掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词典校勘] LDOCE5 ios版 ensure内容有误

奋斗

( q+ a1 d  l8 W0 u6 P: Aensure REGISTER中的例句regulations to ensure their safety是对的,而app中却划掉了。我对照了一下pc版本和online版本,pc版本是加粗显示的,online版本是用红色资本标注出来的。不知道这样的错误在app中别处还有没有。
    郁闷
    11 小时前

# X2 {. _% N$ N6 `6 s$ V$ c+ E
    4 p1 I% L8 @! j) K' v1 N你图没有出来啊。而且划掉才是正确的吧(意思是,日常对话中,与其用ensure不如用make sure且接从句)。* l- q) ~, ]8 f. X

6 q% M8 D$ i* B  B5 d8 `  ]/ D9 }7 p7 f6 _- L

5 Z' @# G) o9 S; f

网页版是红色加亮,跟app里面划掉的意思是一样的
      O& w- w( r5 Y, l7 @
    , Q4 X( L; M! Q2 k. q5 D! O麻烦楼主看懂了人家的意思再说有误啊
    奋斗

奋斗

scju 发表于 2019-12-23 23:04
    $ p7 l' d& b0 k6 E你图没有出来啊。而且划掉才是正确的吧(意思是,日常对话中,与其用ensure不如用make sure且接从句)。
    , r% ]! ?- `0 a4 I9 ]: c7 A6 B
    图片我不会加 根据词典那里的释义 应该说的是ensure后可直接接宾语而make sure不可以 这里应该是对比的意思 而ensure这个例句语法上是没有问题的
    奋斗

klwo2 发表于 2019-12-24 10:18
    + L% w# A1 b8 d/ d/ z网页版是红色加亮,跟app里面划掉的意思是一样的! E2 l* q; F( b/ q& L& F

* J' b6 p$ O2 y9 P麻烦楼主看懂了人家的意思再说有误啊 ...
    % b( ?! c% u% A" t
    谢谢解释 要是这样就解释的通了 请问词典中有提到过划线和红色加亮是一样的出处吗?

chengtian 发表于 2019-12-24 11:042 t/ ~( g; p% q! j- O% l* M
    谢谢解释 要是这样就解释的通了 请问词典中有提到过划线和红色加亮是一样的出处吗? ...

/ x# F5 n2 h: e( [你怎么还是没明白,2楼都说了啊:
    / N" a; @8 Q2 e
    % I! ^& I5 o9 N) `0 q, t. U+ r日常对话中,一般用make sure接从句,不用ensure5 r1 I' R5 M6 U6 [: k

4 R5 Z' u. f' t, h, T划线跟红色加亮,说的意思是完全一样的啊!谁告诉你一个语法对一个语法错了?你这英语学的,要看懂朗文词典说了什么啊!
    奋斗

klwo2 发表于 2019-12-24 11:14
    " Y5 h. [- A$ Z; E4 x: F$ B& _/ m你怎么还是没明白,2楼都说了啊:
    9 C- L" A. c1 ]9 }7 m' f
    8 L+ Z9 e5 A9 S5 ]日常对话中,一般用make sure接从句,不用ensure
    0 N. Y- C2 V+ q9 t  l, ]! f
    好的 看明白了 谢谢!
    开心
    8 小时前

d. B" o- L. a, Y
    语言有时不是简单的对错问题,而是约定俗成的习惯。
    6 j4 [2 K; L6 s5 {* Q: QPC和Online的处理是得当的,而app的处理欠妥:
    2 _7 h  W) e. g- {regulations to ensure their safety → regulations to make sure (that) they are safe
    - v. p! c& p* M2 H这是Register语体下的示例:
    4 {; E3 K$ W+ `根据前文所说,在日常英语中,表达“ 确保他们安全的规定”一般说后者而不说前者。) ?: p: _8 Z" ?# S' T
    而从语法的角度讲,前者也是正确的。( ^$ P4 L4 E5 j0 J9 l
    造成理解上的歧义,只能说外研社的翻译水平一般了。