掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 为什么欧路词典(正版)开倒车如此严重?

慵懒

我知道有GoldenDict这样的好东西,但是为避免折腾就选择了欧路词典,但是我最近就想不明白了,为什么更新后反而更不好用了。
    ( m9 O" Z$ J; u* E. y; Q. `) N上次更新后,我发现词典css的加载出现混乱的情况,导致一些词典显示效果变形,不忍直视。
    , p0 Y3 G" d# ~  e而这次更新,the little dict的hover 不能使用了,而且词典库词典之间的排序,还不能来回拖拉,得一个一个慢慢点。4 b) ]: I. U! ?% P/ F, K1 m
    ) a9 M% v6 S$ F4 g* s
    说实话,我是很伤心啊,如果Golendict能取词和同步,我才不会用欧路,手机上深蓝也比欧路强多了。; `+ ~  t1 B/ F$ {) r8 I# H7 J3 s( [5 i
    擦汗

你安个插件,可以联网实时翻译词的,这个很早就有了,还有goldendict功能很强大,虽然比较古朴一些,但功能很强大

实在抱歉,误点了反对,  发表于 2019-11-25 00:33
    奋斗

欧陆很好吧,尤其是同步功能。查单词的目的不是仅仅查查而已,是为了学到,甚至背过。我就下了几个好的词库,分别装到电脑和手机的欧陆词典上,电脑和手机同步。电脑或手机查词的时候,同时可以做标记和做笔记,而且是同步的,同步性很好。每当我在外等车,排队之类的碎片时间,就可以拿出手机来背一下单词,之前查询过的,做得标记和笔记都一下显示出来了,印象及其深刻,这样只背自己曾经查过的单词,而且还有当时的笔记,才是最高效率的方法,我目前觉得只有欧陆词典能做到吧。

我也是买的欧路PC的正版,当时记得花了200块钱左右吧,自从用了goldendict后就再也不用欧路了,goldendict不仅免费,功能上也比欧路强大太多。
    擦汗

本帖最后由 williamson 于 2019-11-24 22:50 编辑 % ?2 M5 I3 {% z. ?& E" ^6 I
    我爱深蓝 发表于 2019-11-24 21:15
    2 E5 _( A$ u  q3 h嗯,请问这个插件叫什么名字呢?

. d0 I" b; i3 i8 ^8 O4 V  {https://www.pdawiki.com/forum/thread-23696-1-1.html# N9 l, X5 R+ u4 r+ Y! R
    6 y; x6 o' i8 q1 H
    建议楼主可去Goldendict专栏那去看看,帖子不多,花几分钟把上面的几个高亮帖子看看,基本就能满足你的学习需求了8 a" j! p' x  \5 t2 z
    开心

GoldenDict可以热键取词啊
    奋斗

The little dict用起来确实不太一样(最近才拥有这个超级厉害的词典,我以为这个词典就是默认适配goldendict,所以就忍受住了). D9 \* N: e( b# i" W9 s
    ) b6 ~" Y% B3 [1 M) ?# ?  o
    不过词典库点击左边,应该是可以拖拉的才对呀。
    开心

欧路开发没钱了哈,大家都用免费版甚至破解版,怎么好继续维护呢,哈哈。
    慵懒

dfliaoyue 发表于 2019-11-24 19:450 E! Z$ {2 |3 \' j8 B$ y4 ?' b1 ^
    GoldenDict可以热键取词啊

1 X# P! g1 M- s0 K热键取词毕竟是不如即指即译方便的
    慵懒

Chensz97 发表于 2019-11-24 20:35
    ) F' w0 X3 {% L2 F8 {& Y7 N0 g8 tThe little dict用起来确实不太一样(最近才拥有这个超级厉害的词典,我以为这个词典就是默认适配goldendic ...

7 P4 k$ Q2 x/ `: H以前可以最近更新后的版本,竟然不行,我也是服了
    慵懒

williamson 发表于 2019-11-24 20:45
    4 s0 d6 g! D- u" p! d你安个插件,可以联网实时翻译词的,这个很早就有了,还有goldendict功能很强大,虽然比较古朴一些,但功能 ...

9 e" X& e. _1 }# P" R嗯,请问这个插件叫什么名字呢?
    擦汗

若是楼主觉得欧路不行的话,可跳出坑,进入goldendict看看,这个软件不亚于欧路的
    慵懒

williamson 发表于 2019-11-24 22:492 f, {7 t' m: K, H
    https://www.pdawiki.com/forum/thread-23696-1-1.html
    / l7 j2 ?. G- q! r4 u6 X: a3 L2 h; F: c
    建议楼主可去Goldendict专栏那去看看,帖子不多, ...
    . l; B! r; x, b2 o" S: ~8 a# \
    好的,多谢指点
    开心

goldendict安卓版老是找不到词典,难道没有sd卡就不行么?
    郁闷

软件有bug很正常,及时和技术支持反馈就好,欧路的技术客服反馈还是挺及时的。可以先用回旧版。- O0 T* I- S* a

我也是买了正版欧路的,以前不知道goldendict, 但现在唯一不能放弃欧路的地方在于,他的鼠标OCR取词还是最强的。goleddict 的诸多方法,都是需要把词先考到剪贴板上,没有实现鼠标点取(就是不需要划词,鼠标放上去翻译就出来)。