就退换。
    开心

楼主好强,业界大佬

白夜 发表于 2019-9-19 13:52
      X# ^6 D& t7 a6 E$ b) T# x5 K6 R9 {不是吧,某东的是自营的有保障的啊,不行就退换。

2 w) H7 _; g5 Z说的是那个不到500的

某东现在下单是512,某宝的是周年庆价472,还是个天猫卖家,问题都不大。

我已经收到了
    , N% J7 U" e" e$ R9 h
    3 o  Q& V" U9 }# J当当上面有个评论转过来:: I' x3 \9 q/ K; ?3 Q+ @- G% j0 K
    . r7 D6 ]! t1 p. f; H2 j3 K/ ~  G
    这是一部遗稿,《前言》和《凡例》或是代拟的,没有更多的信息。主编冉有乔是《汉语大字典》副主编之一。异体字是一个很不确定的概念,九十年代出了二部异体字典,绝版已久。在台湾有《异体字字典》光盘版和网络版,总字头在10万以上,还不包括秦公《碑别字新编》的别字。如何界定异体字,非常必须,但尚无专著。书影页把释义上某个意义上相通的两个字列为异体字,范围恐怕一人宽。这两个字是偶遇,现在还连用。台湾本专从字书中找异体字,这本扩充到释义上,义所未安。

好东西,感谢!!!!