掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教词典中默认的隐藏怎样通过设置css和js让它展开

擦汗

如图,一个是没有展开的,一个是展开的,通过修改什么数据让它展开,请指教3 \& q0 Z, H1 B1 }+ ~+ [$ Q; g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

擦汗

uarelaughing 发表于 2020-8-1 17:37, K* m  N! ^) Y2 f5 R0 D
    好的,谢谢。我已经弄好了!+ E- }: X. S2 l
    ' ?( F$ t6 ~7 s
    另外,请教一下,有没有办法批量保存,生词本里的单词的字典释意?目前我是 ...
    ! n4 e% b8 B: X( C! U1 M/ f
    有两种方法:8 Q5 }5 ~# B# j* w
    一是:将你的单词一行一个单词,保存到txt里,然后利用anki的wordquery进行批量处理,最后导出的时候可以选择文本模式
    7 G) N( n% b! X& i; A" H二是:将你的单词一行一个单词,利用emeditor的宏,进行批量处理0 r+ P4 D  F' \, c1 R; m
    个人推荐第一个,很简单附上我自己整理的wordquery的使用方法,照着步骤来,就很简单的https://www.lanzoux.com/iGBjFf8qnli3 t+ h5 z- V8 A+ A

1 }/ L& l  w0 x1 ?
    $ i) ~# C, h5 e( p) U( F
    开心

第七夜 发表于 2020-1-11 23:14
      e6 X" y1 C4 i, Q" x9 L8 Z& ^才发现我们说的不是同一个版本,我说的是带例句发音的那版,https://www.pdawiki.com/forum/forum.php?mod= ...
    : J1 v6 u( q* H! A, _
    哦,改版啊,那我就不清楚了。
    2 |  y  x' t' q把.OALECD_chn, .OALECD_tx {display:none;}这一段删掉不行吗?或者none改成block或inline。

评分

无聊
    22 小时前

看不见图,一般是由xxx{display:xxx}控制的
    擦汗

pyoipa 发表于 2019-12-3 06:04
    ; c$ C& ^1 N; I2 I% Q看不见图,一般是由xxx{display:xxx}控制的
    3 B# F* b# |$ v
    我且去试试
    开心
    13 小时前

请教楼主,你这问题是怎么处理?牛津9OL版也是默认不展开中文,我自己折腾了半天还是没能解决
    开心

第七夜 发表于 2020-1-11 21:19+ A2 V. Y* a0 _8 p& w# N1 E1 o$ B
    请教楼主,你这问题是怎么处理?牛津9OL版也是默认不展开中文,我自己折腾了半天还是没能解决 ...
    * i  q% |( P; k( X' d' ~
    我记得作者给了一堆css,把那个默认展开中文的改名就行。
    开心
    13 小时前

dfliaoyue 发表于 2020-1-11 21:46) v9 H0 z3 S8 a0 L
    我记得作者给了一堆css,把那个默认展开中文的改名就行。
    0 ~: B+ ?5 P2 m: _
    默认展开中文的是较早期的,整体黄绿配色,看着没后边的黑白舒服,而且新版的多了词性悬浮按钮,这个非常方便的,我挺想兼得的....
    开心

第七夜 发表于 2020-1-11 21:56
    ' H/ l, t! Y, f- ?( y4 ^默认展开中文的是较早期的,整体黄绿配色,看着没后边的黑白舒服,而且新版的多了词性悬浮按钮,这个非常方便 ...

( z4 K! a# l; Y+ w' x我没下最新版的,之前1129版,中文应该只有.OALECD_chn和.OALECD_tx。
    , X+ c$ k8 R2 d3 `7 A另外我看了下分享文件,css文件夹里一堆css都是12.31传的。你是不是没看说明啊?
    擦汗

第七夜 发表于 2020-1-11 21:19
    . X  z+ X5 k% k' V, Z请教楼主,你这问题是怎么处理?牛津9OL版也是默认不展开中文,我自己折腾了半天还是没能解决 ...
    ! m+ O+ `, s8 n, L3 t% i
    你把js直接删除就行了
    开心
    13 小时前

dfliaoyue 发表于 2020-1-11 22:44* R& M9 E2 F. Y
    我没下最新版的,之前1129版,中文应该只有.OALECD_chn和.OALECD_tx。# q' H% f/ o6 s  D! v0 w+ n- |
    另外我看了下分享文件,css文件夹 ...
    ' ]8 v/ N  M% D& k4 g
    才发现我们说的不是同一个版本,我说的是带例句发音的那版,https://www.pdawiki.com/forum/fo ... hread&tid=37071
    开心
    13 小时前

williamson 发表于 2020-1-11 23:06
    9 s5 G* v6 _, P你把js直接删除就行了
    & ~$ b' ~) f4 \2 Q
    唉,那你这办法没办法用在我这里了,原帖倒是有提到在最后删除一行代码,但我删了后并无变化
    擦汗

第七夜 发表于 2020-1-11 23:15! F3 _, B, k1 @! h0 S. n
    唉,那你这办法没办法用在我这里了,原帖倒是有提到在最后删除一行代码,但我删了后并无变化 ...
    9 z  {0 b, }5 k& c% k! Q
    如果你用的是欧路,去欧路的eudb_en →tmp→找牛津9ol所在的文件夹,把里面有关牛津九的东西全删了(仅限于tmp里的)→把js删除或把你删除过你所谓的最后一行代码的css放进→重启   
    * m, |- B9 n4 y2 q  i要是深蓝的话,去Android→data→bluedicpro→找牛津九所在的文件夹,删除,重启(并把新的css放进bluedicts里的dict文件夹里)
    擦汗

第七夜 发表于 2020-1-11 23:15. M. }, r5 o! l
    唉,那你这办法没办法用在我这里了,原帖倒是有提到在最后删除一行代码,但我删了后并无变化 ...

4 H* b) E) L2 A5 O' `8 K光删代码不行,还得清理一下缓存,重启,这样才能读取新的css,mdd,mdx等文件
    开心
    13 小时前

williamson 发表于 2020-1-11 23:26
    + _! ^) s% i$ E+ W1 O& K$ m9 d) J如果你用的是欧路,去欧路的eudb_en →tmp→找牛津9ol所在的文件夹,把里面有关牛津九的东西全删了(仅限 ...

5 t- F3 t% r: h9 H. S谢谢,我用的是MDict,能解决吗?
    擦汗

第七夜 发表于 2020-1-11 23:27
    9 C7 g- U0 ^1 u- r: v$ O谢谢,我用的是MDict,能解决吗?

- h6 S) ~# @# z) N& x' |PC还是Android还是苹果?

评分

开心
    13 小时前

dfliaoyue 发表于 2020-1-11 23:27
    ( s0 K, L4 i# H! f- `; D5 Q哦,改版啊,那我就不清楚了。
    ' q- j8 y( |/ z" u: i0 |, Y6 m把.OALECD_chn, .OALECD_tx {display:none;}这一段删掉不行吗?或者none改 ...

5 ?2 p4 Y- Q+ m/ m删掉这行不行,加inline可行!终于解决了,非常感谢
    开心
    13 小时前

williamson 发表于 2020-1-11 23:28
    7 }( s8 w) p  O5 x) x( IPC还是Android还是苹果?
    . X( V- y' i& g, r  S
    PC版,按楼上兄弟的方法解决了,也很感谢楼主这帖子,不然都不知啥时候才能解决了
    擦汗

第七夜 发表于 2020-1-11 23:33: b: L; |9 ]9 M& _
    PC版,按楼上兄弟的方法解决了,也很感谢楼主这帖子,不然都不知啥时候才能解决了 ...
    ; R/ B% Q5 m2 z% ]. c# S
    共同学习,共同进步
    擦汗
    5 天前

本帖最后由 uarelaughing 于 2020-7-31 10:02 编辑 ' B& R/ D) _9 N: x) |$ j- t! G
    第七夜 发表于 2020-1-11 23:33
    - {+ j0 y( J7 EPC版,按楼上兄弟的方法解决了,也很感谢楼主这帖子,不然都不知啥时候才能解决了 ...
    1 e- H1 l+ I% O% V6 t0 b  u; z/ }
    试了很多次。终于可以了。谢谢!
    6 t& s0 F* n+ ?) c5 e, F( A8 X, a
    - C8 n9 _# Y1 e: p8 }# Y0 i: E" N但是现在又想让其他展开,而 word form没什么用,不想展开。
    ( O5 |' Z9 j; r我尝试将所有含variant改为display:none不行。5 k" D$ G+ h. `4 g( o# Z6 m% y+ Y$ x
    应该改哪一行的呢?
    - f/ I) z* w$ w& o* t/ f) t: \3 V% U* L& }9 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    擦汗
    5 天前

本帖最后由 uarelaughing 于 2020-7-31 10:03 编辑 . k6 p5 ~9 ]$ T2 ]- c& K9 n
    williamson 发表于 2020-1-11 23:287 e# J/ \7 G$ ?' _
    PC还是Android还是苹果?
    3 n# s1 D; B( q, g$ U2 z- \5 L( n
    - }- D; g; v! Z+ l  n
    ; N4 d8 }1 h" l0 a; z但是现在又想让其他展开,而 word form没什么用,不想展开。# C: g. D4 W8 ?  R+ ^
    我尝试将所有含variant改为display:none不行。
    $ a* H) I8 J9 V# c$ v' M  c' W应该改哪一行的呢?
    ) R  u; Q8 l) k6 r
    + E# }- ?: o  S" Q& [, k
    擦汗

uarelaughing 发表于 2020-7-31 08:58. `  e+ o3 |$ I2 c+ u4 A4 i' q
    0 R+ V, v+ I9 Q. J. I9 Y8 q) \
    5 d* }: D. E/ `+ L; z. h3 V! X" u但是现在又想让其他展开,而 word form没什么用,不想展开。

, n7 }& I2 u+ W/ {% j. O" z看看有没有js,js是管展开关闭的,你把js删除就可以了,它就默认展开了,建议去看看css3.0手册https://www.lanzoux.com/i1aHyf6yd5i0 m& J" y5 N3 ], B3 Z3 `# F1 k

% b9 U  m. F: s) p  j4 o9 W: E: F
    擦汗
    5 天前

williamson 发表于 2020-8-1 13:59
    % Y" p, v( G' d/ \3 g' d: D看看有没有js,js是管展开关闭的,你把js删除就可以了,它就默认展开了,建议去看看css3.0手册https://ww ...

/ c! j( _! H8 b$ z# L' y好的,谢谢。我已经弄好了!
    ; Y9 E& M* A$ K) h. b% G: p3 s/ c7 c. n! k8 U0 K. d
    另外,请教一下,有没有办法批量保存,生词本里的单词的字典释意?目前我是一个一个点保存,好累
    擦汗
    5 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    williamson 发表于 2020-8-3 08:17
    " n; r; e( c4 }8 X4 J有两种方法:1 r8 ~% C. P) D; C% q
    一是:将你的单词一行一个单词,保存到txt里,然后利用anki的wordquery进行批量处理,最后导 ...

0 F4 d- y# ?: e8 d) f$ ^  z好的。买了平板就不打算全部都收集下来了。也算是曲线救国吧9 Y; _; w; S. n/ y

& A+ |1 `9 e3 j3 I# G谢谢大佬指点!!从您的分享中学习了有用的技巧!谢谢您的帮助!