掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 气得难受!偷电的欧路!笔记本电池杀手!

0 `0 u+ I8 `/ @" L+ \
    . S0 p0 M9 w" M- E9 [% g4 ?换装Windows新版欧路之后,发现我以前引以为豪的能待机13小时的笔记本骤然缩短了将近一半的时间!以前一个白天加晚上都可以一直开着欧路想查随时查,现在被迫查一次关一次再查再打开,简直不厌其烦!
    6 s" h) n- x5 Q9 O, F换装新版欧路只为一个新功能:它可以将词库名称显示成我随意起的名字,因为有些词库作者起的名字我实在是无法接受。没想为了这么个辅助小功能付出惨痛的代价!
    6 N9 x! Q& D! [! [6 `经查,以下三个版本
    0 g* i: P0 \% D& u, aeudic_win_12.2.2(Build343)20181117# k# S( E) d: m; q/ r4 V; O. E5 A) m8 a
    eudic_win_12.3.1(Build364)201906199 G' I9 Q! K3 ^* d( A. _
    eudic_win_12.3.3(Build376)20190925
    ' n. V, K! X( Q1 c5 U+ l  G1 l在我的CPU i5-6200U上它们长期稳定霸占的资源占用率都达到33%,而用老版本eudic_win_12.0.8(Build188)20180206,资源占用率连百分之一都不到!关闭升级,关闭在线功能,关闭词库甚至删除所有词库,断网,以为是偶尔为之等一等就好了? 统统没得用! " L3 \! H/ n  H$ R, H/ Y' b% p

# p0 E% q6 @* d, ?+ F欧路啊欧路,你不就一个词典查词用的吗?我不查词你背后霸占CPU搞什么小动作啊?!资源占用率能达到33%你在做什么复杂的计算啊?!2 `  H: p4 p) m& {8 f$ k9 T
    % U, M3 x+ m! a+ Z( Q
    希望软件作者能认识到这个问题的严重性啦!1 S4 u8 h4 g! A& |/ c% ^5 e2 D! t

2 Y$ o7 n' _! m  c
    开心

起名这事,欧路可以用把你的 mdx 和 mdd文件名这样改:#+你要改成的名字,比如#Oxford Dictionary of English 3Editon,我不清楚你的最新版是多新,但去年下半年的欧路是可以这样操作改名的,你可以试试" X. X& H! h0 ^& z
    或者你解包,重新打包的同时改名。
    ' O- W$ [  u* ?还有这里没有欧路官方的客服,建议去他们官网反馈
    奋斗

# D. e% f" e$ v3 z% C% r/ m, D
    ! ?* |  P2 ?; V- e# J  ?, f好像没发现楼主说的这个问题,一般不查询CPU就0%吧,用的是最新版本
    慵懒

虽然现在的欧路很多问题,我也不堪其扰,但应该没有题主说的这个问题,应该是其他软件做的。杀毒一下再说
    慵懒

另外突然想起来,你可以把取词关了,试试cpu占用是否还是这么高?
    无聊

确认下没病毒,也会这样。

搞清楚了,原来是以前版本留下的文件version.dll造成的,删除该文件资源占用率下降到1%了

搞清楚了,原来是以前版本留下的文件version.dll造成的,删除该文件资源占用率下降到1%了
    奋斗

楼主你提到的旧版本:是否可以分享一下,网上已经找不到这些版本了,谢谢你/ x' Q( N" ^7 u0 W
    eudic_win_12.0.8(Build188)20180206
    3 c+ p  \7 U+ {* veudic_win_12.2.2(Build343)201811173
    2 A. {' y# @% Y0 k4 E3 [) [" Xeudic_win_12.3.1(Build364)20190619
    0 b& r3 K" Y, @; ]+ Y  ?2 Jeudic_win_12.3.3(Build376)20190925. B$ _3 j3 Q0 |% T. M