掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词典讯] 曾泰元:本次《韋氏高階英漢雙解詞典》修訂讓我失望

好像有点八卦哦,不过多多少少也是有价值的信息2 P- _8 g6 k: I/ J4 c- S
. Y$ h" D' M2 m8 A3 v
曾泰元
, C, T0 {9 K* c! d) L9 |10月2日 09:02 来自 华为手机 畅享玩不停
; X* h1 m  H  q# k讓我失望的一次詞典修訂。《韋氏高階英漢雙解詞典》的修訂由我全權負責,2018年6月交稿,2019年4月出版,我2019年9月才收到新書,結果只能以失望來形容:(1) 這不是修訂版,是二刷;(2) 我以為我是總審定,結果跟一刷一樣,是審定之一;(3) 我指出的部分錯誤未獲採納,被編輯的判斷凌駕,如圖四圖五。
- ]6 O1 S1 `, A. k- _. M" c: j/ d* L+ }8 o
: s; f( A5 p# p- O4 H5 t+ @; Z

4 u7 v" [% y% j
$ y" a3 a1 `! n7 x. x/ o. R7 v7 V; g% W! a: s
) E, [' z0 K* f. q* v/ w# U( i

8 h: [, Y4 p. O$ T" `* }
    开心

期待台湾书林出版繁体版,我挺喜欢台湾的词典的,哈哈哈。

可能編輯覺得不是用2016的版本,中文部分也就不修改了。
    ' [6 C& w) P& z; c畢竟版權頁是印上二刷,不是增修版。

centrino 发表于 2019-12-8 20:47
    ! }/ S1 E$ Y5 g: K9 a% y期待台湾书林出版繁体版,我挺喜欢台湾的词典的,哈哈哈。
    3 l) @; n0 e* @; U2 `+ u* `
    我也很喜歡臺版辭典。